Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Гарниры
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Омлет по-простому

Фото Омлет по-простому

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет по-простому»:

Готовим омлет по-простому

Для многих из нас омлет – это завтрак или полдник на скорую руку, на приготовление которого затрачивается минимум времени и усилий. А ещё это прекрасное блюдо для детского питания – сытное и полезное, выручающее всегда, когда нет времени или лень варить крупяную молочную кашу. У многих хозяек есть свои секреты приготовления омлета по-простому, которые появляются из вкусовых предпочтений семьи и опыта. Кто-то обязательно взбивает яйца с молоком и мукой, получая в итоге нечто среднее между яичницей и большим оладушком, другие муку не добавляют никогда, предпочитая, чтобы омлет имел нежную, слегка комковатую и не связанную консистенцию. А третьи обходятся и без молока, слегка взбивая яйца с солью и специями и обжаривая их на растительном масле. Кто-то переворачивает омлет в процессе приготовления, а кто-то делает омлет на сковороде большого диаметра, чтобы он получился тонким и пропекся сам.

Имея в основе омлетную смесь, можно приготовить тысячу самых разнообразных блюд: простые омлеты, омлеты с начинкой, завернутой в трубочку или конверт, омлеты с припеком.

Научившись готовить омлет по-простому, вы всегда сможете усложнить этот рецепт, добавляя к нему свои любимые продукты.

Приготовление блюда по рецепту «Омлет по-простому»:

Продукты для омлета: куриные яйца, молоко, твёрдый сыр и немного зелени. Шаг 1

Продукты для омлета: куриные яйца, молоко, твёрдый сыр и немного зелени.

Взбить венчиком яйца с молоком и щепоткой соли. Шаг 2

Взбить венчиком яйца с молоком и щепоткой соли.

Небольшой кусочек сыра потереть на крупной тёрке, пару веточек укропа или другой зелени мелко порезать. Шаг 3

Небольшой кусочек сыра потереть на крупной тёрке, пару веточек укропа или другой зелени мелко порезать.

Разогреть в сковороде растительное масло и влить яйца, жарить 3-5 минут. Шаг 4

Разогреть в сковороде растительное масло и влить яйца, жарить 3-5 минут.

Затем, когда омлет будет почти готов, добавить сыр и жарить 2-3 минуты. Шаг 5

Затем, когда омлет будет почти готов, добавить сыр и жарить 2-3 минуты.

Как только сыр расплавится, омлет готов, подавать присыпав зеленью. Шаг 6

Как только сыр расплавится, омлет готов, подавать присыпав зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 7790

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (34)

2011-03-28 15:21:4428 Марта 2011
Омлет не требует много времени для приготовления. Есть много рецептов омлета, но этот рецепт очень удачный. Добавив сыр, вы придадите омлету своеобразный вкус. А зелень – украсит блюдо.
ответить
2011-03-30 20:26:5130 Марта 2011
Действительно, все по-простому. Все гениальное – просто. Очень вкусно получается. Зачем придумывать что-то лишнее? Спасибо, очень понравился омлет.
ответить
2011-04-11 08:10:0211 Апреля 2011
Быстро. Вкусно. Сытно. Больше ничего не скажешь. Люблю омлет, но с сыром – первый раз пробовал. Спасибо!!!
ответить
2011-09-06 07:48:4006 Сентября 2011
Люблю сыр, надо попробовать=)))
ответить
2011-09-06 17:01:5406 Сентября 2011
Люди, Вы что, никогда не пробовали настоящего, вкусного омлета… Просто страшно - приплюснутая яичница….P.S.: Искала какой-нибудь бабушкин рецепт для омлета… но все сайты поражают просто... Это не рецепты омлета… а просто современная яичница, с помидором, то с беконом, либо с сыром… Все не то…
ответить
2011-10-23 08:55:0623 Октября 2011
Согласна, везде одна фигня:)))) Классический омлет жарится на сливочном масле...он получается высокий, мякий тающий...помню бабушкин! А то что предлагается везде полняя фигня - омлетом назвать точно нельзя "яица вперемешку".
ответить
2011-12-08 14:26:4008 Декабря 2011
Да, точно фигня. И еще колоссальное количество яиц. А к сожалению, бабушкин рецепт мягкого и тающего омлета не сохранился...
ответить
2011-12-10 09:03:3510 Декабря 2011
Е.К. - 82года. Омлет доступен по все параметрам. Спасибо тем кто делится своими рецептами. Критики-то ничего не предлагают сами. Так ведь проще.
ответить
2012-01-04 06:54:3604 Января 2012
а нам с мужем омлет понравился, правда я делала без сыра....Хотя помню в дет. саде нам давали омлет ваще оболденный-но к сожалению такого я больше ни где ни когда не пробовала.....
ответить
2012-01-26 10:28:4226 Января 2012
При взбивании добавляем в омлет соду и он становится как у бабушки или в детсаду.
ответить
2012-01-29 16:18:4329 Января 2012
сколько соды? соду гасить?
ответить
2014-09-25 15:34:3925 Сентября 2014

Естественно гасить..) Ну если не хочешь со вкусом соды...Думаю чуть больше или половину чайной ложки..

ответить
2012-02-02 18:03:1902 Февраля 2012
С сыром не пробовала, обязательно сделаю....а так обожаю на завтрак омлет делать....
ответить
2012-02-04 11:55:4404 Февраля 2012
в яичную смесь нужно добавлять не молоко, а сметану, немного, на кончике ножа - сода, негашеная, перемешать - и на сковороду. чтобы омлет был ароматным-добавить немного мелко нарезанного бекона. приятного аппетита.
ответить
2012-02-07 08:11:1707 Февраля 2012
А я делаю омлет с майонезом и колбасой.
ответить
2012-02-09 12:27:2809 Февраля 2012
спасибо, соду никогда не добавляла, надо попробовать
ответить
2012-02-10 05:37:5810 Февраля 2012
сода вредна для желудка
ответить
2012-02-23 20:13:2523 Февраля 2012
Милые девочки вкус разный поменяйте дество там всегда вкусней огромное спасибо за рецепты
ответить
2012-03-01 08:35:0301 Марта 2012
омлет супер,я вообще готовить не умею,жена уехала на неделю,яичница надоела,этот омлет спасение,только я ещё ветчины добавил
ответить
2012-03-01 18:55:1301 Марта 2012
Попробуйте такие пропорции:на одно яйцо пол ложки муки ,ложка воды.соль по вкусу.Смесь взбитую выливать на холодную сковороду.слегка смазав(как на блины)растительным маслом,накрыть крышкой.огонь очень маленький.как при варке холодца.Получается высоким и пышным.Приятного аппетита!!!
ответить
2012-03-12 16:39:2412 Марта 2012
А какой ложки? Столовой или чайной?
ответить
2012-03-13 20:26:1013 Марта 2012
Если на 1 яйцо то, надо полагать, что речь идёт о половине чайной ложки муки. Но это всего лишь мои догадки))
ответить
2012-08-22 14:10:2922 Августа 2012

Спасибо уже в процессе ,единственное не понял крышкой надо накрывать или нет,ну с виду сейчас ещё делаеться вроде сыр уже плавиться и всё без крышки нормальненько )))

ответить
2012-08-22 14:24:4522 Августа 2012

Довольно вкусно получилось досолив )))Щепотак мало оказалось... Я в процессе уже почти готово когда было кусочек попробовал и кинул мелкую соль она там сразу и расстаяла )

ответить
2013-05-15 13:19:4715 Мая 2013

отличный омлет, мягкий вкусный, сделала, очень понравился

ответить
2013-06-07 10:18:0207 Июня 2013

Впечатлили. Пойду готовить😊 

ответить
2013-06-21 17:02:5121 Июня 2013

Делала омлет тоже с сыром и зелень, вкусно, просто и быстро!только вместо растительного масла использовала сливочное! И кстати очень удобно измерять количество молока скорлупой из под яиц. яйцо разбиваем пополам, получается скорлупка-чашечка,на одно яйцо-одна такая чашечка молока,самая лучшая пропорция,омлет получается воздушным и хорошо поднимается!

ответить
2013-07-16 12:32:4316 Июля 2013

Спасибо за рецепт, отличное блюдо, когда дома нет ничего, кроме яиц и молока.

Ещё раз спасибо большое!!!

ответить
2015-04-06 15:31:2106 Апреля 2015

Мне всего11 лет.Я решила сделать этот омлет на завтрак перед школой.Всё легко,быстро и вкусно)))Спасибо большое

ответить
2015-04-08 17:51:0808 Апреля 2015

:+1:А мне 11 лет и я решила приготовить маме завтрак. Получилось очень вкусно, хотя я готовила первый раз.

ответить
2015-06-30 05:35:1330 Июня 2015

Это шикарный рецепт. У меня получился омлет, который не только радовал глаз приятным солнечным цветом, но и оказался очень вкусным. Как в ресторане. Всем рекомендую данный рецепт, у вас все получится на 5+

ответить
2015-06-30 06:24:1730 Июня 2015

В общем, этот рецепт на 10/10!😋

ответить
2015-07-31 19:13:3531 Июля 2015

быстро сытно и вкусно:+1:

ответить
2015-10-25 22:13:3325 Октября 2015

Можно и я свой пятак вставлю. Готовил по этому рецепту омлет:

Получается как в детском саду прям. Попробуйте приготовить, и на вас нахлынут воспоминания прямо из детства СССР.


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация