Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом

Фото Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом»:

Кюфта-кебаб

Аджика сухая
 0.33 ч. л.
Базилик сухой
 3 ст. л.
Бараний фарш
 900 г
Лук репчатый
 2 шт.
Орехи грецкие
 1 ст.
Панировочные сухари
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Картофель в томатном соусе

Аджика сухая
 1 щепотка
Картофель
 2000 г
Масло оливковое рафинированное
 100 мл
Сацебели
 500 мл
Соль
 1 щепотка

Луково-гранатовый салат

Аджика сухая
 1 щепотка
Гранат
 1 шт.
Лук репчатый
 4 шт.
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Уксус яблочно-йоштовый
 20 мл

Турецкая кухня на нашем столе

Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом — это банкетное блюдо, которое можно использовать и для праздничного обеда, ужина, когда хочется кого-то порадовать без особого повода. Если вы его приготовите для свидания, то ваш гость или гостья не смогут остаться равнодушны к этой яркой красоте и невероятно аппетитному аромату. Рекомендуем!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим бараний фарш, репчатый лук, грецкие орехи, сухой базилик, соль, сухую аджику, панировочные сухари, чтобы приготовить кебаб, который будет подаваться с вкусным салатом. Шаг 1

Подготовим бараний фарш, репчатый лук, грецкие орехи, сухой базилик, соль, сухую аджику, панировочные сухари, чтобы приготовить кебаб, который будет подаваться с вкусным салатом.

В мельницу отмерим нужное количество орехов. Шаг 2

В мельницу отмерим нужное количество орехов.

Добавим туда сухие листья базилика. Шаг 3

Добавим туда сухие листья базилика.

И сухую аджику или хлопья красного острого перца. Шаг 4

И сухую аджику или хлопья красного острого перца.

Измельчим эти ингредиенты кебаба. Шаг 5

Измельчим эти ингредиенты кебаба.

Мелко посечём лук репчатый. Шаг 6

Мелко посечём лук репчатый.

Добавим лук и пряную ореховую пасту в бараний фарш. Шаг 7

Добавим лук и пряную ореховую пасту в бараний фарш.

Загустим бараний фарш молотыми сухарями. Шаг 8

Загустим бараний фарш молотыми сухарями.

Посолим фарш для кюфта-кебаба. Шаг 9

Посолим фарш для кюфта-кебаба.

Хорошенько смешаем и отобьём готовый фарш из баранины для кебаба. Шаг 10

Хорошенько смешаем и отобьём готовый фарш из баранины для кебаба.

Сформуем 6 кебабов. Шаг 11

Сформуем 6 кебабов.

Наденем их на деревянные шпажки и отправим в морозилку. Шаг 12

Наденем их на деревянные шпажки и отправим в морозилку.

Через 20 минут или на другой день, когда вы соберётесь готовить это блюдо, достаньте замороженные кебабы. Подготовьте картофель, лук репчатый, гранат, томатный соус (у нас сацебели), соль, сухую аджику или хлопья чили, растительное масло, свежий базилик. Шаг 13

Через 20 минут или на другой день, когда вы соберётесь готовить это блюдо, достаньте замороженные кебабы. Подготовьте картофель, лук репчатый, гранат, томатный соус (у нас сацебели), соль, сухую аджику или хлопья чили, растительное масло, свежий базилик.

Отварим небольшой картофель в мундирах. Разломаем его на половинки и сложим в жаропрочное деко. Шаг 14

Отварим небольшой картофель в мундирах. Разломаем его на половинки и сложим в жаропрочное деко.

Поперчим его и посолим, сбрызнем растительным маслом. Шаг 15

Поперчим его и посолим, сбрызнем растительным маслом.

Зальём куски отварного картофеля пряным томатным соусом (сацебели). Шаг 16

Зальём куски отварного картофеля пряным томатным соусом (сацебели).

Поверх картофеля в соусе укладываем шпажки с кебабами. Отправляем блюдо в горячий духовой шкаф. Шаг 17

Поверх картофеля в соусе укладываем шпажки с кебабами. Отправляем блюдо в горячий духовой шкаф.

Тем временем готовим луково-гранатовый салат. Нарежем тоненькими полукольцами или пёрышком лук репчатый. Шаг 18

Тем временем готовим луково-гранатовый салат. Нарежем тоненькими полукольцами или пёрышком лук репчатый.

Промоем нарезанный лук, чтобы избавиться от его горечи. Шаг 19

Промоем нарезанный лук, чтобы избавиться от его горечи.

Посолим отжатый от воды нарезанный лук. Шаг 20

Посолим отжатый от воды нарезанный лук.

Заправим лук яблочно-йоштовым уксусом (или любым другим уксусом из ягод и фруктов). Шаг 21

Заправим лук яблочно-йоштовым уксусом (или любым другим уксусом из ягод и фруктов).

Поперчим наш салат. Шаг 22

Поперчим наш салат.

Добавим сахар. Шаг 23

Добавим сахар.

И зёрна граната. Шаг 24

И зёрна граната.

Перемешаем все ингредиенты салата и дадим ему немного настояться. Шаг 25

Перемешаем все ингредиенты салата и дадим ему немного настояться.

Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом готов. Подаём это праздничное блюдо на одном большом блюде, посыпая картофель и кебабы салатом, либо на порционных тарелках, дополняя свежим базиликом или другой зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!
Шаг 26

Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом готов. Подаём это праздничное блюдо на одном большом блюде, посыпая картофель и кебабы салатом, либо на порционных тарелках, дополняя свежим базиликом или другой зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (12)

2015-06-12 00:37:2712 Июня 2015

Представляю какая это вкуснятина Иннуль! Слюной можно захлебнуться! 

ответить
автор рецепта 2015-06-12 07:33:1712 Июня 2015

Да, Ликусь, в этом кебабе с салатом всё отлично сочетается. Спасибо💐

ответить
2015-06-12 08:05:5112 Июня 2015

В 17 шаге в духовку поставили кебабы  , а в 26 достали ,а температура, время готовки и надо ли их там вертеть ??? Очень интересный рецепт ,спасибо

ответить
автор рецепта 2015-06-12 10:55:1312 Июня 2015

Благодарю за оценку💐

Если духовка с обдувом, то переворачивать нет необходимости. Температура - 200, около 30 минут.

ответить
2015-06-12 09:55:5612 Июня 2015

Хорошее блюдо, аппетитное)

ответить
автор рецепта 2015-06-12 10:57:3712 Июня 2015

Спасибо за оценку💐 Рекомендую🍴

ответить
2015-06-12 12:03:2612 Июня 2015

Инна! Очень яркая финалка! Мне всё понравилось!

ответить
автор рецепта 2015-06-12 14:52:3512 Июня 2015

Благодарю, Ира💐

Это очень удобный рецепт - кебабы можно заготовить и доставать из морозилки по мере необходимости.

ответить
2015-06-12 12:05:2112 Июня 2015

Инна, очень аппетитный рецепт, надо будет обязательно приготовить👏 

Я раньше баранину не готовила, особо не из чего было выбрать, а здесь баранинки шикарный выбор.

ответить
автор рецепта 2015-06-12 14:54:2712 Июня 2015

Кстати, Света, я в Донецке тоже практически не ела баранину, а стала покупать её уже в Крыму. Готовь обязательно этот кебаб, рекомендую.

ответить
2015-06-12 19:38:4412 Июня 2015

Иннусь труженица!!😊Молодец!!:+1:Такая работа проделана ,супер!!!Представляю как вкусно!!

ответить
автор рецепта 2015-06-12 19:45:3112 Июня 2015

Аурик, я с перерывом в несколько дней готовила - кебабы ждали своего часа в морозилке😊

Спасибо за оценку💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация