Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители рыбы. Думаю, запечённую рыбку любят многие из нас.
Чтобы придать готовому блюду неповторимый вкус, дополним его ароматными травами, которые вы можете использовать по своему вкусу. В моей семье большой популярностью пользуется базилик, который и стал основной душистой травкой в приготовлении корочки из пряных трав.
Ароматный лещ отлично подойдёт не только к домашнему обеду или ужину, он вполне разнообразит праздничный стол. Такую рыбку можно приготовить и на пикнике. Будет ещё ароматнее. Итак, давайте готовить.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие ингредиенты: лещ, базилик фиолетовый, петрушку свежую, арахис, кукурузные хлопья, куриное яйцо, соль, перец молотый, чеснок, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом подготовьте рыбу. Обрежьте плавники, очистите от чешуи, удалите внутренности. Хорошенько промойте и обсушите салфеткой.
Шаг 3 Ссылка
Острым ножом сделайте надрезы по всему туловищу. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 20-30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Арахис подсушите на сухой сковороде, очистите от шелухи, измельчите до мелкой крошки. В глубокой посуде смешайте измельчённые кукурузные хлопья, арахис, куриное яйцо.
Шаг 5 Ссылка
В блендере измельчите промытую петрушку, базилик, очищенный чеснок, подсолнечное масло. Добавьте к смеси арахиса и кукурузных хлопьев. Перемешайте, приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Шаг 6 Ссылка
Противень застелите пергаментом или фольгой. Уложите леща. Смажьте сверху и внутри приготовленной пряной смесью. Отправьте в горячую духовку (180°C), примерно на 1-1,5 часа.
Шаг 7 Ссылка
Лещ под корочкой из пряных трав готов. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: