Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Куриная грудка в сливочно-базиликовом соусе

Фото Куриная грудка в сливочно-базиликовом соусе

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Куриная грудка в сливочно-базиликовом соусе»:

Основное

Вода
 130 мл
Куриное филе
 400 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Сливки
 130 мл

Куриная грудка под ароматным соусом

Есть такие продукты, которые нас всегда выручают: один из таких — куриная грудка. Быстренько обжарил, добавил к ней овощей и — вуаля — ужин готов!

А я предлагаю приготовить грудку со сливочно-базиликовым соусом, практически соусом песто, который превращает диетическую грудку в невероятно ароматное и вкусное блюдо! Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, лук, чеснок, соль, базилик, грецкие орехи, сливки, вода. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, лук, чеснок, соль, базилик, грецкие орехи, сливки, вода.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на большом огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Выкладываем филе на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Шаг 2

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на большом огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Выкладываем филе на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Лук нарежем и обжарим в той же кастрюле (сковороде, сотейнике), в котором жарили куриное филе. Шаг 3

Лук нарежем и обжарим в той же кастрюле (сковороде, сотейнике), в котором жарили куриное филе.

Вернём мясо в кастрюлю к обжаренному луку, добавим воды и тушим 5 минут. Шаг 4

Вернём мясо в кастрюлю к обжаренному луку, добавим воды и тушим 5 минут.

Добавим сливки и прогреем ещё пару минут. Шаг 5

Добавим сливки и прогреем ещё пару минут.

Пока тушится мясо, приготовим соус.
Листья базилика (стебли выбрасываем), орехи, чеснок, соль и оливковое масло измельчим погружным блендером. Шаг 6

Пока тушится мясо, приготовим соус. Листья базилика (стебли выбрасываем), орехи, чеснок, соль и оливковое масло измельчим погружным блендером.

Добавим к мясу получившуюся кашицу. Шаг 7

Добавим к мясу получившуюся кашицу.

Перемешиваем.
Блюдо готово. 
Подаём как ваша душа пожелает: с картофельным пюре, макаронами, овощами, приготовленными на пару, а можно и просто так, с хлебом.
Я подавала с рисом.
Приятного аппетита! Шаг 8

Перемешиваем. Блюдо готово. Подаём как ваша душа пожелает: с картофельным пюре, макаронами, овощами, приготовленными на пару, а можно и просто так, с хлебом. Я подавала с рисом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (30)

2014-05-06 22:40:0206 Мая 2014

Олеся, недавно только познакомилась с базиликом, очень понравился. А курочка наверно, просто пальчики оближешь?!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-07 03:30:0607 Мая 2014

Ох, очень вкусная получилась!😉 Часто ее готовлю в таком виде😊

ответить
2014-05-07 03:46:4907 Мая 2014

Ооо, это будет очень вкусно и ароматно.😍 Жаль, что такого красивого, зелененького базилика у нас нет, вернее, оооочень редко  его найдешь, почти никогда. Сочетание нежное и уж точно диетическое.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-07 06:19:5407 Мая 2014

Точно, Свет, вкусно и ароматно! Смели за один вечер.

Но вряд ли диетическое: сливки-то присутствуют...😄

А почему у вас базилика такого нет? Фиолетовый?

Тебе сейчас полегчать должно, внимание!!!😄 У нас это тоже редкий гость😎 Поэтому, если урвал - то будет мне счастье😄

У нас есть итальянский ресторан (ну ты знаешь, о каком идет речь😊😄). Так вот, тамошний повар выращивает базилик в огромных горшках. Я периодически его срываю, с его разрешения, конечно😄 Но у него чуть другой базилик.

+1 ответить
2014-05-07 08:27:0207 Мая 2014

У нас фиолетовый и то, в сезон. Ну, ясное дело, о каком ресторане речь, везет тебе, уже и базилик рвать разрешают😄 по блату....

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-07 08:33:4307 Мая 2014

Хахахаха, ну ты же меня знаешь! То ли еще будет!😄😃

+1 ответить
2014-05-07 08:24:1707 Мая 2014

ну и сколько ты этих масбпасиков вокруг тарелки раскладывала?😉😄 Я от  них балдю😍😍😍 У же который раз пытаюсь вырастить их в горшочке, но первый раз малые мячом их убили, а вообще семена чем-то обрабатывают, поэтому шмон отвратительный на весь дом...Хоть на твои полюбуюсь.... А курочка у тебя вообще обалденная!!! А еще с рисом - ммм.....

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-07 08:27:3307 Мая 2014

😄 а они у нас продаются в лоточках небольших. Вот так пятерней взял и разложил: удобно 😉

+1 ответить
2014-05-07 08:29:3907 Мая 2014

Во везет вам.....прям завидую.... 😐Угощай курочкой!!!!!😊

ответить
2014-05-07 08:29:2407 Мая 2014

Тань, масб....как? Как ты их назвала?😍😄 Это мокрица, что ли?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-07 08:30:3207 Мая 2014

А она ж филолух, как хочет, так и извращается😄😄😄

+1 ответить
2014-05-07 08:32:1007 Мая 2014

Ну ладно, типа подколола)))) Но тебе прощается)))))😉

ответить
автор рецепта 2014-05-07 08:35:0707 Мая 2014

А я сама там училась, знаю, как можно извращаться😄

+1 ответить
2014-05-07 08:36:1007 Мая 2014

Я ж написала - опечаталась))))

ответить
2014-05-07 08:31:0907 Мая 2014

блин, опечателась - масюпасики))))))) Это кресс-салат)))))

ответить
2014-05-07 08:33:4107 Мая 2014

😄😄😄 

ответить
2014-05-07 09:58:4607 Мая 2014

Мммм, нямочка😊  очень вкусное сочетание, надо попробовать с грецкими орехами)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-07 10:25:0407 Мая 2014

Попробуй, думаю, тебе понравится!😉😍

ответить
2014-05-07 11:43:2707 Мая 2014

Олеся ! Это блюдо по мне! Люблю курочку в любом соусе, а уж в таком - тем более!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-07 12:08:5207 Мая 2014

Спасибо, Ира!😍 Буду рада, если рецепт пригодится😊

ответить
2014-05-07 12:26:0207 Мая 2014

Ух, Олесечка, мимо твоего блюда точно не пройдешь!😍 А скажи, что это ты за веночек вокруг тарелки соорудила, что за симпатичные проросточки?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-07 16:28:3707 Мая 2014

Надюш, это кресс салат😉

ответить
2014-05-07 13:44:4207 Мая 2014

Красиво! Аппетитно! Обожаю со сливками все делать ))))) будет базилик - сделаю ))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-07 16:54:3107 Мая 2014

Готовь, Ир, не пожалеешь!😉

ответить
2014-05-07 14:27:1007 Мая 2014
Как мне понравилось ваше итоговое фото - как картина в раме! Просто эстетическое удовольствие! И сам рецепт изысканный.
+1 ответить
автор рецепта 2014-05-07 16:29:3807 Мая 2014

Спасибо! Очень и очень приятно!😍

ответить
2014-05-07 16:14:5407 Мая 2014

да Олесь вкусная грудка ..я бы не отказалась 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-07 16:31:1007 Мая 2014

Ленчик, спасибочки!😍 Угощайся😉

ответить
2014-05-10 16:21:2810 Мая 2014

Олесик, это не блюдо!!!😢 Это ПЕСНЯ!!!😍 Обалдеть и не встать....я точно знаю, с чем только я грудку не пробовала....а бизилик...само благородство! :))) И фотка такя вся из себя кокетка, так и тянутся глаза смотерть и смотреть... :))) 😍😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 16:37:1610 Мая 2014

Спасибочки!😍

Ты уже пробовала такое блюдо?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация