Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Паштет из баклажанов

Фото Паштет из баклажанов

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Паштет из баклажанов»:

Готовим паштет из баклажанов

Давно хотела приготовить этот паштет, а тут, как раз, звезды сошлись, осталась пара маленьких баклажан, которые больше никуда не было смысла использовать, уж больно они малы. Подкупила быстрота приготовления и предвкушение самого вкуса паштета. Рецепт обещал быть простым и вкусным. А ещё вы никогда не догадаетесь из чего приготовлен это паштет. Чувствуется вкус жареного лука, легкий привкус яиц и чего-то необъяснимого. Сытный завтрак вам обеспечен.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся самые простые ингредиенты: баклажаны, лук, масло сливочное, яйца, соль и перец. Шаг 1

Нам понадобятся самые простые ингредиенты: баклажаны, лук, масло сливочное, яйца, соль и перец.

Яйца отварить в течение  10 минут. Шаг 2

Яйца отварить в течение 10 минут.

Баклажаны запечь в духовке или, как я, обжарить целиком на сухой сковороде. Они должны стать мягкими. Шаг 3

Баклажаны запечь в духовке или, как я, обжарить целиком на сухой сковороде. Они должны стать мягкими.

Репчатый лук нарезать помельче. Шаг 4

Репчатый лук нарезать помельче.

Обжарить лук на сливочном масле до румяного цвета. Шаг 5

Обжарить лук на сливочном масле до румяного цвета.

Баклажаны и яйца очистить. Нарезать произвольно, подготовив их для измельчения в блендере. Шаг 6

Баклажаны и яйца очистить. Нарезать произвольно, подготовив их для измельчения в блендере.

В чашу блендера выложить жареный лук, баклажаны и яйца. Посолить и поперчить. Всё взбить до однородного состояния. Шаг 7

В чашу блендера выложить жареный лук, баклажаны и яйца. Посолить и поперчить. Всё взбить до однородного состояния.

Все, паштет готов. Хранить его нужно закрытым в холодильнике. Я подавала его в песочных корзинках. Блюдо сытное, особенно понравится начинающим вегетарианцам. Шаг 8

Все, паштет готов. Хранить его нужно закрытым в холодильнике. Я подавала его в песочных корзинках. Блюдо сытное, особенно понравится начинающим вегетарианцам.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (55)

2014-08-22 01:22:1122 Августа 2014

Светик, какое у тебя все нежное и изящное! Отличная закуска! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:21:2222 Августа 2014

Спасибо, Надюш 😍

ответить
2014-08-22 05:01:5522 Августа 2014

Вкуснота! Очень нравятся такие паштетики.😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:21:5122 Августа 2014

Спасибо и мне тоже.😊

ответить
2014-08-22 07:26:4022 Августа 2014

Ой, вот они - красавчики!😍

Светик, забираю себе😊 Тарталетки у нас - это такая редкость, поэтому мы по-кОлхОзнОму - на хлеб намажем и будем уплетать😊😄

Прочитала твою фразу в последнем шаге: "... особенно понравится начинающим вегетарианцам " и сразу вспомнила, как муж (ай, да красавчик, заботливый!), когда мы летали этим летом в Питер и Москву, заказал мне вегетарианское меню в самолете. А перелетов у нас было 4 за неделю. И мне ничего не сказал, забыл. Сели мы в самолет, раздают еду. И тут он мне объявляет, что у меня особое меню. Я аж расчувствовалась😍😄 Но когда ему дали бутерброд с каким-то мясом, дядечке, который сидел рядом со мной - такой же, а мне - цельнозерновую булку с огурцом и помидором и салатными листьями, я поняла, что ЭТО я буду есть теперь 4 раза!!! И так захотелось его убить прям на высоте 8 000 метров😄 

А он решил, что у меня не диетическое питание, а вегетарианское. Когда я ему сказала, что у меня диета, а не вегетарианка я вовсе, он искренне так удивился: "А это чо, не одно и то же?!"😩😄

+6 ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:19:2522 Августа 2014

😄😃Вот ты меня с утра рассмешила. 😄Я представила эту картину и твое лицо в самолете, бедняжка наша- вегетарианка поневоле!😄 Если бы тебе дали мой паштет, то тебе бы он понравился и голод  хорошо утоляет😍

+1 ответить
2014-08-22 09:08:0922 Августа 2014

😄😄😄 Человек о тебе думал, а ты..... 

ответить
2014-08-22 09:11:0722 Августа 2014

Ага, так думал, что, видимо, задумался 😄 Жена уже 3 года как на диете по медпоказаниям, а он меня перевел в разряд вегетарианцев😩😄 Еще и обиделся, сказал, что я его благие намерения на корню рублю😄😃

ответить
2014-08-22 07:34:4022 Августа 2014

Отличная закуска!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:19:5022 Августа 2014

Спасибо, Ирусь, утром и на хлеб зачетно!😊

ответить
2014-08-22 08:05:1422 Августа 2014

Отличный рецептик! Света, браво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:20:1222 Августа 2014

Спасибо, Танечка

ответить
2014-08-22 08:10:1722 Августа 2014

Это конечно-же вкусно! Баклажаны люблю! А вот подача какая шикарная, на таком подносе, вау!  Олеся бедненькая! У меня тоже особое меню в самолёте и при длительных перелётах, это большое испытание. Как же я её понимаю!

+3 ответить
2014-08-22 08:22:5722 Августа 2014

Ой, Тамарочка, спасибо за сочувствие😍

ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:23:4222 Августа 2014

Спасибо за комплимент!😊 Олесю понимаю и восхищаюсь умением посмеяться над собой и написать все с юмором😍

+1 ответить
2014-08-22 08:44:3222 Августа 2014

Ой, Светик, вот за что тебя люблю, так это за то, что ты любишь меня😄😃

😍😍😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:46:4522 Августа 2014

😄😄😄 

ответить
2014-08-22 08:47:5122 Августа 2014

Свет с баклажан все вкусно..сейчас как раз время баклажан..стараюсь их брать чаще..единственно мне лень запекать его в духовке...а можно его обжарить и пробить блендером? 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:52:3222 Августа 2014

😄 Лен, а ты рецепт мой прочитала??? Я ничего не запекаю в духовке, слишком много чести для двух баклажанчиков, у нас еще очень жарко. На сухой сковороде и целиком, получается еще лучше и быстрее, чем в духовке.

ответить
2014-08-22 08:54:2722 Августа 2014

ну я первое прочла: запечь в духовке..и все....😄аааа ну на сковороде  ´тогда да... 😍а я имела ввиду если порезать и обжарить..поди так же будет 

ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:57:3322 Августа 2014

Мороки больше, да и масло там получится....жирновато.

ответить
2014-08-22 08:58:4622 Августа 2014

аа...ну да..жирно будет..тогда лучше в духовке 

ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:59:2722 Августа 2014

Неее, лучше на сковороде целиком😄😄

+1 ответить
2014-08-22 09:09:4922 Августа 2014

Светик, кинь в меня своим подносиком - я тоже такой хочу! А закусочка - бомбезная!!! Вчера от души наелась запеченных баклажанов, мммм...

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 09:14:3022 Августа 2014

Я вот представила картинку, как мы всем желающим кидаем- кто подносик запустит в желающего, кто помидор с баклажаном или рулетик мясной😄😄😄 Картинка вырисовывается -мама не горюй!😃 Спасибо, Танечка!

ответить
2014-08-22 10:52:3322 Августа 2014

Нежнее нежного!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 13:26:4522 Августа 2014

Спасибо, Светочка!😍

ответить
2014-08-22 11:51:4522 Августа 2014

По похожему рецепту готовим дома икру, пыталась выставить не прошла модерацию,  только в икре все сечется, крупнее кусочки

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 13:27:1422 Августа 2014

Икру тоже можно попробовать, интересно!😊

ответить
2014-08-22 14:34:0322 Августа 2014

А да Света😍, что за фотка, ой-ой-ой....такую фотку увидишь и не скоро забудешь....А подносик то, прям царский, а украсила.... Свет-высший балл тебе !!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 17:58:4422 Августа 2014

Ольчик, благодарю, приятно!😄😍

ответить
2014-08-22 17:06:5022 Августа 2014

Ну, Светик, за историю помимо фото - двойной класс, точно, из разряда "нарочно не придумаешь"! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 17:59:5922 Августа 2014

Наташ, спасибо тебе,😍 а о какой истории речь?

ответить
2014-08-22 18:58:1222 Августа 2014

да о заботливом муже... 😉

ответить
автор рецепта 2014-08-22 19:03:1222 Августа 2014

Ааа, это точно!

ответить
2014-08-22 19:16:0322 Августа 2014

Света, красотень какая и вкуснотень! сделаю его на праздник! придется что-то запланированное убрать, уж очень хочется этот паштетик сделать ))) а если туда сыр тертый добавить например пармезан, хуже сделает? я так люблю сыр везде добавлять ))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 19:55:3022 Августа 2014

Ир, а с сыром тоже интересно получится. Попробуй и расскажешь мне, я пармезан тоже люблю, он еще больше пикантности придаст!

ответить
2014-08-22 19:58:2322 Августа 2014

ага, я тоже подумала что он дополнит ))) обязательно расскажу и покажу! ))) уже решила делать доче на др в сентябре )))) 

ответить
автор рецепта 2014-08-22 20:04:2322 Августа 2014

Ну с пармезаном вкус будет уже другой, поострее,  а ты сделай и так, и так.😉

ответить
2014-08-22 20:16:3222 Августа 2014

да, думаю здорово будет, а украсить по разному ))) 

ответить
2014-10-05 09:42:4705 Октября 2014

Света, отчитываюсь. делала 27 на стол праздничный, про сыр забыла, но может зря, жалко но оказалось не нашим блюдом ((( хотя смотрелось красиво, хотя особо продумать украшения времени не было

ответить
автор рецепта 2014-10-05 17:00:2205 Октября 2014

Ирин, спасибо за отчет, что не забыла...Вижу, что паштет у тебя получился жиже почему-то...Может, масла много положила?У меня он более густой и однородный.😊 А мы уже два раза делали, утром на завтрак хорошо идет, хоть мне, как всегда, не хватает пикантности, слишком мягкий вкус😄

ответить
2014-08-22 19:55:5022 Августа 2014

а сколько тарталеток получается из такого количества паштета?

ответить
автор рецепта 2014-08-22 20:03:1422 Августа 2014

Да я не все заполняла паштетом, штук 12 наполнила, а оставшийся паштет мы по утрам с бутербродом ели.

ответить
2014-08-22 20:15:1522 Августа 2014

ой как здорово, так мало продуктов а сколько получается закусочки, класс! 

ответить
2014-08-22 21:28:2622 Августа 2014

Хороши тарталеточки, люблю баклажанчики. Свет, молодец! 😍 

+1 ответить
2014-08-23 08:39:4223 Августа 2014

Такой симпатиШный...белеюсенький😍

+1 ответить
2014-08-23 11:07:5323 Августа 2014

Шикарная закусочка!

ответить
2014-09-23 13:55:4223 Сентября 2014

Светик, как и обещала, приготовила сегодня. Вот только отужинали😊

Я ж тебе говорила, что купила сегодня баклажана, а зачем - не знаю😄 И тут возникла мысля о твоем паштете.

Очень вкусно получилось!😍 А что самое важное - быстро и легко!!!

Как и говорила, намазали на ржаной хлебушек, по-колхозному😄 Мужу очень понравился! Будет закуска в холодильнике. А меня уже хлопанье дверцей холодильника в поисках "а есть у нас че-нить вкусненького?..." раздражает😄

Спасибо за рецептик!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-23 17:33:4223 Сентября 2014

Рада, рада, на здоровье. 😍Могла бы и показать паштет на своем красивом хлебушке😄

ответить
2014-09-23 17:51:5823 Сентября 2014

Светик, поверь мне на слово - получился один в один твой😊 Просто делала его уже бегом, к ужину. Забыла совсем, что собиралась. Ты ж помнишь, что я сегодня переводила см в дм, дм в мм😁 Так вот, эта эпопея продолжилась и после обеда😇 Ой, кошмарище!!!😄

Но паштет однозначно будет частым гостем в моем холодильнике😉

ответить
2015-07-30 11:22:1630 Июля 2015

Пожалуй сделаю!👌Но в блендер добавлю ещё перцы халапеньо и орехи,а потом сверху посыплю сыром и поставлю в микроволновку на минуту!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-30 11:33:1230 Июля 2015

😄:+1: 

ответить
2015-07-31 20:56:3931 Июля 2015

Как планировал,так и сделал!:+1:Плюс в пюре из баклажанов чеснок,перцы халапеньо,орехи фундук,сыр сверху,и вот два экземпляра где на дно тарталетки выложены листы маринованного имбиря!:+1:Неожиданно вкусно!:+1:любителям острого советую!😋

+1 ответить
2016-01-24 10:24:1124 Января 2016

Как красиво, нежно и ,наверное, очень вкусно...Обязательно сделаю! Безумно хочется делать такие же красивые фото своих "шедевров"👏🌟

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация