Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

«Муравьиный» пирог

Фото «Муравьиный» пирог

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «„Муравьиный“ пирог»:

Готовим «Муравьиный» пирог

А ну-ка догадайтесь, почему пирог называется муравьиным? Посмотрите на картинку, шоколадная крошка на светлом фоне теста вам не напоминает муравьёв в муравейнике?)) Интересно, не правда ли? Рецепт из немецкой кухни, а название пирога (Ameisenkuchen) дословно переводится как «муравьиный».

Меня привлекло и название и сам внешний вид пирога, поэтому решила испечь его на день рождения мужа (в жару не хотелось готовить торт с кремом). Выпечка была удостоена особого внимания и все остались довольны. Пирог получился мелкопористым, но таким пушистым и мягким.

Очень важно не передержать пирог в духовке, иначе он пересушится, поэтому вовремя проверяйте выпечку на сухую спичку. В оригинале в тесто кладутся мелкие шоколадные палочки, но у меня таких не было, я взяла плитку хорошего чёрного шоколада и порубила её ножом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога понадобятся мука, масло, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель и чёрный шоколад. Шаг 1

Для пирога понадобятся мука, масло, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель и чёрный шоколад.

Сначала порубить широким ножом шоколад. Шаг 2

Сначала порубить широким ножом шоколад.

Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить маленькую щепоточку соли и перемешать. Шаг 3

Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить маленькую щепоточку соли и перемешать.

Мягкое масло взбить с сахаром до пышности. Шаг 4

Мягкое масло взбить с сахаром до пышности.

Затем, по одному добавить яйца, взбивая каждый раз. Шаг 5

Затем, по одному добавить яйца, взбивая каждый раз.

Добавить сметану и вновь взбить. Шаг 6

Добавить сметану и вновь взбить.

Подсыпать муку и перемешать. Шаг 7

Подсыпать муку и перемешать.

В конце добавляем шоколадную стружку и перемешиваем. Шаг 8

В конце добавляем шоколадную стружку и перемешиваем.

Тесто получается не очень жидкое, перелить его в форму, разровнять сверху и выпекать при температуре 175°С. Готовность проверяем на сухую спичку. Шаг 9

Тесто получается не очень жидкое, перелить его в форму, разровнять сверху и выпекать при температуре 175°С. Готовность проверяем на сухую спичку.

Не пересушите кекс, иначе он получится сухим. Перевернуть на решётку и остудить. Шаг 10

Не пересушите кекс, иначе он получится сухим. Перевернуть на решётку и остудить.

По желанию полить пирог шоколадной глазурью. Шаг 11

По желанию полить пирог шоколадной глазурью.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-08-07 23:37:1807 Августа 2014

Славный такой.

ответить
2014-08-07 23:42:4807 Августа 2014

классный пирожок! беру в копилку 

ответить
автор рецепта 2014-08-10 11:04:3310 Августа 2014

На здоровье! надеюсь понравится))

ответить
2014-08-08 00:07:2608 Августа 2014

Очень красивый пирог Мейрибан! 😍 Если разживусь кукурузным крахмалом, то приготовлю...у нас только картофельный продают.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 11:06:0610 Августа 2014

Анжела, можно и картофельный брать, просто считается что кукурузный более нежный что-ли...

ответить
2014-08-08 00:51:5808 Августа 2014

Вижу-вижу, муравейки пирожок растаскивают 😄 Мейрибан, классный пирожок, смотрится действительно оригинально 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 11:07:2610 Августа 2014

Надюша, спасибо, муравишки не всё расстащили, и нам тоже осталось)))

ответить
2014-08-08 09:42:2508 Августа 2014

Отличный пирожок! Мне парочку десятков муравьишек, плииииз😊

ответить
автор рецепта 2014-08-10 11:07:5210 Августа 2014

😄 

ответить
2014-08-08 10:37:2008 Августа 2014

классный!!!!очень понравился !!

ответить
2014-08-08 12:07:3308 Августа 2014

Как аппетитно! Очень понравился пирог!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-10 11:08:1910 Августа 2014

Спасибо Светочка, мне тоже понравился, очень интерсеный ))

ответить
2014-08-08 17:41:2008 Августа 2014

Хорошо пирог! Действительно муравьишек в нем много-много😊

ответить
2014-08-08 19:01:1708 Августа 2014

Красивый оригинальный пирог!

ответить
автор рецепта 2014-08-10 11:08:4510 Августа 2014

Благодарю))

ответить
2014-08-09 12:30:5909 Августа 2014

Мейрибан, очень хочу его, с каждым днем все больше! В ближайшие недели испеку обязательно! В мульте!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 11:09:2610 Августа 2014

ага, в мульте мне тоже интересно как получится))

+1 ответить
2014-12-28 15:30:0828 Декабря 2014

Шикарный пирог. Все мои домочадцы были в восторге, благодарю за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 15:34:0128 Декабря 2014

На здоровье ! Очень приятно что выпечка понравилась, моя семья тоже её очень любит и часто мне заказывает" ))

ответить
2016-06-28 09:36:1828 Июня 2016

Пекла пирог к свекрови в гости. Всем понравился. Муж сказал очень-очень вкусно, слопал 2 куска (значит действительно пирог классный😄) Фото к сожалению не удалось сделать.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация