17

Омлет по-простому

Омлет по-простому

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: омлеты и яичницы

Группа: быстро и просто

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Смотреть все омлеты и яичницы

Ингредиенты к рецепту «Омлет по-простому»:

2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
0.5 ст.
Молоко
1 щепотка
Соль
40 г
Сыр твёрдый
0.5 пучок
Укроп свежий
4 шт.
Яйца куриные

Простой и вкусный завтрак - омлет

Для многих из нас омлет – это завтрак или полдник на скорую руку, на приготовление которого затрачивается минимум времени и усилий. А ещё это прекрасное блюдо для детского питания – сытное и полезное, выручающее всегда, когда нет времени или лень варить крупяную молочную кашу. У многих хозяек есть свои секреты приготовления омлета, которые появляются из вкусовых предпочтений семьи и опыта. Кто-то обязательно взбивает яйца с молоком и мукой, получая в итоге нечто среднее между яичницей и большим оладушком, другие муку не добавляют никогда, предпочитая, чтобы омлет имел нежную, слегка комковатую и не связанную консистенцию. А третьи обходятся и без молока, слегка взбивая яйца с солью и специями и обжаривая их на растительном масле. Кто-то переворачивает омлет в процессе приготовления, а кто-то делает омлет на сковороде большого диаметра, чтобы он получился тонким и пропекся сам.

Имея в основе омлетную смесь, можно приготовить тысячу самых разнообразных блюд: простые омлеты, омлеты с начинкой, завернутой в трубочку или конверт, омлеты с припеком.

Научившись готовить омлет по-простому, вы всегда сможете усложнить этот рецепт, добавляя к нему свои любимые продукты.

Приготовление блюда по рецепту «Омлет по-простому»:

Продукты для омлета: куриные яйца, молоко, твёрдый сыр и немного зелени.

Шаг 1

Продукты для омлета: куриные яйца, молоко, твёрдый сыр и немного зелени.

Взбить венчиком яйца с молоком и щепоткой соли.

Шаг 2

Взбить венчиком яйца с молоком и щепоткой соли.

Небольшой кусочек сыра потереть на крупной тёрке, пару веточек укропа или другой зелени мелко порезать.

Шаг 3

Небольшой кусочек сыра потереть на крупной тёрке, пару веточек укропа или другой зелени мелко порезать.

Разогреть в сковороде растительное масло и влить яйца, жарить 3-5 минут.

Шаг 4

Разогреть в сковороде растительное масло и влить яйца, жарить 3-5 минут.

Затем, когда омлет будет почти готов, добавить сыр и жарить 2-3 минуты.

Шаг 5

Затем, когда омлет будет почти готов, добавить сыр и жарить 2-3 минуты.

Как только сыр расплавится, омлет готов, подавать присыпав зеленью.

Шаг 6

Как только сыр расплавится, омлет готов, подавать присыпав зеленью.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.


Комментарии (27)

Репутация +824 28 Марта 2011, 17:21

Омлет не требует много времени для приготовления. Есть много рецептов омлета, но этот рецепт очень удачный. Добавив сыр, вы придадите омлету своеобразный вкус. А зелень – украсит блюдо.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Марта 2011, 22:26

Действительно, все по-простому. Все гениальное – просто. Очень вкусно получается. Зачем придумывать что-то лишнее? Спасибо, очень понравился омлет.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Апреля 2011, 10:10

Быстро. Вкусно. Сытно. Больше ничего не скажешь. Люблю омлет, но с сыром – первый раз пробовал. Спасибо!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
06 Сентября 2011, 09:48

Люблю сыр, надо попробовать=)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
06 Сентября 2011, 19:01

Люди, Вы что, никогда не пробовали настоящего, вкусного омлета… Просто страшно - приплюснутая яичница….P.S.: Искала какой-нибудь бабушкин рецепт для омлета… но все сайты поражают просто... Это не рецепты омлета… а просто современная яичница, с помидором, то с беконом, либо с сыром… Все не то…

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Октября 2011, 10:55

Согласна, везде одна фигня:)))) Классический омлет жарится на сливочном масле...он получается высокий, мякий тающий...помню бабушкин! А то что предлагается везде полняя фигня - омлетом назвать точно нельзя "яица вперемешку".

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Декабря 2011, 18:26

Да, точно фигня. И еще колоссальное количество яиц. А к сожалению, бабушкин рецепт мягкого и тающего омлета не сохранился...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Декабря 2011, 13:03

Е.К. - 82года. Омлет доступен по все параметрам. Спасибо тем кто делится своими рецептами. Критики-то ничего не предлагают сами. Так ведь проще.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Января 2012, 10:54

а нам с мужем омлет понравился, правда я делала без сыра....Хотя помню в дет. саде нам давали омлет ваще оболденный-но к сожалению такого я больше ни где ни когда не пробовала.....

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Января 2012, 14:28

При взбивании добавляем в омлет соду и он становится как у бабушки или в детсаду.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3 29 Января 2012, 20:18

сколько соды? соду гасить?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Февраля 2012, 22:03

С сыром не пробовала, обязательно сделаю....а так обожаю на завтрак омлет делать....

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Февраля 2012, 15:55

в яичную смесь нужно добавлять не молоко, а сметану, немного, на кончике ножа - сода, негашеная, перемешать - и на сковороду. чтобы омлет был ароматным-добавить немного мелко нарезанного бекона. приятного аппетита.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Февраля 2012, 12:11

А я делаю омлет с майонезом и колбасой.

-1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Февраля 2012, 16:27

спасибо, соду никогда не добавляла, надо попробовать

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Февраля 2012, 09:37

сода вредна для желудка

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Февраля 2012, 00:13

Милые девочки вкус разный поменяйте дество там всегда вкусней огромное спасибо за рецепты

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Марта 2012, 12:35

омлет супер,я вообще готовить не умею,жена уехала на неделю,яичница надоела,этот омлет спасение,только я ещё ветчины добавил

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Марта 2012, 22:55

Попробуйте такие пропорции:на одно яйцо пол ложки муки ,ложка воды.соль по вкусу.Смесь взбитую выливать на холодную сковороду.слегка смазав(как на блины)растительным маслом,накрыть крышкой.огонь очень маленький.как при варке холодца.Получается высоким и пышным.Приятного аппетита!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Марта 2012, 20:39

А какой ложки? Столовой или чайной?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +51 14 Марта 2012, 00:26

Если на 1 яйцо то, надо полагать, что речь идёт о половине чайной ложки муки. Но это всего лишь мои догадки))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 22 Августа 2012, 16:10

Спасибо уже в процессе ,единственное не понял крышкой надо накрывать или нет,ну с виду сейчас ещё делаеться вроде сыр уже плавиться и всё без крышки нормальненько )))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 22 Августа 2012, 16:24

Довольно вкусно получилось досолив )))Щепотак мало оказалось... Я в процессе уже почти готово когда было кусочек попробовал и кинул мелкую соль она там сразу и расстаяла )

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Мая 2013, 15:19

отличный омлет, мягкий вкусный, сделала, очень понравился

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Июня 2013, 12:18

Впечатлили. Пойду готовить 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
21 Июня 2013, 19:02

Делала омлет тоже с сыром и зелень, вкусно, просто и быстро!только вместо растительного масла использовала сливочное! И кстати очень удобно измерять количество молока скорлупой из под яиц. яйцо разбиваем пополам, получается скорлупка-чашечка,на одно яйцо-одна такая чашечка молока,самая лучшая пропорция,омлет получается воздушным и хорошо поднимается!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Июля 2013, 14:32

Спасибо за рецепт, отличное блюдо, когда дома нет ничего, кроме яиц и молока.

Ещё раз спасибо большое!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация