Регистрация Вход
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Рыба и морепродукты
    • Птица
    • Паста и ризотто
    • Пицца
    • Роллы и Суши
    • Пельмени и вареники
    • Омлеты и яичницы
  • Первые блюда
    • Супы
    • Борщи
    • Супы-пюре
    • Окрошки и холодные супы
    • Рыбные супы
    • Бульоны
  • Салаты
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
  • Гарниры
    • Блюда из риса
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Блюда из грибов
    • Каши
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Булочки
    • Домашний хлеб
    • Творожные запеканки
    • Куличи и пасхи
    • Тесто
  • Десерты
    • Торты
    • Печенье
    • Пирожные
    • Кексы
    • Домашние конфеты
    • Кремы для тортов
    • Джемы, пасты, соусы
    • Желе, пудинги
    • Другие десерты и сладости
  • Напитки
    • Напитки безалкогольные
    • Напитки алкогольные
  • Блины и оладьи
    • Блины
    • Блины со сладкой начинкой
    • Блины с солёной начинкой
    • Оладьи
    • Сырники
  • Соусы
  • Консервация
    • Варенья и джемы
    • Соленья и маринады
    • Салаты на зиму
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Омлет по-простому

Омлет по-простому

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: омлеты и яичницы

Группа: быстро и просто

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Смотреть все омлеты и яичницы

Ингредиенты к рецепту «Омлет по-простому»:

Готовим омлет по-простому

Для многих из нас омлет – это завтрак или полдник на скорую руку, на приготовление которого затрачивается минимум времени и усилий. А ещё это прекрасное блюдо для детского питания – сытное и полезное, выручающее всегда, когда нет времени или лень варить крупяную молочную кашу. У многих хозяек есть свои секреты приготовления омлета, которые появляются из вкусовых предпочтений семьи и опыта. Кто-то обязательно взбивает яйца с молоком и мукой, получая в итоге нечто среднее между яичницей и большим оладушком, другие муку не добавляют никогда, предпочитая, чтобы омлет имел нежную, слегка комковатую и не связанную консистенцию. А третьи обходятся и без молока, слегка взбивая яйца с солью и специями и обжаривая их на растительном масле. Кто-то переворачивает омлет в процессе приготовления, а кто-то делает омлет на сковороде большого диаметра, чтобы он получился тонким и пропекся сам.

Имея в основе омлетную смесь, можно приготовить тысячу самых разнообразных блюд: простые омлеты, омлеты с начинкой, завернутой в трубочку или конверт, омлеты с припеком.

Научившись готовить омлет по-простому, вы всегда сможете усложнить этот рецепт, добавляя к нему свои любимые продукты.

Приготовление блюда по рецепту «Омлет по-простому»:

Продукты для омлета: куриные яйца, молоко, твёрдый сыр и немного зелени.

Шаг 1

Продукты для омлета: куриные яйца, молоко, твёрдый сыр и немного зелени.

Взбить венчиком яйца с молоком и щепоткой соли.

Шаг 2

Взбить венчиком яйца с молоком и щепоткой соли.

Небольшой кусочек сыра потереть на крупной тёрке, пару веточек укропа или другой зелени мелко порезать.

Шаг 3

Небольшой кусочек сыра потереть на крупной тёрке, пару веточек укропа или другой зелени мелко порезать.

Разогреть в сковороде растительное масло и влить яйца, жарить 3-5 минут.

Шаг 4

Разогреть в сковороде растительное масло и влить яйца, жарить 3-5 минут.

Затем, когда омлет будет почти готов, добавить сыр и жарить 2-3 минуты.

Шаг 5

Затем, когда омлет будет почти готов, добавить сыр и жарить 2-3 минуты.

Как только сыр расплавится, омлет готов, подавать присыпав зеленью.

Шаг 6

Как только сыр расплавится, омлет готов, подавать присыпав зеленью.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (27)

Репутация +1102 28 Марта 2011, 15:21

Омлет не требует много времени для приготовления. Есть много рецептов омлета, но этот рецепт очень удачный. Добавив сыр, вы придадите омлету своеобразный вкус. А зелень – украсит блюдо.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Марта 2011, 20:26

Действительно, все по-простому. Все гениальное – просто. Очень вкусно получается. Зачем придумывать что-то лишнее? Спасибо, очень понравился омлет.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Апреля 2011, 08:10

Быстро. Вкусно. Сытно. Больше ничего не скажешь. Люблю омлет, но с сыром – первый раз пробовал. Спасибо!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
06 Сентября 2011, 07:48

Люблю сыр, надо попробовать=)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
06 Сентября 2011, 17:01

Люди, Вы что, никогда не пробовали настоящего, вкусного омлета… Просто страшно - приплюснутая яичница….P.S.: Искала какой-нибудь бабушкин рецепт для омлета… но все сайты поражают просто... Это не рецепты омлета… а просто современная яичница, с помидором, то с беконом, либо с сыром… Все не то…

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Октября 2011, 08:55

Согласна, везде одна фигня:)))) Классический омлет жарится на сливочном масле...он получается высокий, мякий тающий...помню бабушкин! А то что предлагается везде полняя фигня - омлетом назвать точно нельзя "яица вперемешку".

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Декабря 2011, 15:26

Да, точно фигня. И еще колоссальное количество яиц. А к сожалению, бабушкин рецепт мягкого и тающего омлета не сохранился...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Декабря 2011, 10:03

Е.К. - 82года. Омлет доступен по все параметрам. Спасибо тем кто делится своими рецептами. Критики-то ничего не предлагают сами. Так ведь проще.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Января 2012, 07:54

а нам с мужем омлет понравился, правда я делала без сыра....Хотя помню в дет. саде нам давали омлет ваще оболденный-но к сожалению такого я больше ни где ни когда не пробовала.....

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Января 2012, 11:28

При взбивании добавляем в омлет соду и он становится как у бабушки или в детсаду.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3 29 Января 2012, 17:18

сколько соды? соду гасить?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Февраля 2012, 19:03

С сыром не пробовала, обязательно сделаю....а так обожаю на завтрак омлет делать....

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Февраля 2012, 12:55

в яичную смесь нужно добавлять не молоко, а сметану, немного, на кончике ножа - сода, негашеная, перемешать - и на сковороду. чтобы омлет был ароматным-добавить немного мелко нарезанного бекона. приятного аппетита.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Февраля 2012, 09:11

А я делаю омлет с майонезом и колбасой.

-1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Февраля 2012, 13:27

спасибо, соду никогда не добавляла, надо попробовать

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Февраля 2012, 06:37

сода вредна для желудка

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Февраля 2012, 21:13

Милые девочки вкус разный поменяйте дество там всегда вкусней огромное спасибо за рецепты

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Марта 2012, 09:35

омлет супер,я вообще готовить не умею,жена уехала на неделю,яичница надоела,этот омлет спасение,только я ещё ветчины добавил

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Марта 2012, 19:55

Попробуйте такие пропорции:на одно яйцо пол ложки муки ,ложка воды.соль по вкусу.Смесь взбитую выливать на холодную сковороду.слегка смазав(как на блины)растительным маслом,накрыть крышкой.огонь очень маленький.как при варке холодца.Получается высоким и пышным.Приятного аппетита!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Марта 2012, 17:39

А какой ложки? Столовой или чайной?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +59 13 Марта 2012, 21:26

Если на 1 яйцо то, надо полагать, что речь идёт о половине чайной ложки муки. Но это всего лишь мои догадки))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 22 Августа 2012, 14:10

Спасибо уже в процессе ,единственное не понял крышкой надо накрывать или нет,ну с виду сейчас ещё делаеться вроде сыр уже плавиться и всё без крышки нормальненько )))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 22 Августа 2012, 14:24

Довольно вкусно получилось досолив )))Щепотак мало оказалось... Я в процессе уже почти готово когда было кусочек попробовал и кинул мелкую соль она там сразу и расстаяла )

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Мая 2013, 13:19

отличный омлет, мягкий вкусный, сделала, очень понравился

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Июня 2013, 10:18

Впечатлили. Пойду готовить 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
21 Июня 2013, 17:02

Делала омлет тоже с сыром и зелень, вкусно, просто и быстро!только вместо растительного масла использовала сливочное! И кстати очень удобно измерять количество молока скорлупой из под яиц. яйцо разбиваем пополам, получается скорлупка-чашечка,на одно яйцо-одна такая чашечка молока,самая лучшая пропорция,омлет получается воздушным и хорошо поднимается!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Июля 2013, 12:32

Спасибо за рецепт, отличное блюдо, когда дома нет ничего, кроме яиц и молока.

Ещё раз спасибо большое!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация