Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Медовые булочки

Фото Медовые булочки

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Медовые булочки»:

Для теста

Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Масло сливочное
 100 г
Мёд
 2 ст. л.
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 3 ст.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Для смазки

Масло сливочное
 20 г

Печём медовые булочки

Эти сдобные медовые булочки готовятся быстро, поэтому их легко можно приготовить на завтрак. Готовила их первый раз. И теперь уже попробовав, скажу, что в следующий раз обязательно добавлю в них цедру лимона или апельсина, а может изюм. Медовые булочки очень вкусно кушать с медовым маслом. Стакан использовала 200 мл. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, почувствуете при подмешивании. У меня ровно 3 стакана ушло для нужной консистенции.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты: масло сливочное, молоко, яйцо (1 категории), муку, сухие быстродействующие дрожжи и мёд. Шаг 1

Приготовим продукты: масло сливочное, молоко, яйцо (1 категории), муку, сухие быстродействующие дрожжи и мёд.

Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко и перемешать. Остудить, чтобы масса стала тёплой. Шаг 2

Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко и перемешать. Остудить, чтобы масса стала тёплой.

Добавить сухие дрожжи и мёд. Всё перемешать. Шаг 3

Добавить сухие дрожжи и мёд. Всё перемешать.

Теперь добавить яйцо и соль. Всё ещё раз хорошо перемешать. Шаг 4

Теперь добавить яйцо и соль. Всё ещё раз хорошо перемешать.

Сначала подмешать 2 стакана просеянной муки. А потом подмешивать по 1/4 стакана муки. Тесто должно быть мягким и липким. Шаг 5

Сначала подмешать 2 стакана просеянной муки. А потом подмешивать по 1/4 стакана муки. Тесто должно быть мягким и липким.

Тесто разделить на 12 частей и сформировать, обмакнув руки в муке, 12 шариков. Выложить шарики на смазанный противень. Накрыть плёнкой будущие булочки и оставить их так минут на 15 в тёплом месте. Затем выпекаем при 200°С примерно 20 минут. Булочки слегка позолотятся. Шаг 6

Тесто разделить на 12 частей и сформировать, обмакнув руки в муке, 12 шариков. Выложить шарики на смазанный противень. Накрыть плёнкой будущие булочки и оставить их так минут на 15 в тёплом месте. Затем выпекаем при 200°С примерно 20 минут. Булочки слегка позолотятся.

Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом. Шаг 7

Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом.

Медовые булочки к завтраку готовы. Шаг 8

Медовые булочки к завтраку готовы.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3316

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Булочки":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт Медовика со сметанным кремом

    Медовик всегда выгодно смотрится на праздничном столе. Приготовить его со сметанным кремом можно очень просто. Хотите узнать как? Смотрите наш рецепт!

Комментарии (12)

2015-03-14 23:14:0814 Марта 2015

Очень аппетитные булочки Лен! На завтрак в самый раз!

ответить
2015-03-14 23:36:5614 Марта 2015

вот елки палки! только вчера сделала этот рецепт. давно уже собиралась и добралась наконец и вот...не успела....(((  (ээх думала этот журнал только у меня ))) ) 

ответить
автор рецепта 2015-03-14 23:46:2314 Марта 2015

😄 да, хорошие рецепты в этом номере)))).  Но я писала и на форуме и в Сз этот рецепт, так что не виноватая я)))

ответить
2015-03-14 23:59:5914 Марта 2015

да понятно )) сама копалась долго ))а я форум не читаю, трудно уследить за ним, а что такое сз даже не знаю 

ответить
автор рецепта 2015-03-15 00:03:0015 Марта 2015

СЗ - стол заказов. Мы сейчас все планы свои туда вносим. На всякий случай тогда тебе здесь напишу, что еще из этого номера у меня рецепт пшенного супа на модераци).  Что бы еще раз повтора не было)) 

ответить
2015-03-15 00:11:3715 Марта 2015

ааа я в стол заказов давно не ходила, взяла себе несколько и сижу пока ))) пшенный суп тоже планировала, спасибо что сказала, теперь не буду ))) 

ответить
автор рецепта 2015-03-15 00:36:5715 Марта 2015

Кстати, очень вкусный супец получается. Рекомендую)). 

ответить
2015-03-15 00:38:2815 Марта 2015

))) дождусь его фоты и возможно повторю )))

ответить
2015-03-15 09:29:4215 Марта 2015

Фото внимание притягивает, акцент на блюде!

ответить
2015-03-15 09:39:3815 Марта 2015

Особенно соблазнительной показалась намазочка.

ответить
2015-03-15 10:11:4215 Марта 2015

Какие красивые,желтенькие!!!😊

ответить
2015-03-15 11:01:0315 Марта 2015

Лен классные!!!Очень аппетитно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация