Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Лосось запечённый в слоёном тесте

Фото Лосось запечённый в слоёном тесте

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Лосось запечённый в слоёном тесте»:

Лосось в корочке

Оригинальное название блюда — “Salmon en croûte”, что дословно переводиться как «лосось в корочке». На самом деле, это блюдо давно любимо французами и практически неизвестно в наших широтах. Та самая корочка, о которой упоминается в названии блюда, не что иное как тесто в котором запекается лосось. Оно может быть слоёным, дрожжевым и даже постным. Выбирать вам. Кстати, этот рецепт некогда презентовал известный британский шеф-повар Гордон Рамзи.

Рамзи известен тем, что стал первым шотландцем, который удостоился трёх звёзд от Красного гида Мишлен, то есть максимально высокую оценку от авторитетного рейтинга ресторанов. Такая оценка говорит о том, что работа шеф-повара в данном ресторане выше всяких похвал и ради этого стоит навестить упомянутое заведение.

Также Гордон Рамзи известен своим резким и взрывным характером, но это, к счастью относится только к личным качествам. Что же касается блюд, которые советует шеф-повар, то тут усомниться не в чем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого блюда подготовьте: готовое слоёное тесто, лосось, лимон, базилик, укроп, сливочное масло. Шаг 1

Для этого блюда подготовьте: готовое слоёное тесто, лосось, лимон, базилик, укроп, сливочное масло.

Рыбу промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Отделить филе от кожи и костей. Посолить и поперчить. Взбрызнуть соком лимона. Шаг 2

Рыбу промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Отделить филе от кожи и костей. Посолить и поперчить. Взбрызнуть соком лимона.

Зелень порубить как можно мельче. Натереть цедру лимона. Шаг 3

Зелень порубить как можно мельче. Натереть цедру лимона.

Смешать укроп, базилик и цедру лимона с мягким сливочным маслом. Посолить и хорошенько перемешать. Шаг 4

Смешать укроп, базилик и цедру лимона с мягким сливочным маслом. Посолить и хорошенько перемешать.

Тесто раскатать на пергаментной бумаге и смазать оливковым маслом.
Перед тем, как раскатать тесто, подержите его в холодильнике. Так оно будет эластичнее. Шаг 5

Тесто раскатать на пергаментной бумаге и смазать оливковым маслом. Перед тем, как раскатать тесто, подержите его в холодильнике. Так оно будет эластичнее.

По середине раскатанного листа теста положить половину рыбы и сверну на неё выложить сливочную массу с зеленью. Шаг 6

По середине раскатанного листа теста положить половину рыбы и сверну на неё выложить сливочную массу с зеленью.

Выложить оставшуюся рыбу так, чтобы получился сандвич с прослойкой зелени. Тесто посолить. Шаг 7

Выложить оставшуюся рыбу так, чтобы получился сандвич с прослойкой зелени. Тесто посолить.

Свернуть тесто конвертом. Тут здорово выручает бумага для выпечки, достаточно просто перекинуть тесто на рыбу и отделить бумагу. Шаг 8

Свернуть тесто конвертом. Тут здорово выручает бумага для выпечки, достаточно просто перекинуть тесто на рыбу и отделить бумагу.

Положите рулет с рыбой так, чтобы шов был снизу. Смажьте верхушку оливковым маслом (можно яичным желтком) и сделайте несколько надрезов. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут. Шаг 9

Положите рулет с рыбой так, чтобы шов был снизу. Смажьте верхушку оливковым маслом (можно яичным желтком) и сделайте несколько надрезов. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.

Блюдо подавать с зелёным салатом или картофелем. Шаг 10

Блюдо подавать с зелёным салатом или картофелем.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1786

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Пироги солёные":

Другие материалы сайта:

  • Кляр для крабовых палочек с майонезом

    Кляр это жидкое тесто, в котором можно обжарить почти всё. Попробуйте приготовить крабовые палочки в кляре с майонезом

  • Роллы Филадельфия дома

    Морепродукты и рис пользуются большой популярностью не только среди гурманов. Они вкусны и полезны. Узнайте, как готовятся роллы Филадельфия!

Комментарии (6)

2012-10-18 12:08:5518 Октября 2012

Очень вкусный получился пирог, раньше готовила подобный но на обычном дрожжевом тесте, и даже в голову не приходило сделать его на слоеном, а зря, так  интересно получилось! необычно! спасибки большое за идею и рецептик))

ответить
автор рецепта 2012-10-18 14:35:0818 Октября 2012

Я полностью поддерживаю ваши гастрономические вкусы! 😊

ответить
2013-03-21 22:43:1721 Марта 2013

Скажите мне, неумелому творцу, как со слоеным тестом оперировать? В прошлый раз я его купила, так и не поняла, что со всеми этими тонкими листами сложенными друг на друга делать=))))

ответить
2013-05-28 18:09:4528 Мая 2013

слоеное тесто - очень удобный продукт, никаких с ним особых хлопот нет, если потоньше хотите - раскатайте немного, но в одном направлении, советуют бывалые кулинары )) и все, что душе угодно выпекайте - пироги, пиццы, трубочки, косички, хоть сладкие, хоть соленые, хоть с начинкой, хоть без..

ответить
2014-07-14 17:52:2314 Июля 2014

Ну если у Вас были "тонкие листы, сложеные друг на друга" значит, скорее это было тесто фило, а не простое слоеное.

ответить
2013-05-28 18:08:0828 Мая 2013

я не смазывала маслом, и то жирно получилось )) но очень вкусно, вы правы, хороший рецепт, спасибо

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация