Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Маковый пирог

Фото Маковый пирог

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Маковый пирог»:

Нежный маковый пирог

Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного продукта! Искушение потому, что все же такой десерт весьма калорийный.

В идеале небольшой ломтик такого пирога хорошо бы подать с шариком мороженого и свежими ягодами — это просто исключительно вкусное сочетание, устоять перед которым непросто.

Сливочное масло нужно брать размягчённое. А ванильный сахар лучше брать тот, что содержит частички стручка натуральной ванили.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные необходимые ингредиенты: яйца (понадобятся только желтки), сливочное масло, мак, сахар, муку, сметану. Шаг 1

Подготовить основные необходимые ингредиенты: яйца (понадобятся только желтки), сливочное масло, мак, сахар, муку, сметану.

Масло растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром. Шаг 2

Масло растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавить желтки. Перемешать. Шаг 3

Добавить желтки. Перемешать.

Положить сметану и мак. Мак предварительно достаточно промыть тёплой водой и откинуть на мелкое ситечко. Перемешать. Шаг 4

Положить сметану и мак. Мак предварительно достаточно промыть тёплой водой и откинуть на мелкое ситечко. Перемешать.

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем. Шаг 5

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем.

Перемешать и перелить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Шаг 6

Перемешать и перелить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C. Шаг 7

Выпекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5419

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (34)

2013-04-19 22:28:4019 Апреля 2013

Обожаю мак в выпечке! 😊 

ответить
2013-04-19 22:36:3819 Апреля 2013

и я! 

ответить
2013-04-19 22:44:2519 Апреля 2013

мак - это прелесть 

ответить
2013-04-20 17:07:1520 Апреля 2013

Очень красивое фото, а пирог - само собой!!! 😍

ответить
2013-04-20 17:08:2420 Апреля 2013

В том смысле, что очень вкусный! Люблю маковые пироги!😉

ответить
2013-04-20 17:23:0920 Апреля 2013

Прелесть как вкусно и красиво! А из чего листики и цветочки на пироге? 😋

ответить
автор рецепта 2013-04-22 09:28:1922 Апреля 2013

Спасибо! Украшения покупала готовые, в магазинах уже есть большой выбор разнообразных сахарных декоративных штучек!)))

ответить
автор рецепта 2013-04-22 09:29:2822 Апреля 2013

Спасибо огромное за отзывы!

ответить
2013-07-31 17:40:1831 Июля 2013

Супер)) все мои довольны и, конечно, я) а главное - такой легкий рецепт)

+1 ответить
2013-08-12 16:53:5912 Августа 2013

а мак случайно не хрустит? 

ответить
автор рецепта 2013-08-12 18:07:1312 Августа 2013

нет)

ответить
2013-08-24 13:26:4124 Августа 2013

Тот самый случай,когда форма совсем не отражает содержания.Пирог выше всяческих похвал,выразить это картинкой невозможно:)Мак не хрустит,во рту тает,и от дела отрывает))) 

ответить
автор рецепта 2013-08-24 15:33:0224 Августа 2013

Рада, что пирог пришелся по вкусу!)))

ответить
2013-08-24 15:16:0224 Августа 2013

Какое завораживающее фото....и пирог - супер!😊😊

ответить
2013-10-04 08:42:2604 Октября 2013

Спасибо за рецепт.Очень сладкий,вкусный пирог. Вот что у меня получилось=)Готовится очень быстро.

+1 ответить
2013-10-17 14:48:0417 Октября 2013

Очень люблю мак в выпечке! Наконец-то в нашей вьетнамской деревне появился мак!!!😄 Обязательно испеку!

Такой пирог будет вкусен с молоком😍

Спасибо за рецепт!

ответить
2013-11-29 12:58:2529 Ноября 2013

а я мак просто в кофемолки размельчаю и все!!так он лучше становится в пироге!!!не надо промывать водой!

ответить
автор рецепта 2013-11-30 03:42:2130 Ноября 2013

Спасибо за рекомендацию, попробую.)

ответить
2013-12-18 23:39:2518 Декабря 2013

Отличный рецепт. Очень доступный и пирог получился исключительно нежный и вкусный. 😄

ответить
2014-06-30 22:38:1030 Июня 2014

готовила в силиконовой форме, ничем не смазывала и получилось хорошо. мак не промывала, попробовала измельчить в кофемолке но что-то он совсем не измельчился. хотя сахар на пудру мы в ней измельчаем. добавила муки больше чем в рецепте, боялась что не пропечется. тесто было очень сладким, а когда испекся то получилось нормально. жаль только, что маловато. в другой раз попробую меньше муки и на пару порций. 😊 единственное, что мне не нравится что он у меня вздулся. часто кексы так вздуваются в серединке. у всех на фото смотрю ровненький такой. от чего это может быть? 😟 И еще мне интересно почему это пирог, а не кекс? 😐

ответить
2015-08-15 17:34:3515 Августа 2015

Если вы хотите измельчить мак, его нужно положить на пару часов в морозилку. Должно получиться. Всего хорошего и удачи! 😉

ответить
2015-05-22 12:32:0722 Мая 2015

Здравствуйте! Пирог к сожалению не удался,он получился очень жирный,влажный и разваливался такое ощущение как-будто сырой , очень растроилась

ответить
автор рецепта 2015-05-22 17:03:4222 Мая 2015

Сложно сказать, что не так..(
Если сильно маслянистый, то возможно недостаточно было муки (у меня так омлет в масле получался, когда в тесто вообще муку забыла положить). Но мука указана в граммах... (
Точно не скажешь, что не так.

ответить
2015-05-22 17:27:5822 Мая 2015

В рецепте было указано 90 гр ,столько же и я добавила.Пропорция муки не правильная Жаль очень разочаровалась в вашем рецепте.

ответить
2015-06-09 23:33:1609 Июня 2015

Прочитав коммент выше, муки положила 200 г и выпекала 45 мин :)Чудесный и очень простой в приготовлении пирог!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-10 06:40:5410 Июня 2015

Спасибо!☀

ответить
2015-06-10 13:29:4710 Июня 2015

А вот эта вкусняшка в разрезе)

ответить
автор рецепта 2015-06-10 13:36:2010 Июня 2015

Красивенько!)))

ответить
2016-03-25 15:08:0225 Марта 2016

Pirog super ! Vkus volshebnyy!

ответить
автор рецепта 2016-03-25 16:52:1425 Марта 2016

Рада, что понравился!)

ответить
2016-05-22 21:06:5822 Мая 2016

И я испекла, вкусно :)  

+1 ответить
автор рецепта 2016-07-07 20:30:1307 Июля 2016

Красиво!)

+1 ответить
2016-07-07 16:19:3407 Июля 2016

Оооочень вкусный и нежный пирог!!!прочитав отзывы, я тоже решила положить чуть больше муки. Получилось примерно 160гр.  больше класть побоялась , чтобы пирог не был суховат, да и по названию он же "маковый", а значит мака должно быть все равно много))

ответить
2016-08-22 22:28:2322 Августа 2016

Спасибо большое за ваш рецепт))) все получилось на удивление легко и вкусно!)))

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация