Время подготовки: 20
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 5 шт.
Давно хотела приготовить этот паштет, а тут, как раз, звезды сошлись, осталась пара маленьких баклажан, которые больше никуда не было смысла использовать, уж больно они малы. Подкупила быстрота приготовления и предвкушение самого вкуса паштета. Рецепт обещал быть простым и вкусным. А ещё вы никогда не догадаетесь из чего приготовлен это паштет. Чувствуется вкус жареного лука, легкий привкус яиц и чего-то необъяснимого. Сытный завтрак вам обеспечен.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся самые простые ингредиенты: баклажаны, лук, масло сливочное, яйца, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Яйца отварить в течение 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Баклажаны запечь в духовке или, как я, обжарить целиком на сухой сковороде. Они должны стать мягкими.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук нарезать помельче.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить лук на сливочном масле до румяного цвета.
Шаг 6 Ссылка
Баклажаны и яйца очистить. Нарезать произвольно, подготовив их для измельчения в блендере.
Шаг 7 Ссылка
В чашу блендера выложить жареный лук, баклажаны и яйца. Посолить и поперчить. Всё взбить до однородного состояния.
Шаг 8 Ссылка
Все, паштет готов. Хранить его нужно закрытым в холодильнике. Я подавала его в песочных корзинках. Блюдо сытное, особенно понравится начинающим вегетарианцам.
Отзывы (56):
Последние обсуждения: