Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Оладьи из брынзы с зеленью и сметаной

Фото Оладьи из брынзы с зеленью и сметаной

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: украинская, болгарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Оладьи из брынзы с зеленью и сметаной»:

Оладьи из брынзы с зеленью и со сметаной

Брынза бывает разной. От более рыхлой, до плотной, больше похожа на сулугуни. Я предпочитаю довольно плотную брынзу, солёную и больше похожую на плотно-прессованный творог. У нас в городе продают такую брынзу под названием «Болгарская». Это промышленная брынза. Вы можете взять доступную вам, но брынза не должна походить на сулугуни (не должна пружинить при укусе, не должна напоминать резиновую). Для этого рецепта нужна брынза, близкая к плотности сухого творога.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужна брынза, мука, кефир, перец чёрный молотый, укроп, зелёный лук, петрушка, чеснок, яйца и сметана для подачи. Обжаривать оладьи будем на растительном масле. Шаг 1

Для приготовления блюда нужна брынза, мука, кефир, перец чёрный молотый, укроп, зелёный лук, петрушка, чеснок, яйца и сметана для подачи. Обжаривать оладьи будем на растительном масле.

Брынзу натрите на крупной тёрке. Шаг 2

Брынзу натрите на крупной тёрке.

Измельчите зелень. Для блюда я взяла петрушку, укроп и зелёный лук. Любители могут добавить кинзу. Шаг 3

Измельчите зелень. Для блюда я взяла петрушку, укроп и зелёный лук. Любители могут добавить кинзу.

К натёртой брынзе добавьте зелень. Шаг 4

К натёртой брынзе добавьте зелень.

Добавьте 2 яйца и чёрный молотый перец. Не кладите соль. Брынза уже солёная. Выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока. Шаг 5

Добавьте 2 яйца и чёрный молотый перец. Не кладите соль. Брынза уже солёная. Выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока.

Влейте стакан кефира и размешайте. Шаг 6

Влейте стакан кефира и размешайте.

Добавьте просеянную муку. Шаг 7

Добавьте просеянную муку.

Замесите однородное тесто. Шаг 8

Замесите однородное тесто.

Из полученного теста будем жарить оладьи. Выкладывайте их на горячую сковороду столовой ложкой. Обжаривайте с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Шаг 9

Из полученного теста будем жарить оладьи. Выкладывайте их на горячую сковороду столовой ложкой. Обжаривайте с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Подайте оладьи к столу сразу. Но и в холодном виде они очень вкусные. К каждой порции оладьев добавьте сметану. Шаг 10

Подайте оладьи к столу сразу. Но и в холодном виде они очень вкусные. К каждой порции оладьев добавьте сметану.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2357

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2015-02-01 23:02:4201 Февраля 2015

Сулугуни тоже разный бывает)).  Есть и не резиновый))). 

ответить
автор рецепта 2015-02-02 12:39:3902 Февраля 2015

😍 

ответить
2015-02-01 23:29:5001 Февраля 2015

Брынза с зеленью всегда отлично сочетается. Вкусные должны получиться оладьи :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-02 12:40:0402 Февраля 2015

👏:+1:😆 

ответить
2015-02-02 02:52:1202 Февраля 2015

ммм, да со сметанкой, я бы не отказалась :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-02 12:40:2602 Февраля 2015

Хи.... Да это вкусно!

ответить
2015-02-02 11:45:3202 Февраля 2015

Аппетитные и вкусные оладушки! Класс!!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-02 12:40:4602 Февраля 2015

Поддерживаю!

ответить
2015-02-02 14:11:1702 Февраля 2015

Мне брынза нравится. Думаю, если не очень соленая, то оладушки вкусные будут. С зеленью - сочно и ярко! Хороший рецепт!

ответить
2015-02-02 19:55:0102 Февраля 2015

Довольно неожиданно. Если вместо брынзы прокатит фета, то можно будет даже и попробовать

ответить
автор рецепта 2015-02-02 21:04:5602 Февраля 2015

Фета очень нежная и менее соленая. Ее лучше не натирать, а размять вилкой. Использовать фету можно, но нужно будет добавить соли и  не спешить с жидкостью ( кефиром). Его может оказаться нужно меньше чем указанов рецепте. 

В случае с брынзой кефир разбавляет соль. С фетой особо и разбавлять нечего!

ответить
2015-02-02 20:40:4702 Февраля 2015

У нас тоже "Болгарскую" продают, будем пробовать!👏:+1:

ответить
2015-02-05 03:17:3005 Февраля 2015

Кассическое сочетание!

ответить
2015-02-20 11:49:4720 Февраля 2015

только что сделала - обалденные оладушки, спасибо.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация