Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Кулич на майонезе

Фото Кулич на майонезе

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Кулич на майонезе»:

Готовим кулич на майонезе

Вариантов куличей очень много, поэтому хочу предложить в коллекцию ещё один вариант — на майонезе. Он получается очень воздушным, вкусным, ароматным. На указанное количество ингридиентов получается 3-4 кулича (большой и 2 небольших). Делала его в первый раз, но могу точно сказать, что не в последний. Итак, начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся дрожжи прессованные, молоко, растительное масло, яйца, сахар, майонез не менее 67%, ванильный сахар 2 пакетика, цукаты и мука, у меня ушло 2 кг с небольшим, но всё зависит от муки. Шаг 1

Нам понадобятся дрожжи прессованные, молоко, растительное масло, яйца, сахар, майонез не менее 67%, ванильный сахар 2 пакетика, цукаты и мука, у меня ушло 2 кг с небольшим, но всё зависит от муки.

Молоко подогреть, добавить сахар и растворить. Шаг 2

Молоко подогреть, добавить сахар и растворить.

Добавляем яйца и взбиваем. Шаг 3

Добавляем яйца и взбиваем.

Затем растворяем дрожжи. Шаг 4

Затем растворяем дрожжи.

Добавляем майонез, ванильный сахар, растительное масло и продолжаем взбивать. Шаг 5

Добавляем майонез, ванильный сахар, растительное масло и продолжаем взбивать.

Добавляем цукаты и взбиваем ещё не менее 5 минут. Затем накрываем и оставляем в тепле «подойти» на 30-40 минут. Шаг 6

Добавляем цукаты и взбиваем ещё не менее 5 минут. Затем накрываем и оставляем в тепле «подойти» на 30-40 минут.

Тесто после расстойки. Шаг 7

Тесто после расстойки.

Муку просеиваем и добавляем. Шаг 8

Муку просеиваем и добавляем.

Добавлять до тех пор пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час «подойти». Шаг 9

Добавлять до тех пор пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час «подойти».

За это время если нет бумажных формочек нужно приготовить 3 кастрюли и бумагу для выпечки. Сделать из бумаги дно и стенки, обмазать маслом растительным и поместить на дно и стенки кастрюль. Шаг 10

За это время если нет бумажных формочек нужно приготовить 3 кастрюли и бумагу для выпечки. Сделать из бумаги дно и стенки, обмазать маслом растительным и поместить на дно и стенки кастрюль.

Разложить тесто по формам. Пока у меня готовились 2 небольших кулича большой так расстоялся, что пришлось тесто убирать сверху и получился ещё круглый кекс, поэтому теста хватит на 3 небольших кулича и 1 большой. Шаг 11

Разложить тесто по формам. Пока у меня готовились 2 небольших кулича большой так расстоялся, что пришлось тесто убирать сверху и получился ещё круглый кекс, поэтому теста хватит на 3 небольших кулича и 1 большой.

Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку. В духовку ставила по паре в 2 захода: 2 небольшие формы, приготовились на 1 час 20 минут, большая с кексом за 1 час. Когда верх подрумянится накрыть фальгой круглой формы. Проверять готовность куличей деревянной шпажкой. Кулич на майонезе готов. Приятного аппетита! Шаг 12

Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку. В духовку ставила по паре в 2 захода: 2 небольшие формы, приготовились на 1 час 20 минут, большая с кексом за 1 час. Когда верх подрумянится накрыть фальгой круглой формы. Проверять готовность куличей деревянной шпажкой. Кулич на майонезе готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (54)

2014-04-22 22:08:3322 Апреля 2014

Интересный рецепт, спасибо) я вообще с майонезом выпечку люблю)

ответить
автор рецепта 2014-04-22 22:19:1222 Апреля 2014

😊спасибо, по выпечке с майонезом полностью согласна ))))

ответить
2014-04-22 22:34:3322 Апреля 2014

Ириша,куличи твои просто загляденье!😍 Знаю что на майонезе выпечка бесподобная получается!Я пеку хлеб на майонезе и кексы тоже пекла - изумительное тесто!Обязательно и куличи попробую.

ответить
автор рецепта 2014-04-22 22:41:0322 Апреля 2014

Лика, спасибо большое!😍 буду ждать результата пробы 😊

ответить
2014-04-22 22:36:2122 Апреля 2014

Давно проверено, что майонез в выпечке очень хорош! Ириш, а еще куличи в кастрюльках - это круто! Правда, чего мелочиться! Куличей много не бывает, тоже проверено! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-22 22:46:4922 Апреля 2014

Надежда, мне просто не удалось купить бумажные формочки вовремя, не попались мне )))) пришлось брать что было под рукой😄 я вообще привередлива к куличам, покупные вообще есть не могу, тем более везде изюм, терпеть его не могу в выпечке, а этот хорошо пошел, вкусно и что хорошо в своем - делай с чем хочешь😄 

+1 ответить
2014-04-22 22:54:1222 Апреля 2014

Так я только за креатив и смекалку! ))) А почему ты изюм не любишь, вкусно же?

ответить
автор рецепта 2014-04-23 10:11:2623 Апреля 2014

в выпечке тесто нежное а изюм так гадко хрустит...у меня это еще с детства идет, не вовремя мне один стишок сказали, после этого даже из запеканок выковыриваю😄 

+1 ответить
2014-04-23 11:50:1123 Апреля 2014

Девочка, да ты внушаемая))))) А изюм уже не хрустит давно, это раньше сухофрукты продавали, хоть молотком разбивай, а сейчас все мягкое))

ответить
автор рецепта 2014-04-23 13:17:3323 Апреля 2014

)))) ну это единственое, что у меня внушилось и настолько вжилось в  меня, что не искоренить )))) но цукаты первый шаг, раньше я бы их не добавила )))

+1 ответить
2014-04-22 23:17:3822 Апреля 2014

А моя свекровь куличи только и печёт в кастрюлях 😄 Она раньше вообще такими партиями пекла куличи,в огромных кастрюлях,в печи.Кастрюли обмазывали глиной,чтоб они не закоптились,хотя потом от глины их тоже  отмывать приходилось 😄 Сейчас она уже не печёт в печке,купила небольшую электродуховку и печёт в ней,и кастрюли те что меньше использует.Ещё у неё парочка больших кружек имеется,в них она тоже печёт.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-23 10:13:4123 Апреля 2014

я когда в детстве в деревню ездила, там бабушка тоже в печи не только куличи и хлеб пекла в кострюлях, правда без глины 

ответить
2014-04-23 04:01:4123 Апреля 2014

И я не люблю изюм именно в куличах. Тесто на куличи всегда очень нежное, а изюм, на мой взгляд, его "утяжеляет". Я б еще и цукаты не добавляла😄

Ир, но у тебя знатные получились куличищи😄😍 Еще не видела, чтобы в кастрюлях пекли их😄 Но зато все сыты: такому куску душа рада😄

И платок классный! Бабушкин, наверное?

ответить
автор рецепта 2014-04-23 10:17:3323 Апреля 2014

Цукаты я положила Очень мало, даже в куслочке на фото только 2 видно, а в кексе так вообще почти никому не попался😄 

Спасибо 😍 собиралась делать пол дозы, но случайно бухнула все дрожжи, их не вернешь когда растают😄до сих пор 2 лежат не начатых, сегодня начнем. Кастрюли-экспромт ))))) платок и правда бабушкин, дождался своего часа 😄

+1 ответить
2014-04-23 07:29:5223 Апреля 2014

Ириш, ну ты так не по-детски: в кастрюлях))))) Я тоже не купила бумажные формы, когда видела, потом полгорода оббегала - нету😢 Сидела несколько часов с плоскогубцами и ножницами по металлу, банки из-под ананасов и персиков апгрейдила для куличей)))) На майонезе выпечку ни разу не делала - у меня какая-то фобия по нагреванию этого продукта))) Но с домашним нужно попробовать!

ответить
автор рецепта 2014-04-23 10:22:2923 Апреля 2014

Татьяна, попробуешь, делись впечатлениями😊 у меня выбора не было у меня нет банок таких больших от персиков и ананасов, но могу точно сказать, что ни одна кастрюля не пострадала!😄 да и 2 кастрюли там маленькие, 1 большая, и то не самая большая из тех, что у меня есть, это кажется все таким )))))) я просто не помню их литраж )))

ответить
2014-04-23 15:55:3123 Апреля 2014

Ира, красивые пасочки вышли!!!😍 Я так куличи называю, у нас в Одессе все так называли, а кулич....это я только с сайта узнала... Беру себе твой рецепт😍, дрожжи ещё остались, и май онеза достаточно, я же его вообще не ем и не готовлю, а в доме всегда есть..:)) На разрезе видно, что тесто получается как бы пластами, мне мама о таком рассказывала....только тогда в старину какую-то жирную специальную гадость клали, не помню название, так тесто выходило удивительно нежное, вкусное и его можно было как бы пластами разрывать.. :))😋 

ответить
автор рецепта 2014-04-23 16:10:3223 Апреля 2014

Спасибо Оля!😍 тесто не сказала бы что пластами, получился только в этом куличе как бы воздушный пузырек и я на него и наткнулась при разрезании, пришлось так дольку ставить, да еще и нож не очень острый попался, надо будет этим вопросом занятся вплотную )))) поэтому может впечатление про пласты, на самом деле воздушная дырявенькая легкая текстура. Очень надеюсь на отзыв после пробы😉

ответить
2014-04-23 16:30:1923 Апреля 2014

Нда?!! А я уже хотела пищать от радости, что нашал рецепт без той жирной гадости...😇. Ну да ладно!!! всё равно забирает интерес. Ира, а у тевя опара какая-то для меня богатая, я думаю, если я буду замешивать и ставить опару по моему, результат не станет хуже? 😎

ответить
автор рецепта 2014-04-23 16:46:1423 Апреля 2014

трудно сказать, я сама его первый раз делала, может если разделить игридиенты пополам и сделать одну часть по рецепту, другую по своему и сравнить результат

ответить
2014-04-23 16:38:2523 Апреля 2014

Ира, я с маслоm не могу высчитать, я делаю только на 500 г.муки...так сколько милилитров получается? 😎

ответить
автор рецепта 2014-04-23 16:50:1223 Апреля 2014

500 это 1\4 всей дозы, масло тоже делить на 4 части, 31,25 получилось, если стакан 250грамовый

ответить
2014-04-23 17:20:5023 Апреля 2014

Ага, я уже тоже посчитала.. Ира, а это не маловато? 😋

ответить
автор рецепта 2014-04-23 17:28:1423 Апреля 2014

на самом деле лучше отталкиваться не от муки, а он выбранной дозы, если 1\4 то все так и добавлять, но мука указана приблизительно, может уйти чуть больше, все зависит от муки. я добавляла масло полстакана, только сейчас вспомнила, что стакан  был не 250гр, а меньше. поэтому думаю, что нормально будет, жидкостей там достаточно. а  муку добавлять надо пока тесто не перестанет липнуть к рукам

ответить
автор рецепта 2014-04-23 17:45:1523 Апреля 2014

мама заинтересовалась "слоистостью" кулича, что начала пробовать его ломать, говорит что отходит если начать отламывать 😄 но о той мы говорим слоистости пластами или нет покажет только твой готовый результат 😋 с нетерпением жду результатов!

ответить
2014-04-23 18:25:3723 Апреля 2014

Ир, я тут решила не откладывать, сейчас приступаю...Ир, а дрожжей случаем не валовато? Что там на упаковочке написано?, мы же всё-таки в разных странах... 😉

ответить
автор рецепта 2014-04-23 18:28:0023 Апреля 2014

у меня были прессованные, разморозила предварительно в микроволновке, написано было 100гр 

ответить
2014-04-23 18:35:3223 Апреля 2014

Ириш, я имею в виду, сколько гр.дрожжей на какое количество муки...? 

ответить
автор рецепта 2014-04-23 18:42:4023 Апреля 2014

поэтому я и говорила что все надо делить на 4. если пачка 100гр то 25 гр. у меня например муки ушло больше 2 кг, это все детали. поэтому отвечаю - 25 гр, если изначально шел насчет на 1\4 дозы

ответить
автор рецепта 2014-04-24 09:42:1024 Апреля 2014

Оля, ну как там куличик???  

ответить
2014-04-24 11:30:1924 Апреля 2014

Ир, ночью у меня уже не было сил, я оставила тесто всю ночь работать, пока всё хорошо, ночью обминала 3 раза... Сейчас оно уже в формах поднимается и потом жди фототчётик.. :)) 😉

ответить
автор рецепта 2014-04-24 13:33:5424 Апреля 2014

жду с нетерпением!😊 

ответить
2014-04-24 13:56:0624 Апреля 2014

Ир, смотри как отлично поднялось.... Разложила на 3 формочки, отрезала тесто ножом, так оно меньше травмируется, бабушкины советы. Обратно в духовку на 45°С, быстро поднялось сново. 

ответить
автор рецепта 2014-04-24 14:00:0824 Апреля 2014

Красотень!😍 такое пористое, воздушное, а формочки какого размера? не думала что на 3 хватит, думала на один только ))) ох, как интересен результат уже )))

ответить
2014-04-24 14:11:1124 Апреля 2014

Затем выпекала на 160°С конвекция 30 минут. Разрезала ещё немного тёплой, не терпелось.... Вот какова! очень нежная и воздушная текстура, обалденная просто, как у Панеттоне. На вкус нормально сладенькая, нежная, но я бы всё-таки положила больше ароматизаторов... Не жирная, корочка отдаёт немного солёностью и елеуловимый привкус май онеза, но это только потому что я знаю, а так просто корочка, как у хлеба. И общий вкус немного на хлебушек сладкий смахивает. Заключение: рецепт отличный, советую всем печь, можно добовлять больше ароматизаторов, но это тоже на любителя.
Что я делала не по-твоему: от страха положила 30 гр.дрожжей, думаю что 25 гр.сработали бы тоже..., опару сделала тоже по-моему, замесила всё по-моему, месила не руками, миксером с насадками для теста. Все ингредиенты взвешивала до грамма по рецепту в  4 раза уменьшенном, соответсвенно. Цукатов дала больше и дала ещё сухую вишню. Тесто оставила в духовке около 30°С на всю ночь и утро, 3 раза вставала и обминала, боялась, что побежит меня в спальню искать..
Чтобы я для себя побавила: ароматизаторов ванили (было недостаточно) и лимонную или апельсиновую, цукатов или сухофруктов (курагу, вишню, изюм или сухие ягоды), для цвета и куркуму, и для изысканности немного солода... Но так будет полностью по-моему. Ирочка, рецепт хороший, беру себе на память. Спасибо!!! 

+4 ответить
автор рецепта 2014-04-24 14:16:4624 Апреля 2014

Это тебе, Оля, спасибо за довоерие к рецепту и желание его испробовать! Получилось очень красиво!!😍

а по поводу слоистости пластами? есть она??

ответить
2014-04-24 14:19:1624 Апреля 2014

Я уже половину съела....они ещё остывают..но могу сказать, совсем немного слоится... Не каждый заметит, но есть. Может, когда остынет....посмотрю ещё.. :)) 😉

ответить
автор рецепта 2014-04-24 14:22:4924 Апреля 2014

😄 

ответить
2014-04-24 19:47:4024 Апреля 2014

Ира, они поедаются ооооооочень быстро, очень воздушные так и остались, а слоится так же как у тебя на фотке, немного всё-таки слоится, но может так слоится и всё другое дрожжевое тесто... 😉

ответить
автор рецепта 2014-04-24 20:46:0424 Апреля 2014

😄 ну теперь буду наблюдать за дрожжевым тестом ))), сегодня делала пиццу, тесто не слоилось, буду ждать следующего сравнения 😉😄 у нас медленно, слишком много сделала😏 очень рада что всем понравилось ))))

ответить
2014-04-24 20:50:5524 Апреля 2014

Ир, ем только я, муж съел 1 кусок, похвалил..😍.а дети все в шоколаде сейчас, у нас же шоколадных зайцев по традиции все дарят, весь дом в шоколаде....так что им не до наших пасок! 😏Я уже доедаю вторую пасочку. Одна была на 330 г., другая где-то на 530, а первую уплела без веса, ну она наверно около 200 г. Наедаю попу!!! :)) 😃😄

ответить
автор рецепта 2014-04-24 20:58:2024 Апреля 2014

😄  муж оценил уже хорошо и конечно с шоколадом сравнивать кулич бесполезно 😊попу иногда можно и понаедать )))) праздники кончатся, все съестса и опять на правильное питание. а я даже не подумала взвесить их, ладно на следующий раз оставлю ))) уже припасла еще один рецепт кулича 😋

ответить
2014-04-24 21:01:2624 Апреля 2014

Я у нас на сайте от девочек читала, что есть такая традиция обмениваться рецептами пасочек.... Попробуй мою Kоломбу или Панеттонку, не пожалеешь...и там нет изюма.. :)) 😊

ответить
автор рецепта 2014-04-24 21:04:4724 Апреля 2014

тогда обязательно попробую, как только кончатся куличи! 😊 и конечно же с меня фотоотчет и резюме )))

ответить
2014-04-24 21:09:5424 Апреля 2014

Тогда и я буду ждать! :))  😉

ответить
2015-04-12 16:08:5212 Апреля 2015

Ириша, попробовала твои куличи, о-очень вкусно! Я в тесто положила кучу всяких вкусностей, просто шик получился! Только я себе и представить не могла, как они растут. Представляешь, наполняла формы на 1/3, а тесто выросло на высоту в два раза больше формы. Хорошо, что я бумагу выше формы положила, удивляюсь, как верхушки набекрень не свернулись, но все получилось удачно.

С трудом сфотографировала, фокусного расстояния в моих мелких кухонных габаритах не хватало, чтобы "башни" в кадр поместились😄 Спасибо за рецепт! Отличный!:+1:

+1 ответить
2015-04-12 22:33:1612 Апреля 2015

Ну точно башни! Аж обзавидовалась, как здесь поднялись и как по-моему там провалились :))) 

ответить
2015-04-12 22:57:0912 Апреля 2015

Оля, на вкус не повлияли шапочки, по вкусу куличи отменные и у тебя, и здесь!

ответить
автор рецепта 2015-04-12 23:06:1112 Апреля 2015

Надежда, куличи ооочень красивые! Если честно красивее чем у меня! ОООчень рада что понравилсь! ))))) Большое спасибо за отчет с фото!! )))

А куда вы пропали, давно вас не видно чтто... 

ответить
2015-04-12 23:17:5212 Апреля 2015

А по-моему, выглядят одинаково, хотя мои в высоту вытянулись))) кстати, большой я тоже в кастрюле пекла, кроме этих двух еще два получились, один средний и другой поменьше, как на фото.

Да  я не пропала, немного переключилась, надоело с фотиком готовить, хотя один рецептик готовлю, а то перед столом заказов в долгу))

ответить
автор рецепта 2015-04-15 20:56:4715 Апреля 2015

в этом рецепте на боольшую семью ))) Жду рецепт с нетерпением )) Ну может вернетесь скоро обратно, я вот передохнула несколько месяцев и ударно взялась с новыми силами )))

ответить
2015-04-15 19:01:2015 Апреля 2015

Очень нежное и мягкое тесто, всем понравился куличик. Фото-отчет)

ответить
2015-04-15 19:01:4715 Апреля 2015
Очень нежное и мягкое тесто, всем понравился куличик. Фото-отчет) 
ответить
автор рецепта 2015-04-15 21:00:4415 Апреля 2015

Спасибо большое за фотоотчет Ксюша! ))) ооочень красочный получился кулич! ))) Очень рада что понравился )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация