Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Печенье детское

Фото Печенье детское

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье детское»:

Печенье для маленьких детей

Это печенье на сухом молоке. Рецепт этого печенья известен мне давно. Это очень простое и вкусное печенье, говорят его можно давать детям с 8-ми месяцев. Сухое молоко делает его похожим на сгущёнку.

Тесто не густое, его лучше формировать с помощью кондитерского конверта. Первоначально я планировала в него добавить цитрусовый ароматизатор, но передумала, хотела сохранить его первоначальный вкус. Печенье понравится детям, прекрасно подойдет к домашнему чаепитию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Все продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 1

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сахарную пудру просеять и взбить с яйцами. Шаг 2

Сахарную пудру просеять и взбить с яйцами.

Просеять сухое молоко и муку, перемешать с яичной смесью. Добавить растопленное масло, перемешать. Шаг 3

Просеять сухое молоко и муку, перемешать с яичной смесью. Добавить растопленное масло, перемешать.

Получим нежное тесто, тесто не должно течь, но и не должно быть густым. Шаг 4

Получим нежное тесто, тесто не должно течь, но и не должно быть густым.

Отсаживаем печенья с помощью «звёздочки» на противень, выстеленный пекарской бумагой. Шаг 5

Отсаживаем печенья с помощью «звёздочки» на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Ставим выпекать в разогретую до 170ºC духовку на 15 минут, до зарумянивания. Шаг 6

Ставим выпекать в разогретую до 170ºC духовку на 15 минут, до зарумянивания.

Готовое печенье остудить и подавать с любимым напитком. Шаг 7

Готовое печенье остудить и подавать с любимым напитком.

 Из указанного количества получается 22 штуки. Шаг 8

Из указанного количества получается 22 штуки.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2014-03-08 20:27:3008 Марта 2014

Как-то такой рецепт мимо меня прошел. Вкусные и нежненькие печенюшки, Мариш! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 09:42:4410 Марта 2014

Надя, я такое печенье часто пекла в советские времена, стала записи свои старые трясти и вот. . .😍

ответить
2014-03-09 09:36:2109 Марта 2014

Ммммммм, надо будет попробовать! Наверное, мне понравится даже больше, чем ребенку.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 09:49:1810 Марта 2014

Попробуйте обязательно!😍

ответить
2014-03-09 12:24:4809 Марта 2014

Такое нежное и фото милое))😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 09:53:2910 Марта 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-03-09 17:03:1009 Марта 2014

Действительно так нежно получилось - и печенье, и фото.Очень понравилось! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 09:59:3210 Марта 2014

Спасибо, Лёша!😍

ответить
2014-03-09 22:12:4209 Марта 2014

Хороший рецепт теста, Мариша! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 10:01:5210 Марта 2014

Вкусный😍

ответить
2014-09-17 15:42:4917 Сентября 2014

Готовила строго по рецепту.Тесто получилось сухое-пресухое,крошками. Подлила немного молока,стало мягче,но печенье не рассыпчатое.Не знаю как детям,но взрослым было страшновато за свои зубы.

ответить
автор рецепта 2014-09-19 15:11:1219 Сентября 2014

Не знаю почему у вас так вышло, скорее всего тесто перемесли потому и жёсткое вышло. При длительном вымешивании образуется клейковина из-за неё и печенье не выходит рассыпчатым. 

ответить
2016-03-19 15:39:0819 Марта 2016

Все получилось, спасибо за рецепт, очень вкусно 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация