Время подготовки: 25
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить бананово-сливовый джем. Такой джем выходит достаточно густым, он отлично подходит для намазывания на кусочки хлеба или тосты. В результате сочетания слив и банана в одном джеме выходит достаточно интересный вкус, очень нежный и приятный, с едва уловимыми банановыми нотками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сливово-бананового джема нам понадобятся сливы, банан, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Сливы помыть, разрезать, удалить косточки.
Шаг 3 Ссылка
Поместить сливы в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (приблизительно 250 мл). Проварить 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Вынуть сливы с помощью сита. Отвар нам не понадобится. На его основе можно сварить кисель или компот.
Шаг 5 Ссылка
В чаше блендера соединить подготовленные сливы и очищенный банан.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до состояния пюре.
Шаг 7 Ссылка
Соединить сливово-банановое пюре и сахар.
Шаг 8 Ссылка
Довести до кипения и варить 30 минут, постоянно помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Бананово-сливовый джем готов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: