Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Морковное варенье с лимоном

Фото Морковное варенье с лимоном

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Морковное варенье с лимоном»:

Ванилин
 2 щепотка
Лимон
 1000 г
Морковь
 1000 г
Сахар
 2 кг

Заготовим морковное варенье с лимоном

Ну кто бы мог подумать, что морковка — это прекрасная основа для приготовления вкусного домашнего варенья! Оно получается ароматным, с едва заметной пикантной горчинкой и безумно красивое. В процессе хранения, морковное варенье очень сильно густеет и по консистенции становится как натуральный мёд, только крупинками.

Такое варенье можно кушать с чаем, как десерт, а можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и булочек.

Некоторые нюансы рецепта расскажу по ходу приготовления, но запомните: лимоны берите с тонкой кожурой, иначе варенье будет сильно горчить. Если они всё-таки толстокожие, снимите цедру и отожмите сок — это и добавьте к моркови.

Выход готового сладкого лакомства — 2,5 литра.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить морковное варенье мы будем из таких продуктов: морковь, лимоны, сахар и ванилин. Шаг 1

Готовить морковное варенье мы будем из таких продуктов: морковь, лимоны, сахар и ванилин.

Лимоны хорошенько помоем и проварим в кипящей воде 5 минут. Шаг 2

Лимоны хорошенько помоем и проварим в кипящей воде 5 минут.

Теперь очищаем морковь — это самое лёгкое. Шаг 3

Теперь очищаем морковь — это самое лёгкое.

А вот это уже измельчённая морковка — её нужно пропустить через мясорубку! Помните, я как-то жаловалась, что сильно повредила руку и теперь у меня есть электромясорубка? Да-да, 1 килограмм сырой морковки — это вам не шуточки! Даже не пробуйте — только с помощью электроприбора или пусть муж крутит! Шаг 4

А вот это уже измельчённая морковка — её нужно пропустить через мясорубку! Помните, я как-то жаловалась, что сильно повредила руку и теперь у меня есть электромясорубка? Да-да, 1 килограмм сырой морковки — это вам не шуточки! Даже не пробуйте — только с помощью электроприбора или пусть муж крутит!

Лимоны стали мягкие — их нужно нарезать произвольными кусками, удалив косточки. Про толстокожие плоды я писала выше. Шаг 5

Лимоны стали мягкие — их нужно нарезать произвольными кусками, удалив косточки. Про толстокожие плоды я писала выше.

Также прокручиваем лимоны через мясорубку — это уже полегче. Шаг 6

Также прокручиваем лимоны через мясорубку — это уже полегче.

Теперь кладём всё в подходящую посуду (лучше всего в толстостенную, чтобы варенье не пригорело) и засыпаем сахаром. Шаг 7

Теперь кладём всё в подходящую посуду (лучше всего в толстостенную, чтобы варенье не пригорело) и засыпаем сахаром.

Перемешиваем массу и ставим на плиту. Шаг 8

Перемешиваем массу и ставим на плиту.

Варим 40 минут на среднем огне, помешивая довольно часто, особенно в конце. Шаг 9

Варим 40 минут на среднем огне, помешивая довольно часто, особенно в конце.

Теперь насыпаем ванилин и опять мешаем. Варим ещё минут 5. Шаг 10

Теперь насыпаем ванилин и опять мешаем. Варим ещё минут 5.

Пока готовилось морковное варенье, мы уже успели пастеризовать банки с крышками. Кипящее варенье раскладываем по баночкам. Шаг 11

Пока готовилось морковное варенье, мы уже успели пастеризовать банки с крышками. Кипящее варенье раскладываем по баночкам.

И закрываем стерильными крышками. Шаг 12

И закрываем стерильными крышками.

Переворачиваем банки с янтарной, сладкой вкусняшкой и даём ей остыть, укутав тёплым пледом. А потом храним хоть в погребе, хоть на кухне в шкафу — не испортится, обещаю! А теперь, пусть домашние догадаются, из чего на самом деле сделано это варенье! Для моих это до сих пор большая тайна! Шаг 13

Переворачиваем банки с янтарной, сладкой вкусняшкой и даём ей остыть, укутав тёплым пледом. А потом храним хоть в погребе, хоть на кухне в шкафу — не испортится, обещаю! А теперь, пусть домашние догадаются, из чего на самом деле сделано это варенье! Для моих это до сих пор большая тайна!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2014-11-22 23:10:3222 Ноября 2014

Вкусное вареньеце!

+1 ответить
2014-11-22 23:13:4422 Ноября 2014

интересное варенье 😄

+1 ответить
2014-11-23 08:04:2323 Ноября 2014

не сомневалась, что это Танюшино творение!

+1 ответить
2014-11-23 09:15:2823 Ноября 2014

Зимой и ранней весной, когда наступают приступы хотения чего-то оранжевого, варенье пригодится 😊

+1 ответить
2014-11-23 09:31:4823 Ноября 2014

Танечка, варенье по виду похоже на апельсиновое!!!  Должно быть вкусное. 

+1 ответить
2014-11-23 10:24:2423 Ноября 2014

Танюш, финалка по цвету - просто целебная. Снега нет, все серо и голо, а тут такая феерия цвета! Класс!😍

+1 ответить
2014-11-23 11:23:4623 Ноября 2014

мегавкусно и апельсиново Танюш, как солнышко😍

+1 ответить
2014-11-23 11:50:0823 Ноября 2014

Таня, очень яркое варенье!

+1 ответить
2014-11-23 12:50:5523 Ноября 2014

Танееечкаааа, какое же красивое, яркое варенье! И не сомневаюсь, что вкусное!!!!

+1 ответить
2014-11-23 18:12:4423 Ноября 2014

Зимние запасы неустанно пополняются 😍:::::::::)))))))))))) И когда вы успеете всё это скушать :))) 

+1 ответить
2014-11-23 20:48:0723 Ноября 2014

Очень красивое варенье!

+1 ответить
2014-11-23 21:42:2523 Ноября 2014

Просто здОрово, Танюш!!! 😋

+1 ответить
2014-11-23 21:42:3823 Ноября 2014

цвет очень красивый и консистенция супер!!!так и хочется его приготовить )))

+1 ответить
2014-11-23 22:16:3723 Ноября 2014

Вкусное и красивое варенье! И пользительное очень, столько в нем витаминов и оранжевого настроения )))) 

+1 ответить
2014-11-25 10:16:1725 Ноября 2014

Варенье расчудесное! С лимонами, это сказка!😍

+1 ответить
2014-11-30 21:59:3130 Ноября 2014

Обожаю такое необычное варенье, буду готовить на следующих выходных, только вместо обычного сахара буду брать желирующий сахар 😊 А если лимоны толстокожие, то сок отжать и использовать цедру вместе с мякотью?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 22:13:0530 Ноября 2014

Если лимоны толстошкурые, лучше использовать цедру и мякоть, а белую часть по возможности удалить по максимуму - будет сильно горчить в противном случае. То есть, сок и цедра - да))) Удачи!😉😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация