Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Лещ под корочкой из пряных трав

Фото Лещ под корочкой из пряных трав

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Лещ под корочкой из пряных трав»:

Основные ингредиенты

Лещ
 1200 г
Перец чёрный молотый
 5 щепотка
Соль
 5 щепотка

Запекаем леща под корочкой из пряных трав

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители рыбы. Думаю, запечённую рыбку любят многие из нас.

Чтобы придать готовому блюду неповторимый вкус, дополним его ароматными травами, которые вы можете использовать по своему вкусу. В моей семье большой популярностью пользуется базилик, который и стал основной душистой травкой в приготовлении корочки из пряных трав.

Ароматный лещ отлично подойдёт не только к домашнему обеду или ужину, он вполне разнообразит праздничный стол. Такую рыбку можно приготовить и на пикнике. Будет ещё ароматнее. Итак, давайте готовить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите такие ингредиенты: лещ, базилик фиолетовый, петрушку свежую, арахис, кукурузные хлопья, куриное яйцо, соль, перец молотый, чеснок, подсолнечное масло. Шаг 1

Возьмите такие ингредиенты: лещ, базилик фиолетовый, петрушку свежую, арахис, кукурузные хлопья, куриное яйцо, соль, перец молотый, чеснок, подсолнечное масло.

Первым делом подготовьте рыбу. Обрежьте плавники, очистите от чешуи, удалите внутренности. Хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Шаг 2

Первым делом подготовьте рыбу. Обрежьте плавники, очистите от чешуи, удалите внутренности. Хорошенько промойте и обсушите салфеткой.

Острым ножом сделайте надрезы по всему туловищу. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 20-30 минут. Шаг 3

Острым ножом сделайте надрезы по всему туловищу. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 20-30 минут.

Арахис подсушите на сухой сковороде, очистите от шелухи, измельчите до мелкой крошки. В глубокой посуде смешайте измельчённые кукурузные хлопья, арахис, куриное яйцо. Шаг 4

Арахис подсушите на сухой сковороде, очистите от шелухи, измельчите до мелкой крошки. В глубокой посуде смешайте измельчённые кукурузные хлопья, арахис, куриное яйцо.

В блендере измельчите промытую петрушку, базилик, очищенный чеснок, подсолнечное масло. Добавьте к смеси арахиса и кукурузных хлопьев. Перемешайте, приправьте солью и молотым чёрным перцем. Шаг 5

В блендере измельчите промытую петрушку, базилик, очищенный чеснок, подсолнечное масло. Добавьте к смеси арахиса и кукурузных хлопьев. Перемешайте, приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Противень застелите пергаментом или фольгой. Уложите леща. Смажьте сверху и внутри приготовленной пряной смесью. Отправьте в горячую духовку (180°C), примерно на 1-1,5 часа. Шаг 6

Противень застелите пергаментом или фольгой. Уложите леща. Смажьте сверху и внутри приготовленной пряной смесью. Отправьте в горячую духовку (180°C), примерно на 1-1,5 часа.

Лещ под корочкой из пряных трав готов. Приятного аппетита! Шаг 7

Лещ под корочкой из пряных трав готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2015-07-14 23:13:0814 Июля 2015

Вкусные и рыбка, и "шубка"))

ответить
2015-07-14 23:38:1014 Июля 2015

Ты всё по лещам? Аппетитная рыбка!:+1:

ответить
2015-07-15 08:28:1315 Июля 2015

С очередным вкусным уловом!

ответить
2015-07-15 08:58:1815 Июля 2015

вот это корочка...целая шуба 😆

ответить
2015-07-15 09:48:0715 Июля 2015

Рыбины у тебя просто роскошные! :+1:

ответить
2015-07-15 10:30:3915 Июля 2015

Отличная "шуба" и  в результате вкусная и ароматная  рыба :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация