Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
После приготовления некоторых блюд у нас иногда остаются неиспользованные белки. Их можно применить для приготовления таких вкусных вафель. Блюдо готовится довольно просто и быстро, и станет отличным десертом для семейного чаепития. Вафли можно подавать с кремом, мороженым, сиропом, джемом, свежими ягодами. При любом варианте подачи будет очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вафель нам понадобится мука, сахарная пудра, сливки 10%, соль, яйца куриные (только белки), сливочное масло, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Отделить белки от желтков. Для рецепта нам понадобятся только белки.
Шаг 3 Ссылка
Белки взбить в пышную пену.
Шаг 4 Ссылка
Соединить сливки и просеянную муку.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
Порциями вмешать белки.
Шаг 7 Ссылка
Консистенция теста — как густая сметана.
Шаг 8 Ссылка
На разогретую панель вафельницы выкладывать по 1 полной столовой ложке теста. Выпекать 1-2 минуты до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Вафли готовы.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: