Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Кускус с гранатом «Осенний»

Фото Кускус с гранатом «Осенний»

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кускус с гранатом „Осенний“»:

Кускус с гранатом и изюмом

Кускус в рационе моей семьи появился недавно, как, впрочем, и в продаже у нас в городе. Когда я знакомлюсь с новым продуктом, обычно просматриваю множество рецептов, чтобы составить представление о возможных вариантах.

У вездесущих французов я нашла целую подборку с кускусом. Даже представить себе не могла, что он сочетается с таким количеством разнообразных ингредиентов: от мяса до сладких добавок.

Сразу же зацепилась за рецепт кускуса с гранатом. Гранат всем в моей семье нравится, и никого не смущают косточки внутри, если я его кладу в салат, хотя есть и сорт «бескосточкового» граната. Если вас косточки все-таки смущают, можно поискать именно его.

У этого блюда очень интересный кисло-сладкий вкус с еле уловимым коричным ароматом, мне очень понравилось, как зерна граната «взрываются» во рту, орошая кускус своим соком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: кускус, овощной бульон, изюм, гранат, соль, сахар, паприка, корица. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: кускус, овощной бульон, изюм, гранат, соль, сахар, паприка, корица.

Вливаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем соль, сахар, корицу, паприку и изюм, чтобы набух. Доводим смесь до кипения. Шаг 2

Вливаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем соль, сахар, корицу, паприку и изюм, чтобы набух. Доводим смесь до кипения.

Добавляем в кастрюлю кускус, размешиваем, накрываем крышкой и полотенцем, оставляем на 6 минут набухать. Шаг 3

Добавляем в кастрюлю кускус, размешиваем, накрываем крышкой и полотенцем, оставляем на 6 минут набухать.

Набухший кускус нужно поворошить, разбивая комочки, это принято делать пальцами, но можно и вилкой. Затем легко обжариваем кускус на сковороде на сливочным или оливковым масле, постоянно помешивая. Шаг 4

Набухший кускус нужно поворошить, разбивая комочки, это принято делать пальцами, но можно и вилкой. Затем легко обжариваем кускус на сковороде на сливочным или оливковым масле, постоянно помешивая.

Очищаем гранат, отделяя зёрна. Смотрите  как правильно чистить гранат . Шаг 5

Очищаем гранат, отделяя зёрна. Смотрите как правильно чистить гранат.

Посыпаем гранатовыми зернами кускус и подаём к столу. Он вкусный и тёплый, и холодный. Шаг 6

Посыпаем гранатовыми зернами кускус и подаём к столу. Он вкусный и тёплый, и холодный.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2013-11-18 20:39:1218 Ноября 2013

Представляю себе эту вкуснятину😍 

ответить
автор рецепта 2013-11-19 08:23:2219 Ноября 2013

Тань, я приготовила, всех накормила, на следующий день, пока все на работе были, я для себя отдельно повторила, так понравилось 😍

+1 ответить
2013-11-19 01:15:4019 Ноября 2013

Красота! Прекрасный гарнир и как самостоятельное блюдо очень полезно!

ответить
автор рецепта 2013-11-19 08:24:3019 Ноября 2013

Это точно, Марина, мы ели как самостоятельное блюдо, мои мясоеды даже не пикнули😊

+1 ответить
2013-11-19 14:51:3919 Ноября 2013

Это самый главный показатель!😍

+1 ответить
2013-11-19 06:43:2519 Ноября 2013

Надя, интересное сочетание!

ответить
автор рецепта 2013-11-19 08:26:2419 Ноября 2013

Да, и очень удачное для отличного вкуса, Лена, правда, с поправкой, если гранат любят 😊

ответить
2013-11-19 07:59:4219 Ноября 2013

Аппетитно. 😍 Еда для женщин - класс! 

ответить
автор рецепта 2013-11-19 08:28:0919 Ноября 2013

Точно, Танюш, хотя у меня и мужчины не отказались 😊

ответить
2013-11-19 10:22:3719 Ноября 2013

Эффектное блюдо.  

ответить
автор рецепта 2013-11-19 10:23:3719 Ноября 2013

Спасибо, Леша! 😍

ответить
2013-11-19 12:35:3619 Ноября 2013

Надя, ты делаешь успехи в освоении новых блюд😄. А я вот, признаюсь, кус-кус ни разу еще не готовила, как -то не идут у нас сильно каши и крупы. Но теперь буду иметь ввиду твой пример!😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-19 14:16:1719 Ноября 2013

Ага, Свет, знаешь, иногда что-то новое увидишь, сразу хочется попробовать, а на другое смотришь - и как-то параллельно 😊 У меня тоже много лет каши вообще никто не ел, исключение - плов да еще гречку на гарнир иногда. Может, со временем вкусы меняются, но сейчас с удовольствием едят и молочные, и вот такого типа с разными добавками, так что ничто не вечно под луной 😄

+1 ответить
2014-02-13 10:50:1013 Февраля 2014

Спасибо огромное! Давно я не ела настолько необычное блюдо: во-первых кускус впервые попробовала, во-вторых гранат дает непередаваемые ощущения)

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 15:42:4013 Февраля 2014

Не могу не порадоваться, что блюдо и заинтересовало, и новые вкусовые ощущения открыло! 😍 Будем готовить кускус в разных вариациях!😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация