Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Мастика медовая для тортов

Фото Мастика медовая для тортов

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Мастика медовая для тортов»:

Вода
 45 мл
Желатин
 15 г
Мёд
 125 мл
Сахарная пудра
 900 г

Готовим медовую мастику для оригинальных тортов

Торты — мой диагноз! Так было не всегда. Своим увлечениям я обязана очаровательной молодой даме из интернета, Инне С. Именно разглядывая её рецепты и невероятно красивые торты, я поняла, что я так хочу, я буду учиться, я сделаю всё чтобы хотя бы приблизиться к этому увлекательному делу.

И вот я уже несколько лет по-немногу осваиваю это увлекательнейшее занятие. Мастерство Инны для меня — недосягаемая мечта, к которой я стремлюсь и верю, что наступит день, когда и я овладею техникой на высоком уровне.

Эту мастику я приготовила по рецепту Инны и осталась ей очень довольна. Главное, взять сахарную пудру качественную и самого мелкого помола. Эта мастика прекрасно подойдёт для обтяжки тортов. Это именно то, что вы видите на фото.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мастики потребуется качественная и очень тонкая сахарная пудра, желатин, мёд Внимание — 125 миллилитров или 175 г! В данном случае это одно и то же количество мёда, так как 175 грамм мёда занимает именно 125 мл объёма. Шаг 1

Для приготовления мастики потребуется качественная и очень тонкая сахарная пудра, желатин, мёд Внимание — 125 миллилитров или 175 г! В данном случае это одно и то же количество мёда, так как 175 грамм мёда занимает именно 125 мл объёма.

Желатин залить водой и оставить набухать. Шаг 2

Желатин залить водой и оставить набухать.

Отмерять мёд! Не путать! 175 грамм мёда не равно 175 миллилитрам! 175 г мёда это 125 мл. В данном случае рекомендую взвешивать! Шаг 3

Отмерять мёд! Не путать! 175 грамм мёда не равно 175 миллилитрам! 175 г мёда это 125 мл. В данном случае рекомендую взвешивать!

Просеять сахарную пудру через сито. Шаг 4

Просеять сахарную пудру через сито.

Мёд с желатином разогреть на паровой бане до растворения желатина. Влить в сахарную пудру и заводить сахарное тесто. Шаг 5

Мёд с желатином разогреть на паровой бане до растворения желатина. Влить в сахарную пудру и заводить сахарное тесто.

Рекомендую стакан пудры отложить и вмешивать его постепенно. Местить тяжело. Я привлекала мужа, по началу субстанция жёсткая, но затем всё становится нормально. Мастика получается липкая и это нормально на этом этапе. Мастика готова, если вы надавили пальцем в массу и она не выпрямляется, а от пальца останется углубление. Шаг 6

Рекомендую стакан пудры отложить и вмешивать его постепенно. Местить тяжело. Я привлекала мужа, по началу субстанция жёсткая, но затем всё становится нормально. Мастика получается липкая и это нормально на этом этапе. Мастика готова, если вы надавили пальцем в массу и она не выпрямляется, а от пальца останется углубление.

Окрасить мастику в нужный цвет. Положить в пакет и оставить на 1 час и можно использовать. Я готовила мастику за сутки до использования. Хранить в целлофановом пакете при комнатной температуре до 3 месяцев. Использовать при необходимости. Вес готовой мастики 1057 г. Шаг 7

Окрасить мастику в нужный цвет. Положить в пакет и оставить на 1 час и можно использовать. Я готовила мастику за сутки до использования. Хранить в целлофановом пакете при комнатной температуре до 3 месяцев. Использовать при необходимости. Вес готовой мастики 1057 г.

Использую мастику для обтяжки торта. Этого количества хватило на обтяжку торта диаметром 24 см, высота 12 см. Мастика не рвётся и не тянется. Шаг 8

Использую мастику для обтяжки торта. Этого количества хватило на обтяжку торта диаметром 24 см, высота 12 см. Мастика не рвётся и не тянется.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2015-06-01 10:15:5001 Июня 2015

Я тоже последние несколько лет увлекаюсь мастикой. Как попадаю в специализированный магазин, могу часами ходить и рассматривать различные плунжеры, выемки, молды, коврики и прочую дребедень.Медовую мастику еще не пробовала. Марина, скажи, а она подходит для лепки, или только для обтяжки? Как долго сохнет.

З.ы: тортик очень классный👏

ответить
автор рецепта 2015-06-01 19:17:2501 Июня 2015

Медовая для лепки хороша. Сохнет быстро и форму держит хорошо. Главное пудру купить очень качественную и тонкого помола. Я использую распак.

ответить
2015-06-01 11:03:0101 Июня 2015

Тортик очень милый, душевный !!!!

ответить
автор рецепта 2015-06-01 19:18:4401 Июня 2015

Спасибо Людмила. Очень приятно, что торт Вам понравился.

ответить
2015-06-01 12:42:4401 Июня 2015

Маринка! Какая же ты искусница! Беру на заметку!

ответить
автор рецепта 2015-06-01 19:20:2501 Июня 2015

Иришка, учусь , набираюсь опыта, фигурки сложно для меня. На курсы хочу пойти.

ответить
2015-06-01 13:52:1401 Июня 2015

Марина-рукодельница!❤ Прелесть, хоть я и не любитель мастики, я обожаю марципан. Я тоже хотела бы научиться твоими штучкам, но только с марципаном. Как бы мне у тебя уроки взять.:+1:... 

ответить
автор рецепта 2015-06-01 19:31:3801 Июня 2015

Ок. Я сейчас в Турции . Вернусь займёмся. Из марципана тоже можно.

+1 ответить
2015-06-01 22:18:0801 Июня 2015

Очень красивый и аккуратный торт!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-02 08:56:1102 Июня 2015

Спасибо, Лёша.

ответить
2015-06-02 10:52:4602 Июня 2015

Торт классный. А мастика медовая думаю очень вкусная.

ответить
автор рецепта 2015-06-02 20:05:2202 Июня 2015

Вы правы,  домашняя мастика хороша , в ней нет глицерина и прочей химии которую добавляют в готовую мастику. Я делала на отличном меду с пасеки торт пах мёдом. 

ответить
2015-06-03 19:06:1403 Июня 2015

Марина, очень интересная мастика, буду иметь ввиду ))) 

ответить
автор рецепта 2015-06-03 19:41:0803 Июня 2015

На здоровье.

ответить
2015-08-10 08:41:0910 Августа 2015

Подскажите, пожалуйста, а как правильно красить мастику?

ответить
автор рецепта 2015-08-10 09:45:4410 Августа 2015

Красить мастику можно ТОЛЬКО гелиевыми красителями. Причем готовая мастика не имеет идеально белый цвет. Что бы получить белую надо добавить белого красителя. Добавляйте краситель по капле и перемешивайте. Постепенно добиваясь нужного цвета.

ответить
2015-08-10 13:17:0310 Августа 2015

Благодарю😊

ответить
2016-08-16 01:09:5116 Августа 2016

"гелиевыми красителями" - т.е. газообразными? фантастика! или вы гель от гелия отличить не можете?

ответить
автор рецепта 2016-08-16 03:10:0816 Августа 2016

Лично Вы можете красить газообразными😛:+1:

ответить
2015-08-29 15:19:1229 Августа 2015

У меня получилась жесткая ? Она так и должна быть.?

ответить
2015-11-10 18:34:0910 Ноября 2015

Скажите, а в чем разница между медовой и молочной мастикой, какая вам больше нравится?  С молочной я знакома , делала по вашему рецепту, лепила всякие фигурки, понравилось...

ответить
автор рецепта 2015-11-11 16:39:2711 Ноября 2015

Медовая более плотная из неё фигурки лепить хорошо, а молочная более мягкая, для обтяжки тортов лучше подходит. Хотя это дело индивидуально для каждого кондитера.

ответить
2015-11-11 17:11:1311 Ноября 2015

Большое спасибо за ответ

ответить
2016-08-23 21:34:4223 Августа 2016

добрый вечер!впервые готовлю мастику почему она рвётся?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация