Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить очень вкусные и ароматные крахмальные вафли с мандариновым вкусом. Это рецепт для тех хозяек, которые ищут рецепт вафель хрустящих и нежных одновременно. Благодаря наличию в составе вафель достаточно большого количества сливочного масла вафли выходят очень вкусными, хрустящими и достаточно калорийными. Наличие в составе теста крахмала делает вафли нежнее, а присутствие в тесте мандариновой цедры значительно улучшает аромат вафель. Они приобретают нежный сливочный вкус с лёгкой мандариновой ноткой.
Вафли действительно выходят очень вкусными, и главная задача — вовремя остановиться, чтобы не съесть всю порцию сразу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вафель нам понадобится сливочное масло, сахар, мука, картофельный крахмал, яйца, разрыхлитель, мандарин.
Шаг 2 Ссылка
Масло поместить в сотейник с толстым дном. Растопить и охладить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к охлаждённому маслу сахар и яйца.
Шаг 4 Ссылка
Взбить до образования однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 6 Ссылка
Мандарин помыть и снять с него цедру.
Шаг 7 Ссылка
Добавить цедру в тесто.
Шаг 8 Ссылка
На середину разогретой вафельницы выкладывать по две столовых ложки теста и выпекать вафли на протяжении 1,5-2 минут.
Шаг 9 Ссылка
Крахмальные вафли с мандариновым вкусом готовы.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: