Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Суп овощной с фрикадельками

Фото Суп овощной с фрикадельками

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп овощной с фрикадельками »:

Готовим суп овощной с яблочными фрикадельками

Этот суп является небольшим моим экспромтом. Хотелось чего-то лёгкого, витаминного и с мясом. А, поскольку за окном целый день лил дождь, то хотелось ещё и согреться. Поэтому суп был с небольшим количеством овощей и чесноком, который придавал пикантности блюду. А вот фрикадельки с яблоками я планировала попробовать уже давно.

Мне очень нравится добавлять в котлеты овощи, добавляла и яблоки. Но ещё ни разу я их не пережаривала с луком. Скажу вам, это невероятно вкусно. Яблоко придаёт лёгкую кислинку и сочность. И такие фрикадельки можно добавлять не только в суп, но и подавать как самостоятельное блюдо с различными гарнирами. Вкусных вам экспериментов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для начала приготовим фрикадельки. Нам понадобятся куриное филе, яблоко кислое (у меня Семеринка), лук, соль и перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки. Шаг 1

Для начала приготовим фрикадельки. Нам понадобятся куриное филе, яблоко кислое (у меня Семеринка), лук, соль и перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

Измельчаем лук. Шаг 2

Измельчаем лук.

1/2 яблока, вместе с кожурой, натираем на крупной тёрке. Шаг 3

1/2 яблока, вместе с кожурой, натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем в нём лук до золотистого цвета и добавляем яблоко. Шаг 4

В сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем в нём лук до золотистого цвета и добавляем яблоко.

Продолжаем обжаривать до мягкости и золотистого цвета яблока. Шаг 5

Продолжаем обжаривать до мягкости и золотистого цвета яблока.

Далее фарш пропускаем через мясорубку. Шаг 6

Далее фарш пропускаем через мясорубку.

Высыпаем к нему зажарку. Шаг 7

Высыпаем к нему зажарку.

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем всё до однородности. Шаг 8

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем всё до однородности.

Из готового фарша влажными руками формируем фрикадельки. Шаг 9

Из готового фарша влажными руками формируем фрикадельки.

И обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла. Шаг 10

И обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла.

Параллельно готовим овощной суп. Для него нам понадобятся вода, лук, перец сладкий, чеснок, соль, подсолнечное масло. Шаг 11

Параллельно готовим овощной суп. Для него нам понадобятся вода, лук, перец сладкий, чеснок, соль, подсолнечное масло.

Измельчаем чеснок. Шаг 12

Измельчаем чеснок.

Обжариваем его до золотистого цвета в сливочном или подсолнечном масле. Шаг 13

Обжариваем его до золотистого цвета в сливочном или подсолнечном масле.

Сразу же заливаем водой или бульоном. Шаг 14

Сразу же заливаем водой или бульоном.

Нарезаем колечками морковь. Шаг 15

Нарезаем колечками морковь.

И опускаем в воду. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим всё до кипения. Шаг 16

И опускаем в воду. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим всё до кипения.

Перец нарезаем кубиками. Шаг 17

Перец нарезаем кубиками.

Высыпаем в кипящую воду. Шаг 18

Высыпаем в кипящую воду.

И продолжаем варить до мягкости овощей. Шаг 19

И продолжаем варить до мягкости овощей.

Тем временем подготавливаем горошек. Заливаем его кипятком, сливаем и сразу же заливаем холодной водой. После этой процедуры горошек не потеряет свой цвет и останется таким же ярким. Шаг 20

Тем временем подготавливаем горошек. Заливаем его кипятком, сливаем и сразу же заливаем холодной водой. После этой процедуры горошек не потеряет свой цвет и останется таким же ярким.

Когда овощи стали мягкими, солим суп по вкусу. Добавляем подготовленный горошек и опускаем фрикадельки. Шаг 21

Когда овощи стали мягкими, солим суп по вкусу. Добавляем подготовленный горошек и опускаем фрикадельки.

Варим суп ещё буквально 2-3 минуты до мягкости горошка. Снимаем с огня, даём настояться и подаём. Приятного аппетита! Шаг 22

Варим суп ещё буквально 2-3 минуты до мягкости горошка. Снимаем с огня, даём настояться и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2014-10-25 09:21:3625 Октября 2014

Очень красиво, Танюша! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-25 09:36:1625 Октября 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-10-25 10:01:4225 Октября 2014

фоточка прелесть 

ответить
автор рецепта 2014-10-25 13:25:1225 Октября 2014

Спасибо, Елена!)

ответить
2014-10-25 11:47:4425 Октября 2014

аппетитный супчик, мой муж оценил бы)

ответить
автор рецепта 2014-10-25 13:25:3425 Октября 2014

Мой оценил😊

ответить
2014-10-25 17:52:2025 Октября 2014

Люблю подобные супчики! Очень аппетитно!

ответить
автор рецепта 2014-10-25 22:19:2525 Октября 2014

Спасибо!)

ответить
2014-10-25 19:39:1525 Октября 2014

Интересный фарш для фрикаделек, с яблоком, надо попробовать. Великолепное фото!!!

ответить
автор рецепта 2014-10-25 22:20:2125 Октября 2014

Да, я просто в восторге от него! Готовлю такие фрикадельки не только в суп, но и к пасте и т д😊

ответить
2014-10-25 19:57:1525 Октября 2014

Тань, совсем новый фарш для меня :))))))) Классссссссс!!! Спасибо за идею! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-25 22:21:0425 Октября 2014

Оль, попробуй обязательно!!

ответить
2014-10-25 22:05:1925 Октября 2014

Замечательный ,вкусный  аппетитный суп!!

ответить
автор рецепта 2014-10-25 22:21:2925 Октября 2014

Спасибо😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация