Вафли на белках

Фото Вафли на белках
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Вафли домашние на белках и сливках

    После приготовления некоторых блюд у нас иногда остаются неиспользованные белки. Их можно применить для приготовления таких вкусных вафель. Блюдо готовится довольно просто и быстро, и станет отличным десертом для семейного чаепития. Вафли можно подавать с кремом, мороженым, сиропом, джемом, свежими ягодами. При любом варианте подачи будет очень вкусно.

    Как приготовить "Вафли на белках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вафель нам понадобится мука, сахарная пудра, сливки 10%, соль, яйца куриные (только белки), сливочное масло, ванильный сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить белки от желтков. Для рецепта нам понадобятся только белки.

    Как быстро отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Белки взбить в пышную пену.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить сливки и просеянную муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать растопленное и охлаждённое сливочное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Порциями вмешать белки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Консистенция теста — как густая сметана.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На разогретую панель вафельницы выкладывать по 1 полной столовой ложке теста. Выпекать 1-2 минуты до готовности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вафли готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вафли

    Отзывы (20):

    Razin
    14 Ноября 2013

    В детстве очень любил такие..  

    Ответить
    14 Ноября 2013

    Спасибо, мы тоже любим и иногда балуемся :)

    Ответить
    14 Ноября 2013

    Очень вкусно, спасибо!

    Ответить
    14 Ноября 2013

    На здоровье!

    Ответить
    14 Ноября 2013

    ох, Леша! Опять сорвал план «ничего сладкого» — буду готовить в выходной к завтраку! :) Вафли моя слабость!

    1 Ответить
    14 Ноября 2013

    К завтраку - отличная идея.Готовятся такие вафли очень быстро и беспроблемно!

    Ответить
    14 Ноября 2013

    Вроде бы простые вафельки, но какая бездна изящества на снимке. Леша, ты гений композиции!  

    1 Ответить
    14 Ноября 2013

    Спасибо. Я только учусь 😊

    Ответить
    14 Ноября 2013

    Я тоже учусь, но у меня так красиво не получается 😢

    Ответить
    14 Ноября 2013

    Вафельница у меня другой конструкции, но попробовать можно. Спасибо, очень красивое фото! 😍 

    1 Ответить
    14 Ноября 2013

    Спасибо!

    Ответить
    14 Ноября 2013

    Как раз надо  "утилизовать" белки. Скажите, а жирность сливок имеет значение ? 

    1 Ответить
    14 Ноября 2013

    Я использовал 10% сливки

    Ответить
    15 Ноября 2013
    Говорят: по одежке встречают. Так вот и рецепт, встречаешь по фото. И если оно красивое, как у вас, сразу хочется продолжить знакомство с рецептом. Равняюсь на вас!
    1 Ответить
    15 Ноября 2013
    Спасибо!
    Ответить
    20 Января 2014

    Подскажите, в какой момент добавлять сахарную пудру?

    Ответить
    20 Января 2014

    В шаге  4. Надо дописать. Спасибо!

    Ответить
    28 Января 2014

    Вкусные вафли, решила на них опробовать новую вафельницу, правда я брала вафельницу для бельгийских, венских вафель, этот рецепт не очень подходит, рисунок только с одной стороны получился и из одной порции получилось только 6 вафель. Вопрос, с такой формой как у вас они получаются твердые или мягкие, а если на тонкой вафельнице делать, какие будут? Главное определится с формой, а так буду их делать, а то белки девата некуда, спасибо за рецепт! 😍

    Ответить
    30 Января 2014

    Спасибо 😍 Они получаются твердыми и хрустящими. Только это рецепт для вафельницы как в шаге 8 - не для толстых вафель.В такой вафельнице вафли получаются средними по толщине.

    Думаю, если нет  такой вафельницы, можно попробовать для совсем тонкой вафельницы.

    Ответить
    30 Января 2014

    Спасибо! Буду делать на тонкой вафельнице 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление черёмухового торта

    Черёмуховый торт вы должны помнить с детства. Тортик готовится очень просто. Давайте вместе его испечём в домашних условиях

    Первая полоса