Куру кёфте — котлеты по-турецки

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    Говяжьи котлеты по-турецки

    Сегодня познакомлю вас с котлетами по-турецки, называются они «Куру кёфте», что в переводе с турецкого означает сухие котлеты. На самом деле никакие они не сухие, а очень даже сочные и мягкие, и поверьте очень вкусные. Просто в турецкой кухне есть ещё котлеты с подливой — сулу кёфте — в грубом переводе — жидкие котлеты))) , ну то есть котлеты с подливой. А вот жареные в масле называются «куру» — сухие.

    Существует очень много рецептов приготовления этого блюда, у каждой хозяйки свой секрет. В турецкие котлеты принято добавлять мелко шинкованную петрушку, но мои домашние её не любят, поэтому готовила без петрушки. Это единственное, в чём я отошла от традиционного рецепта.

    С котлетами я подала жаренную картошку фри, можно подать гречневую кашу или плов из булгура, как в Турции. Для котлет очень важно брать фарш средней жирности, из очень постного мяса котлеты получатся действительно сухими:))) В этом случае можно добавить в фарш большой кусочек размягчённого сливочного масла.

    Как приготовить "Куру кёфте — котлеты по-турецки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для котлет нужно взять фарш, соль, перец, лук, яйцо, сухари и масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук надо протереть через тёрку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миску положить все ингредиенты: фарш средней жирности, сухари, яйцо, соль, перец, лук. В котлеты принято также класть кумин, но у меня её не было на этот раз, она придаёт очень хороший аромат блюдам.

    Панировочные сухари в домашних условиях

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тщательно вымесить фарш !!! Это очень важно. Я кажется переборщила с количеством сухарей, поэтому фарш показался мне чересчур сухим, я добавила чуточку воды, 2-3 столовые ложки. Фарш должен крепким, собранным, не вязким. Отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Достаём охлаждённое мясо, рядом кладём мисочку с водой, чтобы смачивать руки. Отрываем маленькие кусочки размером с большой грецкий орех. Лепим маленькие котлетки чуть овальной формы. Форма не принципиальна, можно и круглые. Немного приплющить котлетки, но только чуть-чуть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот такие котлетки лепим и собираем на плоскую тарелку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Но прежде чем достать фарш из холодильника, я обжарила во фритюре картошку. Налить в посуду масло, нагреть его и положить зараннее обсушенную картошку. Если вы тоже будете готовить котлеты с картошкой, то сперва жарьте картошку, т.к. после жарки котлет масло приобретает чуть темноватый цвет.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    После того, как приготовилась картошка, кладём в тоже масло котлетки, огонь средний. Когда опускаем котлеты в масло, чуть осторожно потряхиваем сковороду, чтобы котлеты не прилипли ко дну посуды, и равномерно прожарились сверху тоже. Масло должно полностью покрывать котлеты, чтобы не приходилось их переворачивать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заранее готовим большую плоскую тарелку с бумажной салфеткой, выкладываем готовые котлеты на неё.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подаём горячим вместе с картошкой. Котлеты хороши и в холодном виде, поедаются как семечки )))

    Поделись

    Рекомендуем

    Говяжьи котлеты

    Отзывы (11):

    22 Февраля 2015

    Прикольные котлетки! По возможности обязательно попробую!

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Аппетитно:+1:

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Ничего себе "семечки"!😄 +1, Мейрибан💐

    Ответить
    22 Февраля 2015

    С удовольствием бы попробовала. А уж картошку-фри мне и показывать нельзя, съем сразу или отберу😄

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Интересный способ!И котлетки,такие ладные!

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Спасибо ))

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Интересно, котлеты во фритюре!

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Да, интересный способ, но вкусные

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Красота!:+1:

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Отличные котлетки! :+1:

    Ответить
    зухра
    17 Февраля 2019

    спасибо вкусно

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 12 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Куриные котлеты на пару без пароварки

    Уникальные куриные котлеты, которые идеально подойдут к любому гарниру. А готовятся они на пару, но без пароварки

    Простые отбивные из говядины

    Приготовив самые простые отбивные из говядины, вы сможете запросто накормить семью вкусным ужином. Всегда очень вкусно и сытно

    Первая полоса