Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Луковый джем с виноградом

Фото Луковый джем с виноградом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Луковый джем с виноградом»:

Заготовим луковый джем с виноградом

Осенью мне всё чаще во французских рецептах стал встречаться луковый джем в качестве приправы. Его используют для приготовленного на гриле мяса, запечённой курицы и рыбы. Луковый джем предлагают к сырам всех видов, а также фуагра — сочетание, как пишут, вкуснее не придумаешь! С ним делают тосты и добавляют при выпечке булочек.

Впечатлившись универсальностью этой приправы, я решила её приготовить. Пролистав многочисленные рецепты, я увидела, что в приготовлении используют самый разный лук: красный, белый, репчатый (у них называют жёлтым), вино как красное, так и белое, но обязательно сухое, уксус натуральный — яблочный, винный или бальзамический, приправы от перца до кориандра, тмина и тимьяна.

Я выбрала рецепт с виноградом и решила варить в мультиварке. Когда необходимое время вышло, стало понятно, что сделала ошибку: слишком жидкий получился продукт — пришлось дополнительно уваривать на плите.

Сначала вкус этого джема мне был не понятен, даже не понравился, но когда я попробовала с сыром, поняла, что французы всё-таки знают толк в изысканной кухне. Только сахара я в следующий раз положу поменьше, для меня излишне сладко, а вы смотрите по своему вкусу. Из данного количества ингредиентов у меня получилась 1 банка 0,5 л джема и немного осталось на пробу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лукового джема нам понадобятся следующие ингредиенты: лук репчатый, сахар, белое сухое вино, бальзамический уксус, виноград, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления лукового джема нам понадобятся следующие ингредиенты: лук репчатый, сахар, белое сухое вино, бальзамический уксус, виноград, соль, перец.

Нарезаем лук крупными кусочками произвольной формы. Шаг 2

Нарезаем лук крупными кусочками произвольной формы.

Засыпаем лук сахаром и перемешиваем, даём постоять, чтобы пустил сок. На это требуется гораздо меньше времени, чем мы обычно тратим на ягоды. 15 минут будет вполне достаточно. Шаг 3

Засыпаем лук сахаром и перемешиваем, даём постоять, чтобы пустил сок. На это требуется гораздо меньше времени, чем мы обычно тратим на ягоды. 15 минут будет вполне достаточно.

Если виноград с косточками, то разрезаем ягоды пополам и извлекаем косточки. Бескосточковый виноград можно положить целиком. От цвета винограда зависит цвет джема, тёмный даёт свекольную окраску, светлый оставит джем жёлтым. Шаг 4

Если виноград с косточками, то разрезаем ягоды пополам и извлекаем косточки. Бескосточковый виноград можно положить целиком. От цвета винограда зависит цвет джема, тёмный даёт свекольную окраску, светлый оставит джем жёлтым.

Перекладываем лук с сахаром и виноград в кастрюлю или другую посуду для варенья, добавляем соль и перец, вино, бальзамический уксус, варим в течение 1 часа до загустения. Шаг 5

Перекладываем лук с сахаром и виноград в кастрюлю или другую посуду для варенья, добавляем соль и перец, вино, бальзамический уксус, варим в течение 1 часа до загустения.

Я использовала мультиварку с режимом «Варенье». Через час работы джем оказался слишком жидким, так как в мультиварке испарение значительно меньше, поэтому я его доваривала ещё в течение 30 минут на плите. Шаг 6

Я использовала мультиварку с режимом «Варенье». Через час работы джем оказался слишком жидким, так как в мультиварке испарение значительно меньше, поэтому я его доваривала ещё в течение 30 минут на плите.

Готовый джем перекладываем в простерилизованные банки, закатываем прокипячёнными крышками и переворачиваем на крышку до полного остывания. Шаг 7

Готовый джем перекладываем в простерилизованные банки, закатываем прокипячёнными крышками и переворачиваем на крышку до полного остывания.

Храним джем в прохладном месте. После вскрытия банки — в холодильнике. Шаг 8

Храним джем в прохладном месте. После вскрытия банки — в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11723

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Джемы и пасты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (23)

2014-10-26 06:16:3126 Октября 2014

Я подтверждаю: это очень вкусно!!!😍 Ела такой лук во французском ресторане😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 22:03:4727 Октября 2014

Французы плохого непосоветуют 😄, но сахара я в следующий раз положу меньше😄

ответить
2014-10-26 08:20:4926 Октября 2014

Всегда хотела попробовать приготовить такой джем, да все лень-матушка...😉 Надюша постаралась, очень вкусно. Я бы его и так, без всего ела....😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 22:05:0227 Октября 2014

Спасибо, Светуль! Я без всего не ем, мне что-то не то, а вот с сыром - только дай! 😍

ответить
2014-10-26 08:39:3826 Октября 2014

Здорово!!! 😍 Очень люблю лук. А тут с виноградом!!😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 22:05:4627 Октября 2014

Здесь сладкий лук с виноградом 😊 И это вкусно! 😊

ответить
2014-10-26 08:44:0026 Октября 2014

Надюша, интересный рецептик, а я хочу попробовать приготовить луковый конфитюр, но только решаюсь😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 22:06:5127 Октября 2014

Спасибо, Светик!😍 Я купила просто огромный лук, так что сам бог велел 😊

ответить
2014-10-26 12:11:1726 Октября 2014

Ага, у тебя с виноградиком! А у меня просто луковый конфитюрчик))) Это офигенно вкусно! Особенно если я обожаю вареный лук, но тут все совершенно иначе!)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 22:07:4627 Октября 2014

Спасибо, Танюша! 😍 Мы друг друга понимаем😉

ответить
2014-10-26 17:08:3626 Октября 2014

такой джем загадочный получился. 😍 Надя, сразу и не догадаться 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 22:08:2727 Октября 2014

Точно загадочный 😄 Главное, не перепутать и к чаю не подать 😄

ответить
2014-10-26 21:37:3226 Октября 2014

Надюш ,как аппетитно!!Просто луковый мармелад готовила ,вкусно но вот с виноградом ...надо попробовать!Я люблю всякие такие штучки 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 22:09:4827 Октября 2014

Спасибо, Аурика! 😍 Я за рецепт с виноградом сразу ухватилась, без него не пробовала, но мне кажется, виноград здесь очень к месту!

ответить
2014-10-26 23:04:4426 Октября 2014

И мне такие штуки очень нравятся! 😍 Очень изысканно Надюша!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 22:10:1127 Октября 2014

Спасибо, Ликусь! 😍

ответить
2014-10-27 09:35:1627 Октября 2014

Луковый мармелад пробововала - вкуснятина неимоверная! И все собираюсь приготовить его, а тут еще и с виноградом -изыски сплошные 😊😍! И фото мне нравится очень! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 22:12:0627 Октября 2014

Илоночка, спасибо! 😍  Раз пробовала, то вкус знаешь, будет повод, приготовишь сама 😊

ответить
2014-10-27 15:09:3027 Октября 2014

Какой прекрасный рецепт, беру)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 22:12:3527 Октября 2014

Оля, я только рада! 😍

ответить
2016-03-11 16:27:2011 Марта 2016

Очень вкусный джем, большое спасибо за рецепт

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-11 16:43:4211 Марта 2016

Спасибо за пробу и за фотку! Очень рада, что все понравилось💐 А как аппетитно смотрится на сыре, нарезка изящная соломкой. Не пойти ли и мне сырку с луковым джемом схомячить?..😄

ответить
2016-03-11 17:20:0511 Марта 2016

точно, обязательно пойти :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация