Курица с кумкватами в сливочном соусе

Фото Курица с кумкватами в сливочном соусе
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: греческая 

    Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде с кумкватами

    У нас в продаже появились кукваты, конечно же, пройти мимо и не попробовать я не могла. Вкус и стоимость явно вошли в противоречие: кумкваты оказались слишком кислыми, и обещанная в описаниях нейтрализация кислого вкуса сладенькой кожицей не сработала.

    Я решила использовать кумкваты в приготовлении вторых блюд, и курица оказалась первой на очереди. Пролистав не один десяток рецептов я остановилась на модифицированном варианте приготовления курицы с кумкватами поварами с греческого острова Корфу.

    Мне понравилось, что курица готовится в сливочном соусе, что очень любят в моей семье, а особый оригинальный вкус достигается добавлением кумкватов и апельсинового сока.

    Как приготовить "Курица с кумкватами в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, кумкваты, апельсин, ликёр, ром или коньяк, сливки, чеснок, соль, перец, куркума, паприка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриную грудку разделываем на филе и нарезаем небольшими полосками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кладём курицу на сковороду с небольшим количеством масла, посолив и поперчив. Помешиваем, пока кусочки не побелеют.

    Сколько жарить куриное филе на сковороде кусочками

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кумкваты тщательно моем горячей водой и нарезаем кружочками, попутно удаляя косточки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем кумкваты и алкоголь (я использовала ром), тушим минут 5.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кладём мелко порубленный чеснок и вливаем выжатый из апельсина сок, тушим ещё 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приправляем куркумой и паприкой, перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вливаем сливки и тушим ещё 5 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На гарнир к этой курице хорошо подать рис. Сливочный вкус курицы, дополненный лёгким апельсиновым ароматом, обязательно понравится!

    Рецепты гарниров из риса

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Отзывы (50):

    05 Марта 2014

    Надежда, как всегда очень красиво и аппетитно!😍  курицу готовлю постоянно, но так не пробовала, хотя я и не пробовала никогла кумкваты ☺ попадутся попробую обязательно! 

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Спасибо, Ириша, я тоже с кумкватами впервые готовила, в принципе, тот же вкус, что и с апельсинами, разве что маленькие кружочки симпатично смотрятся и аппетит подогревают 😊 Будет повод, попробуй! 😍

    Ответить
    05 Марта 2014

    Заинтриговали, на апельсины даже не думала! Думала что они наподобии крупной облепихи 😃 

    Ответить
    05 Марта 2014

    Не-е, апельсины, только кислые внутри, а кожица слаще, чем у обычных апельсинов, и горчинка минимальная.

    Ответить
    05 Марта 2014

    Спасибо Надежда, теперь знаю, что ожидать. На днях в ашан, буду их там высматривать

    Ответить
    05 Марта 2014

    Да, там вполне могут быть 😊

    Ответить
    05 Марта 2014

    Класс!!! Такое сочетание мне точно понравится😄 

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Я давно цитрусовые везде сую, кстати, со сливками они очень интересно себя проявляют во вкусе, так что стоит попробовать! 😍

    Ответить
    06 Марта 2014

    Ах, эти заморские кумкваты,☺ Вот они уже и с курочкой! А почему же и нет? Вкус цитрусовых интересен с мясом! 😉

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Ага, Танюш, в моей любви добавлять к мясу фрукты цитрусовые не последнее место занимают 😊

    Ответить
    06 Марта 2014

    Надюша,отличная курочка!😍 Я с цитрусовыми часто готовлю,нравится мне такое сочетание,но кумкваты никогда не пробовала.Честно говоря видела их в гипермаркете,но глянув на цену прошла мимо.Точно не вспомню сколько они стоили,но что в разы дороже апельсинов это точно 😄

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Лика, действительно цена ой-ё-ей по сравнению с другими фруктами, но я вязла около 400 граммов, они легкие, получилось много, сделала курицу, поели немного (но лучше сладкие апельсины или мандарины) и еще на салат осталось😊

    Ответить
    06 Марта 2014

    Так интересно... У нас кумкваты очень сладкие. Я бы даже сказала черезчур сладкие. А кожица совсем не чувствуется, присутствует легкий вкус цедры. Даже обидно, что у вас такие... А я вот кислые себе не представляю😊

    А курочка вкусная!!! С рисом - ммммм, закачаешься!😍
     

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Олеся, к нам же везут издалека, наверняка снимают недозрелые, поэтому и кислые такие. У меня дочка, когда впервые персики с ветки попробовала на Украине, просто ошарашена была, потом с восторгом рассказывала, какое это чудо. Так что у нас настоящий вкус - только яблочный и грушевый 😊

    Ответить
    06 Марта 2014

    Везет вам, а у нас все настоящий вкус, кроме яблочного и грушевого😄

    И как бы я сейчас персик настоящий съела!!! Эх...

    Ответить
    06 Марта 2014

    " А нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны..." 😄

    Ответить
    06 Марта 2014

    Да-да-да, мы уже это обсуждали😃😄

    Ответить
    06 Марта 2014

    Какое солнечное фото и посуда такая необычная, уютная...😍Надя, наверно уже прикупила для деревенского антуража?😄 

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Спасибо, Светуль, посуду раньше прикупила, еще до объявления конкурса 😊, а к конкурсу на уши всех своих родственников поставила, но мало что сохранилось😐

    Ответить
    06 Марта 2014

    А я вот облизываюсь на старинный антураж в одном ресторане, хоть бери и воруй😄😄. Там у них вообще старина и древность. Да я вот стеснительная, не решаюсь😄😃

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Вот ведь... А я все на старые дома облизываюсь и думаю, как бы хорошо было ставенку оторвать, особенно, если она так красиво облезшая😄😃

    Ответить
    06 Марта 2014

    😄😄😄 

    Ответить
    06 Марта 2014

    Надя! Очень нежное фото! Жаль, что у нас этих цитрусовых нет... Даже не представляю, какие они на вкус.

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Ириш, у нас в Витебске в крупных магазинах их полно. В Новополоцке или Полоцке, думаю, есть в Дионисе (я видела, когда последний раз приезжала))

    Ответить
    06 Марта 2014

    Таня! А мне как-то не попадались. Может быть, просто не фиксировала внимание на них! Сегодня сбегаю, живу недалеко от Диониса. Спасибо!

    Ответить
    06 Марта 2014

    Они продаются фасованными типа как шампиньоны)

    Ответить
    06 Марта 2014

    А у нас россыпью 😊

    Ответить
    06 Марта 2014

    Ира, честно, много не потеряешь, если попробуешь, я уже говорила, что аналог апельсинов по вкусу, у Олеси вон сладкие, а у нас кислые. Может быть, Белоруссии больше повезет 😊

    Ответить
    06 Марта 2014

    Наденька, каждый день открываю для себя что-то новое - это просто супер!!! Спасибо за рецепт,может быть как-нибудь для себя приготовлю. Для себя потому, что домашние мои (и не только) кулинарные фантазии еще не полностью научились принимать адекватно)))) Кумкват для них невкусно, а как по мне, так очень даже прикольная штучка. Если мужу приготовлю, даже знаю, что скажет: опять мясо испортила... Это он так всегда говорит, если даже лук в блюде чувствуется. ЭЭЭЭх, поэтому готовлю, подстраиваясь под семью исключая из списка все мои вкусняшки (луууук, много лука, пряности, зелень и многое другое). В общем рецепт мне очень понравился, фото замечательное, молодец!! Ну и понаписала я...

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Танюш, я сама достаточно гибка в отношении еды и вкусов, с удовольствием пробую новое и необычное, своих, конечно, пришлось приучать постепенно, но они у меня тоже неплохо реагируют на новое и пробуют. Я уже девочкам рассказывала, если сказали "прикольненько" - значит, не понравилось, больше не готовлю 😄 Но сейчас чаще всего одобряют. С апельсинами я уже готовила не раз, так что кумкваты не очень удивили, и курочка ушла на ура 😊

    Ответить
    06 Марта 2014

    Я уже девочкам рассказывала, если сказали "прикольненько" - значит, не понравилось, больше не готовлю. У меня говорят  - как-то необычно... и просят больше не готовить))))

    Ответить
    06 Марта 2014

    Корректные они у нас, хорошо, что тарелками не кидаются 😄

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Надя, можно не кидаясь тарелками ТАКОЕ лицо сделать, что аж плакать хочется.... А ведь полдня у плиты....

    Ответить
    06 Марта 2014

    Это да-а. Мне в этом плане очень повезло. Свекровь у меня готовит только простые повседневные блюда, даже свекор лучше готовит, так что я у них на праздники всегда была на кухне, а муж у моей мамы всегда объедался и от моей готовки всегда в восторге был, так что я у него вообще никогда не видела постной физиономии 😄 А вот дети, конечно, со своими вкусами и пристрастиями, причем у дочери и сына они полярные 😊

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Ага, муж есть практически все, кроме варено-тушеного лука😍 А вот старшая (7,5), показывая пример младшему (3,8) вообще отжигает. Недавно приготовила им крем-суп, так она взяла ложку и говорит: Что-то у меня предчувствие нехорошее... Ну вот как на это реагировать? Или: не, я такое не буду, тут петрушка... Сын это слышит и говорит: я тоже петрушку не ем. Хотя он как мясорубка: хомячит все и наравне со взрослыми. Только уходит все непонятно куда - доктор готовит, что он внешне похож на рахита..😟 Короче, изголяемся, как можем)))

    Ответить
    06 Марта 2014

    Да, дети, как обезьянки, с других пример берут. У меня сын, когда маленьким был, однажды увидел, как кто-то из гостей лук откладывает на край тарелки - и понеслось... Я лук потом на терке натирала, чтобы выловить нельзя было 😄

    Ответить
    06 Марта 2014

    Отличный рецепт с изысканным вкусом! Надя а ложки такие у нас в мастерской Беленко режут, у него и в Москве мастерская, я ему кое что заказывала, только цены у них там. . .  УУУУУУУ дешевле на выставку слетать!

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Мариш, спасибо! Это у меня вилочки такие (ее можно полностью посмотреть в салате "На траве дрова"), но ложки тоже есть и другая посуда из дерева. У нас режут народные умельцы, продают дешево, но ассортимент не очень большой 😊Жалко, что купить можно только во время городских праздников, когда лотки всякие выставляют. Чаще всего во время Дня города, там у нас ярмарка мастеров всегда бывает.

    Ответить
    06 Марта 2014

    У нас тоже на день города все выставляют свои работы, я хотела печатную форму для пряников заказать размером 10 на 7 см, столько попросили!!!!!!!! Набор для кондитера от Вилтон купить можно! 😢

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Ну, вот доски обрабатывать умеем, скоро займемся плетением из лозы и бересты, резьбой по дереву и гончарным мастерством 😃 У нас есть уникальный проект в области, называется Этномир, представлены самые разные народы мира. Я, правда, так туда и не доехала еще, но собираюсь, там мастер-классы проводятся, можно самой горшочек накрутить, пока гуляешь, его обожгут,  и вообще купить изделия разных мастеров😊

    Ответить
    06 Марта 2014

    Да, ты что? А я из магазина Леонардо не вылажу, там заготовки деревянные продают всяких мисок, можно самой выжигать или покрыть нужным цветом, да опыта нет, вот салфетками подруга увлекла, шью по немногу. А глина меня всегда привлекала, интересно!

    Ответить
    06 Марта 2014

    У нас у художественном магазине продают заготовки деревянные, глиняные, стеклянные, я там тоже кое-что купила. Декупажем занялась 😄

    Ответить
    06 Марта 2014

    Глиняные тоже видела, а стеклянные нет. У меня соседка занимается росписью бутылок, красиво!

    Ответить
    06 Марта 2014

    У нас стеклянные больше для украшений - шары, звезды и т.д.

    Ответить
    06 Марта 2014

    Надь, у нас иногда появляются кумкваты, только унас они сладкие, нормально. Но ты нашла правильное применение им, я например очень люблю курицу с лимоном. 

    Ответить
    06 Марта 2014

    Спасибо, Мейрибан! Я тоже люблю и с лимоном, и с апельсином 😍

    Ответить
    06 Марта 2014

    Надя, думаю это блюдо будет  отлично сочетаться с пловом, с простым пловом, без шафрана и спееций.

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Ага, я просто рис отваривала, отличный гарнир к этой курочке😍

    Ответить
    06 Марта 2014

    Очень красиво вышло и  кисленькие  кумкваты правильно в ход пошли - вышло очень даже интересно!

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Спасибо, Леша, кумкваты хорошо вписались, курочка была очень вкусная 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Куриный салат с киви
    1 3 минуты назад
    Сбричолата с яблоками
    5 6 часов назад
    Печенье Snickerdoodle
    36 21 час назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить нежный паштет из куриной печени рецепт

    Любите диетические закуски? Тогда рекомендуем вам сегодня же приготовить нежный паштет из куриной печенки с луком

    Первая полоса