Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Лето и ранняя осень – сезон варки варенья. Оно будет радовать нас до следующего сезона. Я предлагаю приготовить быстрый джем из клюквы, корицы и перца чили. Его варка занимает всего лишь 15-20 минут.
Хранится такой джем в холодильнике неделю. Вкусен с булочками и сливочным маслом. Украшает вкус отварных сердца и языка, паштетов из печени. Вместо сахара в моём джеме сахарозаменитель эритрол. Если вы едите сахар, то можете положить его по вашему вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим клюкву, эритрол, сухой перец чили и корицу.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюльку положим клюкву (100 г), эритрол (30 г), корицу (3 г), сухой перец чили (1 г). Добавим воду (50 мл). Я ещё добавила палочку корицы. Можно добавить бадьян.
Шаг 3 Ссылка
Будем варить джем из клюквы 15-20 минут. Время зависит от желаемой вами густоты. Через 15 минут джем будет менее густой, чем через 20 минут. Если указанного времени не хватит до нужной густоты, то поварите джем ещё 3-5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Когда джем сварится, пюрируем его погружным блендером.
Шаг 5 Ссылка
Наш пряный клюквенный джем с искорками корицы и лёгкой остротой перца чили готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: