Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Мойва тушёная

Фото Мойва тушёная

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Мойва тушёная»:

Тушим мойву Тушёная мойва, пожалуй, самое быстрое и простое блюдо из мойвы. Вспомнила я о нём, так как очень люблю мойву, но совсем не люблю запах от её приготовления. А при таком способе ароматы вполне щадящие! Сметану добавляют по желанию — можно вполне обойтись и без неё, а вот лук в блюде просто необходим, важно, что его нужно слегка обжарить предварительно, это придаст блюду завершённый вкус и аромат. Мойву можно выпотрошить, но это лишает её сочности, к тому же довольно трудоёмко, поэтому вполне подойдёт целая. Такую рыбку можно приготовить с гарниром из отварного риса, картофеля или просто так, с получившимся соусом. Очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления взять мойву, лук, масло, сметану. Шаг 1

Для приготовления взять мойву, лук, масло, сметану.

1 кг мойвы разморозить (лучше в холодильнике). Шаг 2

1 кг мойвы разморозить (лучше в холодильнике).

Для заправки блюда взять муку (30 г), соль, перец. Шаг 3

Для заправки блюда взять муку (30 г), соль, перец.

Мойву хорошо промыть в холодной воде (30 мл), дать стечь воде. Посолить (2 щепотки), можно сбрызнуть лимонным соком (20 мл), поперчить (0,5 щепотки). Шаг 4

Мойву хорошо промыть в холодной воде (30 мл), дать стечь воде. Посолить (2 щепотки), можно сбрызнуть лимонным соком (20 мл), поперчить (0,5 щепотки).

Полукольцами нарезать 2 луковицы. Шаг 5

Полукольцами нарезать 2 луковицы.

Слегка его обжарить на масле (60 мл). Шаг 6

Слегка его обжарить на масле (60 мл).

Выложить на лук запанированную в муке рыбу. Поставить на плиту. Шаг 7

Выложить на лук запанированную в муке рыбу. Поставить на плиту.

Добавить разбавленную водой сметану (60 г). Шаг 8

Добавить разбавленную водой сметану (60 г).

Добавить 3 лавровых листика. Шаг 9

Добавить 3 лавровых листика.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут. Шаг 10

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Готовую мойву подавать сразу, удалив лавровый лист. Шаг 11

Готовую мойву подавать сразу, удалив лавровый лист.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (3)

2016-04-05 09:14:4305 Апреля 2016

Аппетитная мойва, у меня как раз неделя этой рыбы

ответить
автор рецепта 2016-04-05 16:09:5705 Апреля 2016

спасибо! о - , чтоб ее неделю есть, надо сильно любить )))

ответить
2016-04-05 18:36:1505 Апреля 2016

неделя образно, не три раза в день 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация