Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Вот такой рулет можно приготовить на любой праздник. Или просто так на ужин. Получилось очень сочно, вкусно. За рецепт спасибо Алии. Единственное, у неё было в рецепте 7 штук луковиц, но я взяла 3 больших. Мне хватило столько. Вы можете сами регулировать. Лук придаёт сочность и сладость лёгкую. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам нужны будут такие продукты: сыр (у меня уже тёртый), мясо куриное, лук, соль, яйца, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем яйца, сыр тёртый, майонез и манную крупу. Дадим этой массе постоять, a пока делаем начинку.
Шаг 3 Ссылка
Почистим лук и порежем его. Нагреем сковородку с маслом и потушим лук до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Мясо я пробила блендером.
Шаг 5 Ссылка
Обжаренному лук дадим остыть. И тоже пробьём блендером и смешаем с мясом.
Шаг 6 Ссылка
Посолим и, если надо, поперчим.
Шаг 7 Ссылка
Нашу сырную массу выкладываем на лист, на бумагу. У меня такой вот силиконовый коврик. Разровняем и поставим в духовку при 180°С, на 20 минут примерно.
Шаг 8 Ссылка
Готовую заготовку достаём из духовки. Переворачиваем на полотенце или на бумагу.
Шаг 9 Ссылка
Наверх кладём фарш. Разровняем его.
Шаг 10 Ссылка
Свернём его.
Шаг 11 Ссылка
Завернём теперь в фольгу плотно. Защипнём и поставим в духовку, она у нас уже разогретая до 180°С, на 40 минут. Готовый рулет достаём и оставляем в фольге остывать. Так он пропитается соком и будет сочным.
Шаг 12 Ссылка
Развернём. Можно подавать как горячим, так и холодным. Мне больше понравился, конечно, ещё тёплым.
Шаг 13 Ссылка
Вкусно, сочно... Приятного аппетита!
Отзывы (28):
Последние обсуждения: