Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Овсяная каша с ягодами годжи

Фото Овсяная каша с ягодами годжи

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: китайская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овсяная каша с ягодами годжи»:

Овсянка с ягодами годжи

Хочу представить вашему вниманию такой простой и вкусный вид каши с модными нынче ягодами годжи. Ягоды годжи (Goji Berries) — китайские «ягоды долгожителей», ставшие незаменимой частью ежедневного рациона мировых знаменитостей. Ягоды заполучили известность по всему миру и широко применяются многими в рацион.

В азиатских странах ягода годжи известна как «ягода счастья», так как включённые в постоянный рацион, они помогают преодолевать стрессы, депрессии, улучшают пищеварение, основные жизненные процессы в организме.

Тут масса микро и макроэлементов и витаминов (В, С, В-каратин). Суточная норма ягод 10 г, заваренных в небольшом количестве воды (0,5 стакана).

Ягоды продаются чаще всего в сушеном виде.

Считается, что ягоды годжи помогают в похудении, но не следует думать что, покушав таких ягодок, мы сразу станем нужного размера (веса). Ягоды всего лишь способствуют улучшению всех обменных процессов в организме и улучшают наше самочувствие.

Вкус каши необычен. Каша средней сладости. Скорее больше солёная. Пикантную нотку играет масло с молотой паприкой. Ягоды сладкие и вкусные.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам нужно: молоко коровье, овсяные хлопья, соль, перец, сахар, растительное масло, паприка молотая, ягоды годжи из расчета 10-15 шт. на порцию. Шаг 1

Для приготовления блюда нам нужно: молоко коровье, овсяные хлопья, соль, перец, сахар, растительное масло, паприка молотая, ягоды годжи из расчета 10-15 шт. на порцию.

Кастрюлю с толстыми стенками ополосните холодной водой. Влейте все молоко. Поставьте на огонь и, помешивая, дайте закипеть. Шаг 2

Кастрюлю с толстыми стенками ополосните холодной водой. Влейте все молоко. Поставьте на огонь и, помешивая, дайте закипеть.

Ягоды годжи поместите в посуду. Залейте 2-3 столовыми ложками кипятка. Дайте набухнуть 5 минут. Шаг 3

Ягоды годжи поместите в посуду. Залейте 2-3 столовыми ложками кипятка. Дайте набухнуть 5 минут.

В закипевшее молоко добавьте овсяные хлопья. Кипятите на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте соль, перец чёрный молотый, сахар. Баланс соли и сахара каждый выбирает по себе. Я предпочитаю кашу с более солёным вкусом. Наши ягоды набухали в кипятке. Настой ягод добавьте к каше, а сами ягоды отложите. Кашу с настоем перемешайте. Шаг 4

В закипевшее молоко добавьте овсяные хлопья. Кипятите на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте соль, перец чёрный молотый, сахар. Баланс соли и сахара каждый выбирает по себе. Я предпочитаю кашу с более солёным вкусом. Наши ягоды набухали в кипятке. Настой ягод добавьте к каше, а сами ягоды отложите. Кашу с настоем перемешайте.

 Отмерьте сливочное масло. Добавьте к нему паприку. Растопите любым удобным способом. Я это делаю в микроволновке. Перемешайте. Шаг 5

Отмерьте сливочное масло. Добавьте к нему паприку. Растопите любым удобным способом. Я это делаю в микроволновке. Перемешайте.

В мисочку выкладываем порцию каши. Сверху выкладываем ягоды годжи. Шаг 6

В мисочку выкладываем порцию каши. Сверху выкладываем ягоды годжи.

Папричное масло вылить по вкусу сверху на кашу.
Наша каша готова. Подавать сразу, горячей. Шаг 7

Папричное масло вылить по вкусу сверху на кашу. Наша каша готова. Подавать сразу, горячей.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2359

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2014-07-23 23:41:4823 Июля 2014

Смотрю, вся Россия ест ягоды годжи😄 На днях еду в маршрутке, девушка книгу читает о них, возвращаюсь домой - опять какая-то дама читает о ягодах.

У нас их продают повсеместно, но как-то я не покупала их. Вернусь, куплю и буду вечно молодая и жизнерадостная😄

Отлчиная кашка, Ир!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-24 09:32:4824 Июля 2014

Я не в России, но у нас тоже они популярны. Ем просто так, как конфеты, но не более 10 штук в сутки.

+1 ответить
2014-07-25 07:27:0725 Июля 2014

А что, уже книги про ягоды Годжи есть??! Подскажите, пожалуйста, названия, или где их найти?

Я давно ищу, но вообще даже близко нету в онлайн-магазинах, с огромным удовольствием бы почитал.

В яндексе показывают 1-2 сайта, и все на том. :(

Видел статью с обзорами английских книг, но там говорят, что русские издательства еще не подсуетились, не выпустили: http://ogoji.ru/knigi.html 

ответить
2014-07-25 08:44:1625 Июля 2014

Nikolas, я не знаю где продают эти книги, кто их написал. Я живу не в России, просто будучи в отпуске, случайно увидела как читали дамы в транспорте😊

Извините, ничем помочь не могу😊

+1 ответить
2014-07-25 09:19:5525 Июля 2014

эх, я уж думал, найдутся книжки... :(

а то в интернете, куда ни глянь, пишут статьи в стиле "блаблаблабла", которые читать отвратительно

а кто литературу публикует - хотя бы минимальные требования соблюдают по качеству)

+1 ответить
2014-07-25 11:00:1825 Июля 2014

Я живу во Вьетнаме, вьетнамцы их едят постоянно. Значит это полезно😊 Ну и плюс их продают в медицинских лавках, где практикуют врачи. Честно говоря, не пробовала их. Вернусь домой из отпуска, буду покупать😊

ответить
2014-07-24 08:42:5724 Июля 2014

Молочные каши совсем не ем, но с удовольствием поддержу полезный рецепт😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-24 09:33:1024 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-24 09:35:0624 Июля 2014

А я люблю овсяночку на молочке! У меня мама вот уже больше года утро начинает не с кофе, а с овсянки))) И внучка приучила, так он теперь меня по утрам достает: мама, свари кашу, как бабушка.... не, говорю, пусть бабушка тебе и варит, а сегодня в садике позавтракаешь)))) Ну а про годжи слыхала, даже пробовала.....ягодки...

ответить
2014-07-24 10:49:0924 Июля 2014

Вот, я как раз собралась кашку себе сварить 😋

ответить
автор рецепта 2014-07-24 10:54:3124 Июля 2014

Так я , типа, вовремя!

+1 ответить
2014-07-25 03:30:2825 Июля 2014

"Так вот ты какой, северный олень" 😄 Эти, чудо-ягоды я только на картинках видела 😊

ответить
автор рецепта 2014-07-25 08:16:3625 Июля 2014

Ага Надюша. Их еще часто подделывают. Кому интересно- смотрите в инете как понять разницу!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация