Куриные окорочка с барбарисом

Фото Куриные окорочка с барбарисом
Аватар Tomoshka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская русская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Куриные окорока с барбарисом

    Приступим к творчеству. Я давно поняла, чтобы приготовить вкусно поесть одних продуктов мало, надо любить, то, что делаешь. Надо даже по запаху чувствовать совместимость и правильное соотношение содержимого готовившегося блюда.

    Куриные окорочка по этому рецепту будут внутри сочными, пропитанные соком барбариса. Очень даже немаловажный момент, тратить время на приготовление соуса не надо, потому что мясо получается уже в соусе. Такой секрет — курица всегда будет уже готова, когда чуть-чуть треснет кожица на кости голени.

    Как приготовить "Куриные окорочка с барбарисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить сочный куриный окорочок необходимо запастись мёдом, горчицей, свежим или мороженым барбарисом, и конечно же, самим окорочком, соль и перец молотый с лавровым листом тоже нужны. Жиров не брать никаких, будет достаточно с куриных окорочков.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Промыть под холодной водой куриные окорочка, посолить, хорошо поперчить (здесь перебора не будет), потрусить измельчённым лавровым листом, смазать мёдом с горчицей.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обильно засыпать барбарисом. Если есть время, можно промариновать в таком виде 2-3 часа, можно сделать заготовку на ночь — держать в холодильнике.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Жарить куриные окорочка в духовке на большом огне, под закрытой крышкой, сначала 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Потом без крышки около 0,5 часа, убавив температуру. Таким образом барбарис отдал весь сок мясу, вкус которого подчеркнула смесь мёда с горчицей. Я вас уверяю, кроме хлеба, кто любит, ничего не потребуется добавлять, всё по вкусу — «пальчики оближешь»!

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные ножки

    Отзывы (13):

    10 Марта 2015

    Если бы было, где достать свежий барбарис - непременно сделала бы! Очень соблазнительно.

    Ответить
    10 Марта 2015

    А мне кажется, что сушеный тоже подойдет. 

    Ответить
    10 Марта 2015

    Никогда не сушила, но я предполагаю, что принцип отдачи кислинки мясу все равно будет и с сушеного.

    Ответить
    10 Марта 2015

    Просто у нас он как правило в сушеном виде в магазинах продается в отделе со специями. А свежий я никогда не видела. Не мыслю себе плова без барбариса. Он такую приятную кислинку и вкус дает. Удивитеьная ягодка. Вот думаю,что наверное с уткой еще очень хорошо будет может быть.

    Ответить
    10 Марта 2015

    В плов тоже всегда добавляю.

    Ответить
    10 Марта 2015

    Я многие фрукты и овощи замораживаю. У меня два куста барбариса. Давайте и Вам дам.

    Ответить
    10 Марта 2015

    Я многие фрукты и овощи замораживаю. У меня два куста барбариса. Давайте и Вам дам. 

    Ответить
    10 Марта 2015

    верно, пальчики оближешь:+1:

    Ответить
    10 Марта 2015

    Спасибо!  Курица и просто отварная - вкусно, а с барбарисом - очень.

    Ответить
    10 Марта 2015

    барбарис только в карамельках знаю, а так завлекательно выглядит и описано. а скажите - прозрачные формы для запекания должны быть особенные или подойдут для микроволновки?

    Ответить
    10 Марта 2015

    Стеклянную посуду использую часто, нравится. Подходит любая посуда какая есть.

    Ответить
    10 Марта 2015

    а я думала, что любая треснет

    Ответить
    10 Марта 2015

    Пока не трескала. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 8 часов назад

    Первая полоса