Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Основное правило кето диеты – минимум углеводов и максимум жира. Все продукты с высоким содержанием углеводов, а это крупы, макароны, некоторые овощи исключают. Углеводы и сахара есть в обычных овощах, если разобраться в деталях. Сегодня хочу предложить вам кето вафли из цветной капусты.
Рецепт интересный, вкусный и вполне может понравиться людям и на обычном питании. Набор ингредиентов небольшой и несложный. Всё, что вам нужно, это продукты по списку и вафельница.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: цветную капусту, псиллиум, куриные яйца, сыр, масло топлёное, соль.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту 180 г разделить на соцветия. Отварить капусту в слегка подсоленной воде 1 щепотка до полуготовности, примерно 3-4 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Капусту откинуть на дуршлаг, слить жидкость. Переложить в чашу блендера и на максимальных оборотах измельчить её.
Шаг 4 Ссылка
Слегка остудить и ввести куриные яйца 2 шт. и 30 г сыра Грюйер, можно добавить пармезан.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты перемешать, добавить 10 г растопленного масла и 1 ст. л. псиллиума 9 г.
Шаг 6 Ссылка
Быстро замесить тесто и оставить на 10-15 минут. Этого времени вполне будет достаточно, чтобы псиллиум разбух. Тесто по консистенции будет напоминать очень густую сметану.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить вафельницу. При необходимости смазать панели маслом.
Шаг 8 Ссылка
Порционно выложить тесто.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать вафли 3-4 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Из указанного количество ингредиентов у меня вышло 5 шт.
Шаг 11 Ссылка
Вафли из цветной капусты готовы. Подавать можно с икрой, красной рыбой, икорным маслом, даже с кабачковой икрой. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: