Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Любите сладости? Предлагаю приготовить вкуснейшие кунжутные козинаки. Такие вкусняшки понравятся всем вашим родным, как маленьким, так и большим. Оказывается, приготовить их совсем несложно, если вы внимательно прочитаете рецепт. Времени на приготовление уйдёт совсем чуть-чуть. Ну что, вы готовы угостить своих домочадцев медовыми кунжутными козинаками? Тогда начинаем готовить.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите следующие продукты: кунжут белый, мёд, сок лимонный.
Шаг 2 Ссылка
Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета, на небольшом огне.
Шаг 3 Ссылка
На водяной бане растопите мёд с лимонным соком.
Шаг 4 Ссылка
В жидкий мёд добавьте обжаренные семена кунжута. Перемешайте. Отправьте на небольшой огонь. Обжарьте, примерно, 7-10 минут. Постоянно мешайте лопаткой.
Шаг 5 Ссылка
Застелите пергамент на доску. Выложите кунжутную массу. Сверху укройте пергаментом. Раскатайте скалкой до нужной высоты, на ваше усмотрение. Оставьте на 30 минут вместе с пергаментом.
Шаг 6 Ссылка
Удалите верхний пергамент и разрежьте на порционные кусочки. Козинаки из кунжута готовы. Приятного чаепития!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: