Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Это одни из самых вкусных вафель, которые я готовил. Вафли выходят с насыщенным кокосовым ароматом, пышные, толстые. Если вафли подержать в вафельнице подольше — они становятся очень хрустящими. Если вытягивать их из вафельницы при средне зажаренной корочке — вафли выходят мягкими и нежными. Очень вкусно в обеих вариантах. Кокосовые вафли выходят не очень сладкими. Если вы любитель сладкой выпечки, добавьте в тесто дополнительно 10-15 грамм сахара.
Рецепт рассчитан на хозяек, которые хотят готовить вкусные блюда для своей семьи не стоя при этом на кухне по пол дня.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кокосовых вафель нам понадобится сливочное масло, яйца, разрыхлитель, сахар, мука, кокосовая стружка.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйца и сахар. Взбить всё несколько минут с помощью миксера.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать в яичную смесь растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Добавить кокосовую стружку.
Шаг 6 Ссылка
Тесто выходит довольно вязким.
Шаг 7 Ссылка
Выкладывать тесто столовой ложкой на середину вафельницы (выкладывать полную столовую ложку теста). Размазывать тесто по вафельнице не надо, достаточно прижать сверху верхней крышкой вафельницы и тесто само примет нужную форму.
Шаг 8 Ссылка
Кокосовые вафли готовы. Выходит намного больше, чем эта горка.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: