Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Любителям интересных и ярких гарниров, а также всевозможных овощей, обязательно стоит попробовать приготовить морковь, тушёную в сметане. Блюдо обладает рядом достоинств, которые не могут не радовать. Прежде всего, все ингредиенты для данного блюда абсолютно доступны каждой хозяйке. Блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении. А кроме того, морковь тушёная в сметане вкусная и в то же время очень полезная. Такую морковь можно подать в качестве гарнира к мясу или курице.
Морковь для блюда лучше выбирать сладкую и сочную, а сметану выбирать той жирности, которая вам нравится больше всего.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится морковь, сливочное масло, соль, сахар, мука, вода, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Морковь (350 г) очистить, нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль (1 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.), сливочное масло (35 г) и 120 мл воды.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения и готовить под крышкой до готовности моркови. За это время вода почти испарится.
Шаг 5 Ссылка
Муку (1 ст. л.) обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета. Охладить муку до 60°С. Добавить горячую воду (130 мл), доведённую до кипения и охлаждённую до 60°С. Тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюлю с морковью выложить воду с мукой, сметану (100 г).
Шаг 7 Ссылка
Довести, помешивая, до кипения и проварить на низком огне 4-5 минут. На этом этапе проверить блюдо на соль.
Шаг 8 Ссылка
Морковь тушёная в сметане готова.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: