Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Майонез домашний из перепелиных яиц

Фото Майонез домашний из перепелиных яиц

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Майонез домашний из перепелиных яиц»:

Готовим майонез из перепелиных яиц

С тех пор как попробовала приготовить майонез дома моё отношение к этому соусу изменилось. Теперь я готовлю его сама, регулярно и без сомнения добавляю в салаты, подаю к бутербродам.

Плюсы данного рецепта в том, что перепелиные яйца в принципе не содержат сальмонеллы, что исключает риск этого заболевания. Также очень нравится готовить домашний майонез в чаше блендера — удобно, компактно и лаконично. Попробуйте!

Совет: есть специальные ножнички для аккуратного и удобного извлечения содержимого перепелиных яиц, но если действовать осторожно и разбивать яйца сначала в отдельную ёмкость, по одному перемещая в блендер, то всё получится, попавшие частички скорлупы можно аккуратно удалить.

Майонез можно использовать в чистом виде, а можно разнообразить различными добавками: измельчённый чеснок, паприка, зелень. Я использовала сушёный укроп, перетерев его руками, чтобы он приобрёл насколько это возможно мелкую структуру. Это августовский укроп, который я сушу на зиму, он очень ароматный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все необходимые ингредиенты: перепелиные яйца, лимон, растительное масло, горчицу и специи. Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты: перепелиные яйца, лимон, растительное масло, горчицу и специи.

Яйца осторожно разбить и поместить их содержимое в чашу блендера. Шаг 2

Яйца осторожно разбить и поместить их содержимое в чашу блендера.

Добавить в чашу блендера к яйцам сахар, соль, горчицу и свежепомолотую смесь перцев. Шаг 3

Добавить в чашу блендера к яйцам сахар, соль, горчицу и свежепомолотую смесь перцев.

Теперь на средних оборотах взбиваем яйца со специями в течение 10 секунд. Шаг 4

Теперь на средних оборотах взбиваем яйца со специями в течение 10 секунд.

Затем важный момент: добавляем растительное масло. Чтобы получилась стойкая и упругая эмульсия масло нужно добавлять сначала по 1 ч. л., постепенно увеличивая и увеличивая порцию. Шаг 5

Затем важный момент: добавляем растительное масло. Чтобы получилась стойкая и упругая эмульсия масло нужно добавлять сначала по 1 ч. л., постепенно увеличивая и увеличивая порцию.

Взбивать нужно каждый раз после добавления масла на максимуме в течение 10-15 секунд. Масса заметно начнет густеть. В итоге растительное масло в полном объёме «уйдёт» примерно за 7-8 добавлений. В самом конце масло уже можно смело лить. Шаг 6

Взбивать нужно каждый раз после добавления масла на максимуме в течение 10-15 секунд. Масса заметно начнет густеть. В итоге растительное масло в полном объёме «уйдёт» примерно за 7-8 добавлений. В самом конце масло уже можно смело лить.

Когда масло закончится, добавить в общую массу лимонный сок и сушёный укроп. Ещё раз взбить. 
Затем готовый майонез перекладываем в подходящую ёмкость для хранения в холодильнике. Шаг 7

Когда масло закончится, добавить в общую массу лимонный сок и сушёный укроп. Ещё раз взбить. Затем готовый майонез перекладываем в подходящую ёмкость для хранения в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5425

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Соусы

Комментарии (14)

2012-08-14 11:56:5714 Августа 2012

Отличный рецепт!

ответить
автор рецепта 2012-09-21 13:38:5621 Сентября 2012

Благодарю!)

ответить
2013-07-24 21:58:5924 Июля 2013

Майонез получился очень вкусным! Вкус существенно отличается от магазинного. Спасибо за рецепт!

ответить
2013-10-13 17:51:5713 Октября 2013

Спасибо за рецепт.Очень простой и понятный ,попробую! 

ответить
2014-01-19 15:14:5619 Января 2014
Спасибо за рецепт. Можно побольше добавить лимонного сока.
ответить
2014-01-21 04:08:4821 Января 2014

У меня почему-то не загустел майонез, хотя делала все по инструкции...(((

ответить
автор рецепта 2014-01-21 06:00:0221 Января 2014

Возможно быстро добавляли масло, это одна из ключевых ошибок.

ответить
2014-10-12 11:36:5712 Октября 2014

😄Cпасибо майонез получился на славу ,очень вкусно ,быстро ))) 

ответить
2014-12-30 20:43:3630 Декабря 2014

Огромное спасибо за отличный рецепт! Получилось то, что нужно! Ура!  :+1:

 
ответить
2015-03-14 13:04:5414 Марта 2015

мне он не показался быстрым, сильно садит блендер. в начале густел хоть и слабовато, а в конце получился жидким. не понравился.

ответить
автор рецепта 2015-03-14 15:08:2414 Марта 2015
 Мне сложно сказать что не так и почему не получилось, может блендер слабоват или масло много добавляли....
ответить
2015-08-22 12:14:4822 Августа 2015

Всё зависит от блендера, от его мощности, для майонеза мощность должна быть не менее 750 вт

ответить
2015-04-23 09:28:4523 Апреля 2015

Я заметила , что яйца должны быть комнатной температуры! Если из холодильника-будет жидкий!

ответить
автор рецепта 2015-04-23 10:54:1523 Апреля 2015
Интересное наблюдение! На днях делала из холодных яиц - все нормально. Я правда уже масло лью не отмеряя, добавляю пока майонез не будет нужной консистенции и все. Если соус жидкий получается, то еще маслица, думаю, можно добавить при взбивании.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация