Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
В чём готовить: в духовке
Приступим к творчеству. Я давно поняла, чтобы приготовить вкусно поесть одних продуктов мало, надо любить, то, что делаешь. Надо даже по запаху чувствовать совместимость и правильное соотношение содержимого готовившегося блюда.
Куриные окорочка по этому рецепту будут внутри сочными, пропитанные соком барбариса. Очень даже немаловажный момент, тратить время на приготовление соуса не надо, потому что мясо получается уже в соусе. Такой секрет — курица всегда будет уже готова, когда чуть-чуть треснет кожица на кости голени.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить сочный куриный окорочок необходимо запастись мёдом, горчицей, свежим или мороженым барбарисом, и конечно же, самим окорочком, соль и перец молотый с лавровым листом тоже нужны. Жиров не брать никаких, будет достаточно с куриных окорочков.
Шаг 2 Ссылка
Промыть под холодной водой куриные окорочка, посолить, хорошо поперчить (здесь перебора не будет), потрусить измельчённым лавровым листом, смазать мёдом с горчицей.
Шаг 3 Ссылка
Обильно засыпать барбарисом. Если есть время, можно промариновать в таком виде 2-3 часа, можно сделать заготовку на ночь — держать в холодильнике.
Шаг 4 Ссылка
Жарить куриные окорочка в духовке на большом огне, под закрытой крышкой, сначала 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Потом без крышки около 0,5 часа, убавив температуру. Таким образом барбарис отдал весь сок мясу, вкус которого подчеркнула смесь мёда с горчицей. Я вас уверяю, кроме хлеба, кто любит, ничего не потребуется добавлять, всё по вкусу — «пальчики оближешь»!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: