Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Крем «Кофейный»

Фото Крем «Кофейный»

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Крем „Кофейный“»:

Желатин
 1 ч. л.
Желтки куриные
 2 шт.
Кофе растворимый
 2.5 ч. л.
Молоко
 0.5 ст.
Сахар
 3 ст. л.
Сливки 33%
 1 ст.

Праздничный кофейный крем

Сладкоежки — самый любопытный народ. Ещё на праздничном столе салаты и закуски, ещё не подавали горячего, а они уже интересуются: «Что же будет на десерт?» Так вот, сегодня у нас на десерт крем, про который говорят: «Нежнее шёлка». Равнодушных к такому десерту практически нет, ведь он буквально тает во рту, а его неповторимый вкус ещё надолго запомнится вам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нужно взять растворимый кофе, желтки от куриных яиц, молоко, сливки 33% жирности, сахар-песок и желатин. Шаг 1

Для приготовления десерта нужно взять растворимый кофе, желтки от куриных яиц, молоко, сливки 33% жирности, сахар-песок и желатин.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут, а затем распустить на водяной бане. Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут, а затем распустить на водяной бане.

Желтки соединить с сахаром. Шаг 3

Желтки соединить с сахаром.

Массу взбить до побеления и полного растворения сахара. Шаг 4

Массу взбить до побеления и полного растворения сахара.

Молоко довести до кипения, всыпать в него кофе и размешать. Шаг 5

Молоко довести до кипения, всыпать в него кофе и размешать.

Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, подливать кофейно-молочную смесь к желтковой массе. Шаг 6

Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, подливать кофейно-молочную смесь к желтковой массе.

Смешать получившийся крем с желатином, тщательно перемешать и дать смеси слегка загустеть в холодильнике. Шаг 7

Смешать получившийся крем с желатином, тщательно перемешать и дать смеси слегка загустеть в холодильнике.

Сливки взбить в крутую пену. Шаг 8

Сливки взбить в крутую пену.

Охлаждённую смесь с желатином осторожно перемешать со взбитыми сливками. Шаг 9

Охлаждённую смесь с желатином осторожно перемешать со взбитыми сливками.

Разложить крем в креманки, вазочки или бокалы и поставить в холодильник для застывания. Шаг 10

Разложить крем в креманки, вазочки или бокалы и поставить в холодильник для застывания.

Украсить крем по своему усмотрению. У меня — взбитые сливки. Шаг 11

Украсить крем по своему усмотрению. У меня — взбитые сливки.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (37)

2014-11-10 00:00:2710 Ноября 2014

Вкусненько, нежно и сладенько!

ответить
автор рецепта 2014-11-10 10:13:3910 Ноября 2014

Спасибо, Ирина!

ответить
2014-11-10 00:27:1010 Ноября 2014

Сладенько и вкусно! Хочу попробовать😊 лень готовить😄

ответить
автор рецепта 2014-11-10 10:15:3310 Ноября 2014

А ты попробуй перебороть свою лень! Вот увидишь, как это вкусно!

ответить
2014-11-10 00:34:3110 Ноября 2014

ой финалка завораживающая!!!!прелесть.....свет наверное не дневной ??

ответить
автор рецепта 2014-11-10 10:17:2210 Ноября 2014

Спасибо, Аурика! Свет дневной, фотографирую на застеклённом балконе.

+1 ответить
2014-11-10 05:42:5910 Ноября 2014

Ириш, сколько же ты десертов готовишь - супер! И все такое вкусное-вкусное!😍

Ира, а стакан - это 200 или 250 мл ты брала?

ответить
автор рецепта 2014-11-10 10:19:2110 Ноября 2014

Спасибо, Олеся, за классный комментарий! Знаю кучу вкусных десертов. Буду выкладывать потихоньку. Стакан брала 250 мл.

+1 ответить
2014-11-10 11:59:4410 Ноября 2014

Будет ждать новых вкусностей!😊

ответить
2014-11-10 08:42:2710 Ноября 2014

Очень красиво, хочется попробовать

ответить
автор рецепта 2014-11-10 10:19:4810 Ноября 2014

Спасибо! Такое непременно надо попробовать!

ответить
2014-11-10 09:04:1010 Ноября 2014

Иришка, ну просто нет слов!!! Это ж мой десерт!!!!! Пока все не разобрали, утащила и  съела!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-10 10:20:4410 Ноября 2014

Спасибо, Танюшка! Да ешь на здоровье! Я ещё чего-нибудь сделаю!

ответить
2014-11-10 14:13:0910 Ноября 2014

Ирин, ты и сладкое!😉 Но я уже потиконьку от солёных банок на сладкий твой стол перебираюсь!😍 .)))))) Ираааааааа, а там наши ложечки :))))))))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-11-10 16:27:3210 Ноября 2014

Оля! Я, между прочим, знаю больше сладкого, чем солёного. И куда же без ложечек!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

ответить
автор рецепта 2014-11-10 16:26:5910 Ноября 2014

Когда у меня появится кастроение и время, то ещё чем-нибудь тебя удивлю!

ответить
2014-11-10 17:26:0710 Ноября 2014

Ирин, давай! Радуй глаз! Хоть не съем, та налюбуюсь!  😍

ответить
2014-11-10 17:48:2210 Ноября 2014

Ирина, понравилось все, абсолютно все: и рецепт, и фотография!

ответить
автор рецепта 2014-11-10 21:11:3510 Ноября 2014

Спасибо, Наташа, мне очень приятно! 

ответить
2014-11-10 19:52:4510 Ноября 2014

ммм, классный десертик, 😍 

ответить
автор рецепта 2014-11-10 21:11:5910 Ноября 2014

Спасибо, Лена! Старалась...

ответить
2014-11-10 22:37:4910 Ноября 2014

Иришка, ты знаешь, какое у меня воображение? Я ж с твоего десерта на слюни изойду. Немедленно отписывай креманочку, а то несдобровать моему холодильнику!😄😍

ответить
автор рецепта 2014-11-11 17:14:5211 Ноября 2014

Надюша! Раз ситуация выходит из-под контроля, забирай всё! Мне не жалко!

ответить
2014-11-10 22:44:2310 Ноября 2014

Ира крем шикарный..особенно понравился шаг 10 

ответить
автор рецепта 2014-11-11 17:15:3011 Ноября 2014

Леночка, спасибо! Крем праздничный, вкусный!

ответить
2014-11-11 16:38:4011 Ноября 2014

Ириша, докладываю!😊 Сегодня приготовила десерт. Смешала все в кастрюльке и тут подошел сын, попросил помочь ему с уроками. А уроки нынче такие, что забудешь, как тебя зовут😄 В общем, крем у меня так и застыл... в кастрюле😄 По этой причине не стала фотографировать отчет😊 И добрались до него только сейчас, когда уже 10 вечера. Муж с удовольствием съел и попросил добавки😍 И я чуть попробовала. Очень вкусно! Спасибо!😍

Только у меня так интересно получилось: внизу достаточно плотная масса, а сверху прям пушистый-пушистый крем😊

ответить
автор рецепта 2014-11-11 17:12:5011 Ноября 2014

Олеся! У меня крем получился однородный. Ты, видимо, не вовремя перемешала или недостаточно хорошо и у тебя желатиновая масса осела. Когда-то у меня другой крем получился с плотным осадком. Я его снова взбила в миксере и получилось хорошо. Спасибо за отзыв! 

ответить
2014-11-11 17:19:1011 Ноября 2014

Ничего страшно не получилось! Очень даже интересно и вкусно! муж сказал, чтобы делала еще😊 Еще раз спасибо, Ириш!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-11 18:26:2011 Ноября 2014

На здоровье!

ответить
автор рецепта 2014-11-11 17:12:2111 Ноября 2014

Попробуй приготовить ещё!

ответить
2014-11-11 23:23:1911 Ноября 2014

Такое десерт  мне очень бы понравился. Все кофейное - мое!

ответить
автор рецепта 2014-11-12 14:18:3112 Ноября 2014

Спасибо, Лёша! И я люблю кофейные десерты!

ответить
2014-11-13 09:52:5613 Ноября 2014

Ира, вчера повторила десерт. Теперь получился пышный весь😊

ответить
автор рецепта 2014-11-14 09:53:2214 Ноября 2014

Вот и здорово! 

ответить
автор рецепта 2014-11-14 09:52:2514 Ноября 2014

Вот и здорово!

ответить
2014-11-19 21:24:2619 Ноября 2014

Ирина, здоровский крем! забираю! 

ответить
2016-02-18 20:08:5618 Февраля 2016

Как я могла такую красоту  пропустить! Уже забрала в КК. Спасибо!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация