Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Нежная куриная грудка в молоке

Фото Нежная куриная грудка в молоке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Нежная куриная грудка в молоке»:

Куриное филе в молоке

Предлагаю приготовить куриную грудку очень интересным способом. Куриная грудка не отваривается, а только доводится до кипения и потом млеет под тёплым одеялом или махровым полотенцем целый час. При таком способе грудка получается очень сочной и нежной! Этот рецепт очень прост и не требует особой «бдительности», все просто, очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриной грудки в молоке нам понадобится куриная грудка, молоко, соль, перец, прованские травы, лавровый лист, душистый перец. Шаг 1

Для приготовления куриной грудки в молоке нам понадобится куриная грудка, молоко, соль, перец, прованские травы, лавровый лист, душистый перец.

Куриную грудку натереть солью, перцем, прованскими травами, оставить промариноваться на 15 минут в холодильнике. Шаг 2

Куриную грудку натереть солью, перцем, прованскими травами, оставить промариноваться на 15 минут в холодильнике.

Опустить грудку в молоко, добавить лавровый лист и перец. Шаг 3

Опустить грудку в молоко, добавить лавровый лист и перец.

Довести молоко с грудкой до кипения. Шаг 4

Довести молоко с грудкой до кипения.

Сразу снять с огня и укутать в махровое полотенце или одеяло. Оставить в таком виде на 1 час. Шаг 5

Сразу снять с огня и укутать в махровое полотенце или одеяло. Оставить в таком виде на 1 час.

Через час вынуть грудку. Грудка готова к подаче. Такая грудка получается сочной и нежной! Шаг 6

Через час вынуть грудку. Грудка готова к подаче. Такая грудка получается сочной и нежной!

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27971

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2013-02-10 21:15:5910 Февраля 2013

Мясо с молоком - не кошерная еда, для евреев. Наверное, в чем-то они правы.

ответить
автор рецепта 2013-02-10 22:03:5810 Февраля 2013

Каждому - своё :)

ответить
2013-02-10 21:32:5510 Февраля 2013

Красивая подача. 😎

ответить
автор рецепта 2013-02-10 22:04:1010 Февраля 2013

Спасибо :)

ответить
2013-02-11 13:07:4511 Февраля 2013

рецепт-супер! 

ответить
2013-02-12 01:33:3212 Февраля 2013

Попробовала, получилось весьма не дурно. В качестве гарнира подавала свежие овощи и салат, ко всему чесночный соус. Без соуса излишне мягкий вкус-молоко забирает все специи в себя. 

ответить
автор рецепта 2013-02-12 10:16:1012 Февраля 2013

Спасибо за комментарий. Приятно, что рецепт понравился :)

ответить
2013-02-12 22:35:5412 Февраля 2013

Обязательно попробую, идея понравилась 😊 

ответить
автор рецепта 2013-02-13 17:22:3913 Февраля 2013

С нетерпением буду ждать  отзыв :)

ответить
2013-05-14 13:48:3314 Мая 2013

Спасибки очень вкусно,  сочно и ароматно)))))

ответить
автор рецепта 2013-05-14 17:46:1114 Мая 2013

На здоровье! Приятно, что рецепт пришелся по вкусу 😊

ответить
2014-01-11 00:42:3211 Января 2014

Отличная вещь,готовила несколько раз.Рекомендую всем ! 

ответить
2014-07-26 17:20:1826 Июля 2014

Блюдо великолепное. Вкус не передаваемый , но я еще добавила паприку и тмин. 

ответить
2016-05-16 18:55:4716 Мая 2016

Я добавила к специям сушёный чеснок и мелко потёрла половину моркови (осталась от приготовления супа) Получилось вкуснее, чем готовила в первый раз строго по рецепту, морковь дала чуть сладости и цвета, чеснок добавил аромата. 

Кстати, если кому интересно, это блюдо удобно готовить в мультиварке, довести до кипения в режиме суп\выпечка, а потом просто выключить, мультиварка отлично держит тепло. 

+1 ответить
автор рецепта 2016-05-16 18:57:3616 Мая 2016

Очень классные дополнения 👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация