Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Не смотря на то, что в составе таких вафель нет ни сливочного масла, ни сметаны, ни яиц, вафли выходят достаточно вкусными, хрустящими и ароматными. Конечно, они не такие хрустящие, как вафли, приготовленные на сливочном масле, но всё-равно вкусные.
Для выпечки таких вафель время от времени следует смазывать пластины вафельницы подсолнечным маслом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления постных вафель нам понадобится крепкий чёрный чай, мука, малиновое варенье, подсолнечное масло, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединить чай, малиновое варенье и подсолнечное масло.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 4 Ссылка
Тесто выходит достаточно густым.
Шаг 5 Ссылка
На середину разогретой вафельницы выкладывать полную столовую ложку теста и прижать сверху крышкой. Выпекать приблизительно 1,5 минуты до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Постные вафли в вафельнице готовы.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: