Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Манник на сливках

Фото Манник на сливках

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Манник на сливках»:

Печём манник на сливках

Манный пирог или просто манник — один из самых лёгких и доступных вариантов домашней выпечки, поэтому такие рецепты пользуются неизменной популярностью у хозяек, а также у их родных. Манка столь хорошо ведёт себя в тесте, что манник получается с первого раза даже у начинающей и неопытной хозяйки.

Хозяйки стараются сохранить рецепты полюбившихся им манников, чтобы потом повторять их ни один раз. Предлагаю приготовить манник на сливках.

Для этого манника следует использовать сливки самой высокой жирности и желательно уже густые (базарные сливки) и тогда манник удивит вас своей структурой и незабываемым вкусом. Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 200 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится манка, жирные 33% сливки, сахар, сода, мука, лимонная цедра, изюм. Шаг 1

Для работы нам понадобится манка, жирные 33% сливки, сахар, сода, мука, лимонная цедра, изюм.

3 ст. л. изюма промыть, натереть 1 ст. л. цедры. Соединить 0,5 стакана манки, 0,75 стакана муки, густые сливки (250 мл), 1 стакан сахара, подготовленный изюм и цедру. Шаг 2

3 ст. л. изюма промыть, натереть 1 ст. л. цедры. Соединить 0,5 стакана манки, 0,75 стакана муки, густые сливки (250 мл), 1 стакан сахара, подготовленный изюм и цедру.

Хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Шаг 3

Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

В конце вмешать соду. Шаг 4

В конце вмешать соду.

Выложить тесто в смазанную подсолнечным маслом (75 мл) и обсыпанную манкой чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Шаг 5

Выложить тесто в смазанную подсолнечным маслом (75 мл) и обсыпанную манкой чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Выпекать на режиме «Выпечка» до готовности. У меня ушло 35 минут. Охладить манник. Посыпать пудрой. Шаг 6

Выпекать на режиме «Выпечка» до готовности. У меня ушло 35 минут. Охладить манник. Посыпать пудрой.

Манник на сливках готов. Шаг 7

Манник на сливках готов.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Манники":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2016-04-12 23:34:3112 Апреля 2016

Леша, поздравляю с 1000 рецептом! Пройден путь длиною в 1000 шагов,
1000 фото-рецептов, 1000 пробных  кадров.
Ты каждый раз вводишь всех в свой Мир Сладостей. Учишь солить и перчить по вкусу. Убеждаешь, что краткость и простота – сестра Таланта. Спасибо тебе за уроки кулинарного искусства!

Бесспорно,  лучше нет условий,
Чем быть талантливее всех.
Уметь достичь высокогорий,
За хвост поймать большой успех.
Быть смелым, умным, симпатичным,
Готовить вкусно и снимать.
Талант дан всем – крутым, обычным,
И ты сумел его понять.
Желаю Вдохновения! 

+5 ответить
автор рецепта 2016-04-12 23:38:3912 Апреля 2016

Таня, огромное-огромное спасибо!!!💐❤❤❤

+1 ответить
2016-04-13 06:54:2813 Апреля 2016

Алексей и от меня поздравление с такой значительной цифрой, в которой заключён огромный труд кулинара, кондитера, фотографа❤❤😍💐 

1000 твоих замечательных рецептов  - это большой подарок радости и удовольствия  для всех нас🎂 Желаю Творческих Успехов, Кулинарных шедевров на пути к следующей 1000 🚀 

ответить
автор рецепта 2016-04-13 08:17:4113 Апреля 2016

Людмила, огромное спасибо!!!😍💐💐💐

ответить
2016-04-13 09:03:1113 Апреля 2016

Леш красота какая , поздравляю..💐.скажи как ты делаешь фот темным..очень нравится такие фото..снимаеш в темноте или же какой то другой способ 

ответить
автор рецепта 2016-04-13 10:02:0513 Апреля 2016

Спасибо! Это фото сделано в 12 часов дня где-то. Справа - окно. Стол  сантиметров на 15 ниже подоконника и отодвинут от окна  сантиметров на 30. Темное справа - это стена под окном с темным фоном.

ответить
2016-04-13 10:07:4313 Апреля 2016

аа..спасибо Леш..окно высокое да? у меня дверь от балкона служит окном поетому всега светло ..ну поняла в принципе 

ответить
2016-04-13 11:38:3713 Апреля 2016

Все понимаю, но почему-то пока не очень получается)). А мне еще очень нравятся эта съемка на краю стола). Мои поздравления, вот это цифра!

ответить
автор рецепта 2016-04-13 11:54:0813 Апреля 2016

Спасибо! Я это место долго искал. Нашел случайно , выбираяя из разных фото-  тоже понравилось😊

ответить
2016-04-13 11:26:4013 Апреля 2016

Леша, поздравляем с 1000 рецептов! Это какая-то фантастическая цифра! Ура-ура!

ответить
автор рецепта 2016-04-13 11:34:3513 Апреля 2016

Катя, спасибо!!!😍💐❤

ответить
2016-04-13 11:53:5813 Апреля 2016

Поздравления с юбилейным рецептом, творить , воплощать новые задумки, достигнув таких высот, каждую новую работу-рецепт делать с энтузиазмом и интересом первого рецепта. 💐. Спасибо за рецепт одного из салатов, благодаря которому попала на сайт.

ответить
автор рецепта 2016-04-13 11:56:2513 Апреля 2016

Огромное спасибо!!! ❤😍💐 Что за салат, который привел на сайт такого отличного кулинара и фотографа?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация