Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Крамбл с малиной и ревенем

Фото Крамбл с малиной и ревенем

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Крамбл с малиной и ревенем»:

Тесто для крошки

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 250 г
Сахар
 110 г
Соль
 1 щепотка

Начинка для крамбла

Вода
 4 ст. л.
Имбирь свежий
 1 ч. л.
Малина свежая
 2 ст.
Ревень
 10 шт.
Сахар
 5 ст. л.

Готовим крамбл с малиной и ревенем

С английскими десертами лето продолжается! В ревеневые крамблы можно добавлять любые ягоды — от этого они становятся только интересней.

Обычно ревень присутствует в рационе весной и летом. Но нам на рынке попался сюрприз в виде двух пучков ревеня, и мы не преминули возможности воспользоваться этим. Вот и первый десерт готов, с ароматной малиной и сочным пряным имбирём. Смотрим, как это было, и готовим вместе!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крамбла нам понадобится ревень, малина, имбирь, сахар, соль, сливочное масло, вода и мука. Шаг 1

Для приготовления крамбла нам понадобится ревень, малина, имбирь, сахар, соль, сливочное масло, вода и мука.

Ревень почистим и порежем на куски по 3-5 см. Шаг 2

Ревень почистим и порежем на куски по 3-5 см.

Поместим в деко ревень и малину. Шаг 3

Поместим в деко ревень и малину.

Натрём туда же очищенный корень имбиря. Шаг 4

Натрём туда же очищенный корень имбиря.

Присыплем начинку крамбла сахаром. Шаг 5

Присыплем начинку крамбла сахаром.

И польём начинку водой. Шаг 6

И польём начинку водой.

Накроем деко водой и отправим его на 15 минут в разогретую до 180°С духовку. Через 7 минут тушения, начинку крамбла следует перемешать. Шаг 7

Накроем деко водой и отправим его на 15 минут в разогретую до 180°С духовку. Через 7 минут тушения, начинку крамбла следует перемешать.

Пока готовится начинка, приготовим крошку. Выкладываем все необходимые продукты (муку, масло, соль, сахар) на блюдо. Шаг 8

Пока готовится начинка, приготовим крошку. Выкладываем все необходимые продукты (муку, масло, соль, сахар) на блюдо.

Перетираем пальцами все компоненты в мелкую крошку. Это займёт 2-3 минуты. Шаг 9

Перетираем пальцами все компоненты в мелкую крошку. Это займёт 2-3 минуты.

Достаём деко с протушившейся начинкой и засыпаем её ровным слоем крошки. Шаг 10

Достаём деко с протушившейся начинкой и засыпаем её ровным слоем крошки.

Выпекаем, не меняя температуры, ещё 25 минут. Наш крамбл с ревенем и малиной готов. Пусть вас не смущает проступивший на крошку ягодный сок — при подаче это не имеет никакого значения из-за общей структуры десерта. Подаём со свежей малиной. Но можно и побаловать себя, добавив кустард, сливки, пломбир (на выбор). Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 11

Выпекаем, не меняя температуры, ещё 25 минут. Наш крамбл с ревенем и малиной готов. Пусть вас не смущает проступивший на крошку ягодный сок — при подаче это не имеет никакого значения из-за общей структуры десерта. Подаём со свежей малиной. Но можно и побаловать себя, добавив кустард, сливки, пломбир (на выбор). Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-10-03 23:20:1803 Октября 2015

Какая прелесть Иннуль! У меня малины в этом сезоне море, запаслась на славу и всяких пирогов наелись, а вот ревеня нет. Надо попробовать его посадить. Мне столько всего посадить хочется, только места где взять...

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-03 23:56:0703 Октября 2015

У меня почему-то только один куст большой многолетником растёт. Хотя обычно все говорят, что он как сорняк разрастается. Проверь свой "зелёный" палец, Ликусь.

ответить
2015-10-04 12:01:0704 Октября 2015

Идея с имбирьком очень понравилась!

ответить
автор рецепта 2015-10-04 12:14:2704 Октября 2015

Наташ, а имбирь обязательно в классическом рецепте присутствует в начинке, из чего бы она ни была.

ответить
2015-10-04 12:21:5104 Октября 2015

Прикинь, никогда не готовила крамблов и не читала спецом о них, поэтому понятия не имела о данном факте! Спасибо, теперь буду знать. А поскольку ревеня с имбирем еще не пробовала, то мне показалось привлекательным именно это вкусовое сочетание, про что я и написала. :)

ответить
автор рецепта 2015-10-04 18:50:3704 Октября 2015

Рекомендую испечь. Нам всем нравится, кроме моей мамы - её смущает начинка в виде размазни.

Имбирь, но только свежий, очень хорош во фруктовых и ягодных начинках.

ответить
2015-10-04 15:12:1404 Октября 2015

интересное блюдо👏

ответить
автор рецепта 2015-10-04 18:53:3104 Октября 2015

Спасибо, Людочка,😊 И готовить его легко, попробуй.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация