Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Очень необычный по вкусу напиток. Казалось бы, ну яблоки, ну клюква, имбирь... всё понятно и предсказуемо. Ан нет!) Вот именно сочетание всех этих продуктов даёт достаточно глубокий, согревающий, если можно так выразиться, вкус.
Особенно хорош напиток в свежеприготовленном, горячем виде. Далее уже сильнее ощущается имбирь, остывший напиток будет более жгучим. Вес имбиря указан в неочищенном виде.
Чтобы напиток дольше оставался горячим, наливайте его в подогретые стаканы или чашки, для этого предварительно обдайте их кипятком.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте для приготовления напитка воду, яблоки, клюкву, сахар и имбирь.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки нужно промыть, разрезать на части и вырезать сердцевину. Далее, яблочные дольки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю поместите яблоки, клюкву и имбирь, очищенный от шкурки и натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Доведите до кипения, добавьте в напиток сахар. Проварите 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте настоятся 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Подавайте напиток горячим, в подогретой предварительно посуде.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: