Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Острый фаршированный перец в кляре

Фото Острый фаршированный перец в кляре

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: корейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Острый фаршированный перец в кляре»:

Кляр

Мука рисовая
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Перец в кляре

Необычная закуска, но даже не смотря на умеренную остроту, хочется есть ещё и ещё. Впервые попробовала такой перец в северокорейском кафе, с тех пор не могу больше нигде его увидеть.

Нашла в интернете рецепт и решила приготовить сама. Пока собиралась, вся слюной изошла. :)) Обычно для фаршировки берут перцы не самые острые, средней остроты, конкретно какие подсказать не могу, так как не разбираюсь в их сортах. Мясо, думаю, может быть любое, нежирное и мелкого помола. Специи берите по своему желанию. Кто не боится острого — вперёд!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда возьмём все продукты по списку. Шаг 1

Для приготовления этого блюда возьмём все продукты по списку.

Перцы вымыть, оставить небольшой черенок, разрезать вдоль и вычистить семена. Затем промыть их в холодной воде. Кто боится острого, лучше делать это в перчатках, чтобы не дай бог не потрогать глаза. Шаг 2

Перцы вымыть, оставить небольшой черенок, разрезать вдоль и вычистить семена. Затем промыть их в холодной воде. Кто боится острого, лучше делать это в перчатках, чтобы не дай бог не потрогать глаза.

Говяжий домашний фарш мелкого помола посолить и добавить любимые специи или травы. Хорошо вымешать, чтобы он стал пластичным. Шаг 3

Говяжий домашний фарш мелкого помола посолить и добавить любимые специи или травы. Хорошо вымешать, чтобы он стал пластичным.

Начинить фаршем половинки перцев, слегка вдавливая фарш и равномерно его распределяя. Шаг 4

Начинить фаршем половинки перцев, слегка вдавливая фарш и равномерно его распределяя.

Получаются вот такие заготовки. Шаг 5

Получаются вот такие заготовки.

Для кляра слегка взбить венчиком яйцо с солью, добавить рисовую муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Шаг 6

Для кляра слегка взбить венчиком яйцо с солью, добавить рисовую муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Каждую половинку перца обмакнуть со всех сторон в кляр. Шаг 7

Каждую половинку перца обмакнуть со всех сторон в кляр.

И выложить в горячее масло фаршем вниз. Обжарить в течение 3 минут на хорошем огне. Шаг 8

И выложить в горячее масло фаршем вниз. Обжарить в течение 3 минут на хорошем огне.

Затем перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты. Мне нравится использовать для этого глубокий ковшик, тогда нет случайных брызг и можно воспользоваться крышкой, если что. Шаг 9

Затем перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты. Мне нравится использовать для этого глубокий ковшик, тогда нет случайных брызг и можно воспользоваться крышкой, если что.

Готовые перцы подать с овощами и хлебом, как закуску. Приятного аппетита! Шаг 10

Готовые перцы подать с овощами и хлебом, как закуску. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Острые закуски":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить крабовые палочки в кляре

    Морепродукты в кляре пользуются большой популярностью не только среди гурманов. Они вкусны и полезны. Узнайте как готовятся крабовые палочки в кляре!

  • Рецепт горбуши в кляре

    Предлагаем приготовить очень оригинальное и вкусное блюдо к ужину — горбушу кляре. Готовится быстро, а результат — выше всяких похвал!

Комментарии (38)

2015-02-09 23:12:0809 Февраля 2015

Остренько получается!!! И от этого вкусно!!!Аппетит разыгрывается. Светочка,как всегда красиво,умно,вкусно и оригинально!

ответить
автор рецепта 2015-02-10 08:30:1310 Февраля 2015

Да, Светик, нам было очень вкусно. Признаюсь, что остро тоже. Но мы любители острого, так все ушло на "ура"😛

ответить
2015-02-09 23:33:2409 Февраля 2015

удивила!😍 надо обязательно такое попробовать😋

ответить
автор рецепта 2015-02-10 08:30:4510 Февраля 2015

Азия всегда удивляет Европу😄😄

ответить
2015-02-10 15:48:3610 Февраля 2015

😄  точно!

ответить
2015-02-18 13:04:2818 Февраля 2015

Свет, вчера искала в магазине длинный узкий перец, не нашла, может не сезон, правда я не острый искала, мы так не рискуем😄, очень уж хотелсь сделать, купила маленький оранжевый перец, сделала, мне сама идея понравилась - нафаршировать половинки перчиков и зажарить в кляре, так что лови мою интерпритацию😊 , не корейскую, а русскую 😂, правда на фото плохо видно что это перец, думаю, если приготовить для гостей, то они не сразу и поймут, что это за зверь😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 13:06:1218 Февраля 2015

Ого, молодец, спасибо за отчет. Круглые такие и не сразу поймешь, что это😄. И как на вкус тебе?

ответить
2015-02-18 13:12:0518 Февраля 2015

ага они круглые, не было длинненьких, их можно в турецком купить, но лень было туда ехать😏, а вот у меня время обеда, перчик только что с пылу-жару, пошла пробовать😋

ответить
2015-02-18 14:14:3018 Февраля 2015

очень вкусно получилось, в меру остро, я добавила в фарш тако и пасту карри, перчик ни мягкий, ни твердый, короче в самый раз, знаешь, мне даже с острым перцем захотелось теперь попробовать, будет еще вкуснее😋

ответить
автор рецепта 2015-02-18 14:20:0818 Февраля 2015

С острым ваще- вкусняк. Мы наперегонки с мужем лопали. Кто бы еще мне приготовил, готова есть эти перчики каждый день.😄 Попробуй конечно, если острое любишь.

ответить
2015-02-18 14:23:3018 Февраля 2015

и кто победил? кто больше всех слопал?😂

ответить
автор рецепта 2015-02-18 14:24:3218 Февраля 2015

Думаешь я знаю? Кому досталось больше, тот и слопал😄...

ответить
2015-02-18 14:25:3218 Февраля 2015

😂

ответить
2015-02-09 23:43:2509 Февраля 2015

Очень интересное блюдо!

ответить
автор рецепта 2015-02-10 08:31:0910 Февраля 2015

Необычно, правда, но вкусно.😊

ответить
2015-02-10 02:37:5310 Февраля 2015

Как интересно, Света! ))) Надо как-нибудь будет попробовать!!! 😋 


ответить
автор рецепта 2015-02-10 08:32:0210 Февраля 2015

Если любишь острое, Ириш, то попробуй обязательно. Возможн, и перцы у вас можно подобрать средние по остроте. У меня-то они полноценно острые.

ответить
2015-02-10 15:00:5310 Февраля 2015

Да, Света, перцы у нас есть разных видов... все острые, но можно что-то "помягче" найти, думаю... 

ответить
автор рецепта 2015-02-10 15:14:1710 Февраля 2015

Ну вот, а мне вкус очень нравится. Конечно, сложно судить , если не пробовал, это же не поймешь просто так...А я сейчас вспоминаю и снова их хочу, кто бы готовил, начинять их муторно😄

ответить
2015-02-10 05:40:1310 Февраля 2015

Класс!  Мне очень нравиться! 

ответить
автор рецепта 2015-02-10 08:32:2410 Февраля 2015

Спасибо, Лен💐

ответить
2015-02-10 08:40:2310 Февраля 2015

Ух тыыы! Какой интересный рецепт😍👏

ответить
автор рецепта 2015-02-10 11:57:1210 Февраля 2015

Точно, рецепт не для слабонервных😄

+1 ответить
2015-02-10 09:46:5310 Февраля 2015

Вот она - наша горячая женщина😳😄:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 11:57:3310 Февраля 2015

Прошу любить и жаловать, она самая😄😄

+1 ответить
2015-02-10 12:16:2710 Февраля 2015

Люблю, люблю!😘😄

+1 ответить
2015-02-10 10:37:3210 Февраля 2015

Жгуче интересный рецепт!😄

ответить
автор рецепта 2015-02-10 11:58:0310 Февраля 2015

Он еще и вкусный, кто может переносить острое 😋

ответить
2015-02-10 11:39:4510 Февраля 2015

Ой мамочки 😳, и хочется и колется! 👏😋 

ответить
автор рецепта 2015-02-10 11:58:4610 Февраля 2015

😄Ага, так бывает, что видит око, да зуб неймет. Но я его научила, зуб, то есть😄 

ответить
2015-02-10 12:14:5910 Февраля 2015

Света, это едя-я-ят?  😳                             

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 13:08:1910 Февраля 2015

😄Даже не сомневалась, что ты напишешь что-то подобное😄😆

ответить
2015-02-10 13:14:1210 Февраля 2015

Эту фобию не вылечить)))))

ответить
автор рецепта 2015-02-10 13:22:5510 Февраля 2015

Очень жаль, очень...Но, знаю, что ты уже привыкла😊

ответить
2015-02-10 14:09:3810 Февраля 2015

интересненько...очень красиво выглядит 

ответить
2015-02-10 21:19:0310 Февраля 2015

Вечно ты соблазняешь Светик своими вкусняшками! :+1:

ответить
2015-02-10 21:57:4110 Февраля 2015

Эх и остро должно быть!

ответить
2015-02-10 23:30:4510 Февраля 2015

Светик рецептик супер!!!никогда даже не встречала ничего подобного ...обязательно попробую...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация