Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Острая пицца с кальмаром и креветками — вкусное угощение для всей семьи! Пицца получается вкусной, нежной и хрустящей, а главное с остринкой! Пиццу необходимо подавать в горячем виде, чтобы раскрылся её вкус. Болгарский перец отлично сочетается с морепродуктами. Перец чили можно использовать свежий (для тех, кто любит острое).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: тесто для пиццы, кальмар, креветки, помидор, болгарский перец, маринованный перец чили, оливки, зелёный лук, сыр твёрдый, майонез, кетчуп.
Шаг 2 Ссылка
Тесто для пиццы раскатываем средней толщины, придаём тесту круглую форму. Смешиваем майонез и кетчуп в однородную массу, смазываем ей тесто.
Шаг 3 Ссылка
Охлаждённый кальмар режем соломкой средней толщины. Креветки очищаем от панциря, режем кубиками. Зелёный лук измельчаем и посыпаем тесто.
Шаг 4 Ссылка
Болгарский перец режем соломкой. Маринованный перец чили режем тонкими кольцами. Равномерно распределяем на тесто.
Шаг 5 Ссылка
Помидор режем полукольцами. Так же равномерно выкладываем на тесто. Оливки режем вдоль на две половины. Заполняем оливками пробелы. (как на фото)
Шаг 6 Ссылка
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать пиццу сыром. Ставим пиццу в разогретую, до 200ºC духовку на 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Спустя время пицца готова. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: