Куриная грудка деликатного приготовления

Фото Куриная грудка деликатного приготовления
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 6 часов

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим куриную грудку деликатного приготовления

    Ранее я уже выкладывала рецепт приготовления нежной куриной грудки в мультиварке. Сегодня же расскажу вам о том, как приготовить подобную закуску без использования специальной кухонной техники.

    Всё, что вам понадобится — это пара кастрюль разного объёма и большой отрез пищевой плёнки. Куриная грудка, приготовленная подобным способом, получается нежнейшей, вы можете использовать ее в любых видах закусок, но вкуснее всего с ней получаются сэндвичи и бутерброды к завтраку.

    Как приготовить "Куриная грудка деликатного приготовления" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для первого этапа приготовления деликатной куриной грудки вам понадобятся следующие ингредиенты: свежая куриная грудка и крупная морская соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растворите соль в 1 литре холодной кипячёной воды и погрузите в полученный рассол грудку. Уберите в холодильник примерно на 6 часов, но можно и на ночь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перед самым приготовлением подготовьте специи. Я использовала вот такой набор: паприку, сухой укроп и итальянские травы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Грудку выньте из рассола и хорошенько обсушите на кухонном полотенце. Со всех сторон натрите специями.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мы будем готовить грудку на водяной бане. Для этого в кастрюлю, объёмом около 5-6 литров, налейте воду. В большую кастрюлю поместите кастрюлю объёмом 1,5 литра, также наполненную водой. Куриную грудку плотно заверните в пищевую плёнку и поместите в маленькую кастрюлю. Большую кастрюлю поставьте на самый маленький огонь и доведите до слабого кипения, вода в меньшей кастрюле кипеть не должна, температура в ней будет держаться в районе 70-80°С — это идеально. Готовьте грудку в таком состоянии около 1 часа или чуть больше.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем выньте грудку из воды, дайте остыть до комнатной температуры и только тогда можете удалить плёнку, нарезать грудку на ломтики и подать к столу. Куриная грудка деликатного приготовления хранится в холодильнике около 3 дней.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Отзывы (9):

    19 Августа 2015

    Интересная технология, Лена. Надо попробовать, +1

    Ответить
    19 Августа 2015

    Спасибо!!! Попробуй обязательно, понравится-уверена!😊

    Ответить
    19 Августа 2015

    Замечательный рецепт! Очень уважаю Sous-vide.

    Ответить
    19 Августа 2015

    Спасибо,Наташ😊 Я тоже люблю, но ваккумного упаковщика у меня нет, вот приспосаблиаюсь😄

    Ответить
    19 Августа 2015

    :+1::+1: нежнейшая! 

    Ответить
    21 Августа 2015

    Спасибо,Леночка! Моим всем так понравилось, что вот опять варю 😊

    Ответить
    19 Августа 2015

    нежнейшая грудка!!!

    Ответить
    21 Августа 2015

    Аурика,спасибо большое!😊

    Ответить
    Саша
    06 Марта 2021

    Всегда так готовлю куриное филе и овощи

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Домашние наггетсы

    Из курицы можно приготовить много разных блюд. Но домашние наггетсы — это что-то мега вкусное! Представляем классный рецепт с фото

    Свинина с черносливом и горчицей

    В духовке Вы можете приготовить самые разные блюда. А попробуйте приготовить самое нежное мясо — сочную свинину с черносливом и горчицей. Семья будет в восторге

    Первая полоса