Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Панцанелла

Фото Панцанелла

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Панцанелла»:

Основное

Базилик сухой
 1 ч. л.
Лук репчатый
 0.5 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Помидоры
 2 шт.
Салат зелёный
 1 пучок
Соль
 1 щепотка
Хлеб чёрный
 1 кусок

Салат Панцанелла

Панцанелла — блюдо итальянской, а точнее тосканской кухни. Рецептов салата Панцанелла множество, но главной составляющей салата всегда являются помидоры и подсушенный хлеб. Этот рецепт нашла в сети и на его аутентичность не претендую, так как вместо свежего базилика использовала сушёный, да ещё захотелось мне добавить укропа и кинзы)). А это уже моветон.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата Панцанелла возьмём все продукты по списку. Вместо белого винного уксуса, можно взять красный и бальзамик не добавлять. Салат можно взять абсолютно любой — рукколу, салатный микс или айсберг. Цвет хлеба тоже не имеет значения, просто я люблю чёрный. Шаг 1

Для приготовления салата Панцанелла возьмём все продукты по списку. Вместо белого винного уксуса, можно взять красный и бальзамик не добавлять. Салат можно взять абсолютно любой — рукколу, салатный микс или айсберг. Цвет хлеба тоже не имеет значения, просто я люблю чёрный.

Хлеб порвать руками на мелкие кусочки и поставить в духовку подсушить до румяного цвета. Шаг 2

Хлеб порвать руками на мелкие кусочки и поставить в духовку подсушить до румяного цвета.

Салат так же порвать руками и сложить в ёмкость.  Далее все подготовленные ингредиенты укладываем  в этот же салатник. Шаг 3

Салат так же порвать руками и сложить в ёмкость. Далее все подготовленные ингредиенты укладываем в этот же салатник.

1/2 луковицы нарезать перьями и, если лук очень горький, то промыть его в холодной воде. Для этого салата  лучше взять сладкий фиолетовый лук. Помидоры нарезать дольками. Всё сложить в салатник. Шаг 4

1/2 луковицы нарезать перьями и, если лук очень горький, то промыть его в холодной воде. Для этого салата лучше взять сладкий фиолетовый лук. Помидоры нарезать дольками. Всё сложить в салатник.

Если имеется в наличии свежий базилик, то его мелко нарезать. Я использовала сухой душистый базилик, но ещё добавила любимую кинзу и укроп, не выбрасывать же зелень, если она есть. :) Добавить всё в салатник. Шаг 5

Если имеется в наличии свежий базилик, то его мелко нарезать. Я использовала сухой душистый базилик, но ещё добавила любимую кинзу и укроп, не выбрасывать же зелень, если она есть. :) Добавить всё в салатник.

Для заправки соединить давленый чеснок, уксус и оливковое масло. Смешать до однородности. Шаг 6

Для заправки соединить давленый чеснок, уксус и оливковое масло. Смешать до однородности.

Хлеб поджарился и подсушился. Шаг 7

Хлеб поджарился и подсушился.

Выложить поджаренный хлеб ко всем овощам, посолить крупной солью, посыпать душистым перцем, полить заправкой и перемешать. Шаг 8

Выложить поджаренный хлеб ко всем овощам, посолить крупной солью, посыпать душистым перцем, полить заправкой и перемешать.

Можно дать салату настояться несколько минут, но обычно витающие по кухне запахи совершенно не дают этого сделать. Угощайтесь! Шаг 9

Можно дать салату настояться несколько минут, но обычно витающие по кухне запахи совершенно не дают этого сделать. Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Салаты с сухариками":

Лучшие рецепты категории "Свежие овощные салаты":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые салаты":

Комментарии (14)

2015-03-25 23:24:3625 Марта 2015

Салатик уважаю, а фотка - просто роскошная!

ответить
автор рецепта 2015-03-26 15:45:2326 Марта 2015

Спасибочки😊

ответить
2015-03-26 09:11:2426 Марта 2015

Мясистые помидоры!, стараюсь тоже выбирать для салатов с сухариками такие.

ответить
автор рецепта 2015-03-26 15:46:3526 Марта 2015

Конечно, мясистые лучше всего, особенно грунтовые))

ответить
2015-03-26 10:43:3026 Марта 2015

Очень сочно и вкусно даже на фото! Этот салат оч. люблю, и действительно, любая пряная зелень в нем хороша, просто другую нотку добавляет. 😋

ответить
автор рецепта 2015-03-26 15:49:2626 Марта 2015

Не могу не согласиться, а я любитель базилика и кинзы😄

ответить
2015-03-26 10:48:4326 Марта 2015

О,это по-нашему....:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-26 15:49:5226 Марта 2015

😏😄

ответить
2015-03-26 12:35:1526 Марта 2015

:+1:😛 

ответить
автор рецепта 2015-03-26 15:50:2326 Марта 2015

💐 

ответить
2015-03-26 15:29:0526 Марта 2015

прямо чуть ли не "панацея" - от всего точно, и вкусно, и полезно, и красиво, я тоже обожаю подобные салаты с сухариками и зеленью

ответить
автор рецепта 2015-03-26 15:51:2326 Марта 2015

Не говори, Наташ, интересная игра слов, я тоже обратила внимание 😊

ответить
2015-03-26 21:52:3726 Марта 2015

Вот умеешь ты представить любое блюдо так, что захочется его попробовать. А это талант не только кулинара, но и фотографа! Молодец!!!

+1 ответить
2015-03-28 20:40:4628 Марта 2015

Света, не дразнись😋

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация