Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Омлет с топинамбуром в духовке — простой способ разнообразить своё меню для любителей земляной груши. Он очень похож на картофельные омлеты или гратены, но выполняется из сырого топинамбура. Конечно же, его можно разнообразить любыми приправами, которые придут вам в голову: сделать поострее, добавить зелени или, наоборот, лимонной цедры, корицы и сахара.
Но я предлагаю приготовить самый простой вариант, где доминирующим вкусом будет вкус самого топинамбура. Я его, честно говоря, больше всего люблю именно безо всяких добавок.
Шаг 1 Ссылка
На 1 порцию омлета из топинамбура нам потребуется 200-250 г топинамбура (сильно зависит от конфигурации корневищ), 1 яйцо, 100-150 мл молока, 20 г сливочного масла или 1 столовая ложка растительного и 2 щепотки соли.
Шаг 2 Ссылка
Чистим топинамбур от внешней кожицы.
Шаг 3 Ссылка
Ставим духовку на разогрев до 250°С. Топинамбур шинкуем на тонкие пластинки (я делаю на жюльенной тёрке).
Шаг 4 Ссылка
Заполняем топинамбуром огнеупорную форму. Выкладываем в него хлопья сливочного масла. Если используется растительное, то его можно вылить на дно формы или перемешать с топинамбуром, или ввести на следующем шаге.
Шаг 5 Ссылка
Размешиваем яйцо в молоке, солим. Вбивать воздух не нужно.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем топинамбур яйцом с молоком.
Шаг 7 Ссылка
Запекаем омлет в духовке на температуре 250°С 15 минут и потом ещё 15 на 200°С. Если вы не любите зажаренную корочку, то можно всё время держать где-то на 220.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: