Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Кулич на сгущённом молоке

Фото Кулич на сгущённом молоке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кулич на сгущённом молоке»:

Испечём кулич на сгущённом молоке

В этом году на Пасху я решила приготовить ещё 1 кулич — на сгущённом молоке. Он получился в меру сладким, с нежным мякишем и очень вкусным. Сколько рецептов не пробовала, но они всегда разные, индивидуальные, при этом каждый раз думаешь, что он похож на «тот самый вкус», настоящий кулича... Хотя я уже и не вспомню, где и когда я его пробовала, тот самый настоящий кулич.

В моей семье мы ещё в творческом поиске своего вкуса и рецепта, который будет нашим постоянным «тем самым куличом». Приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для опары нам понадобятся сгущёнка, мука, дрожжи и молоко. Шаг 1

Для опары нам понадобятся сгущёнка, мука, дрожжи и молоко.

Соединим все ингридиенты для опары. Шаг 2

Соединим все ингридиенты для опары.

Хорошо размешаем и оставим подходить где-то на 30 минут, накрыв полотенцем, в тёплом месте без сквозняков. Шаг 3

Хорошо размешаем и оставим подходить где-то на 30 минут, накрыв полотенцем, в тёплом месте без сквозняков.

Для приготовления теста нам понадобятся мука, сгущёнка, цукаты, яйца, соль, ванильный сахар, масло сливочное. Шаг 4

Для приготовления теста нам понадобятся мука, сгущёнка, цукаты, яйца, соль, ванильный сахар, масло сливочное.

Взобьём яйца, добавим размягчённое сливочное масло. Шаг 5

Взобьём яйца, добавим размягчённое сливочное масло.

Добавим сгущёнку. Шаг 6

Добавим сгущёнку.

Вот, какая у нас уже опара. Шаг 7

Вот, какая у нас уже опара.

Добавляем в тесто опару. Шаг 8

Добавляем в тесто опару.

Просеиваем частями муку, хорошо перемешивая после каждого её добавления. Шаг 9

Просеиваем частями муку, хорошо перемешивая после каждого её добавления.

Добавляем цукаты, когда тесто ещё не будет очень густым. Шаг 10

Добавляем цукаты, когда тесто ещё не будет очень густым.

Затем выкладываем тесто на мат с мукой и замешиваем его, главное, — не переборщить с мукой, её может понадобиться больше указанного в ингредиентах количества. Шаг 11

Затем выкладываем тесто на мат с мукой и замешиваем его, главное, — не переборщить с мукой, её может понадобиться больше указанного в ингредиентах количества.

Замесив тесто, выложим его в миску, накроем и дадим расстоятся 30-40 минут, кто хочет — больше. Шаг 12

Замесив тесто, выложим его в миску, накроем и дадим расстоятся 30-40 минут, кто хочет — больше.

Затем тесто обомнём. Шаг 13

Затем тесто обомнём.

Разделим на 2 части и выложим в средние формы. Шаг 14

Разделим на 2 части и выложим в средние формы.

Дадим хорошо подойти в тёплом месте, около 1 часа. Шаг 15

Дадим хорошо подойти в тёплом месте, около 1 часа.

Выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке до готовности. Проверять готовность палочкой. У меня готовился около 1 часа. Когда куличи остынут, украсить по желанию. Куличи на сгущённом молоке готовы! Христос Воскресе! Шаг 16

Выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке до готовности. Проверять готовность палочкой. У меня готовился около 1 часа. Когда куличи остынут, украсить по желанию. Куличи на сгущённом молоке готовы! Христос Воскресе!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2015-04-15 07:25:5415 Апреля 2015

интересный рецепт)))))) красивый кулич))))))

ответить
автор рецепта 2015-04-15 21:03:1815 Апреля 2015

Спасибо )))))  

ответить
2015-04-15 08:01:0615 Апреля 2015

да Ира знаю этот рецепт..:+1:.делала...ты с Jamcook  его брала? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-15 21:05:2615 Апреля 2015

ага ))) 

ответить
2015-04-15 21:17:2015 Апреля 2015

аа..ну это мой рецепт...это я там .. 😄 так что можешь мне там спасибо сказать даже..не обижусь 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-15 21:27:0715 Апреля 2015

))) Даже не подумала бы, там написано Есения, я обычно смотрю на имена, дабы не получилось как сейчас ))) спасибо конечно скажу )))) 

ответить
2015-04-15 21:29:0515 Апреля 2015

ага....это я😍..да видиш я когда здесь рег. не собиралась ставить рец. и просто так  написала имя , а вообще на поваренке  я тоже под етим именем.. 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-15 21:44:2715 Апреля 2015

а зачем публиковаться еще где-то? на поваренке я тоже рецепты беру ))) спасибо я в комментах оставила )))

ответить
2015-04-15 21:54:3015 Апреля 2015

ну просто я там еще раньше была.. 

+1 ответить
2015-04-17 18:01:4717 Апреля 2015

Ира, вот ты даёшь... Люди работают, там рецепт...там рецепт....и денюжка... 😆

ответить
автор рецепта 2015-04-17 18:06:2917 Апреля 2015

Да понимаю)))) просто меня не хватит на несколько сайтов, поэтому выбрала самое подходящее для себя и верно на нем сижу )))

ответить
2015-04-15 19:58:3315 Апреля 2015

Такой кулич ещё не пробовала делать, но исходя из того, что вся выпечка на сгущёнке выходит удачной, то и этот рецепт должен подтверждать правило, +1

ответить
автор рецепта 2015-04-15 21:06:5815 Апреля 2015

Спасибо, да, он вкусный, мои домашним очень понравился, правда я бы добавила сахара чтоли, или побольше сгущенки, мне показалось не очень сладко. 

ответить
2015-04-15 21:28:5415 Апреля 2015

Вкусный кулич получился!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-15 21:42:5815 Апреля 2015

))) спасибо Татьяна )) это точно!)) 

ответить
2015-04-15 22:57:4315 Апреля 2015

Интересный рецепт :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-15 22:59:3615 Апреля 2015

Очень рада что заинтересовал )) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация