Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень простое в приготовлении блюдо! Отличный вариант завтрака для детей! Приготовленный по этому рецепту омлет напоминает мне тот, который подавали в садике, такой же толстенький, пористый, сочный и нежный! Одни лишь яйца и молоко, и никакой муки, соды или ещё чего лишнего, что иногда добавляем мы, приготавливая омлет на сковороде... Попробуйте этот вкусный омлет и подайте его с овощами!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления омлета нам понадобятся куриные яйца, молоко, сливочное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску вбить яйца и влить молоко.
Шаг 3 Ссылка
Добавив соль по вкусу, слегка взбить яйца и молоко при помощи венчика, чтобы получилась однородная молочно-яичная смесь.
Шаг 4 Ссылка
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Шаг 5 Ссылка
Вылить в неё омлетную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Запекать в духовке при 180 °С до получения золотистой зажаренной корочки. Омлет сильно поднимется, но после того, как мы достанем его из духовки — он осядет. Подавать с овощами или по своему вкусу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: