Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Представляю очень вкусное закусочное печенье с луком. Для любителей похрустеть. Песочная основа и солёная верхушка будет отличным перекусом и прекрасным дополнениям к спиртным и просто напиткам.
Отличный бюджетный, снековый вариант для компаний и просто для родных. В общем всем луковым любителям посвящается, так что смело на кухню печь и угощать всех родных и близких.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится: мука, яйцо, разрыхлитель, сливочное масло, лук, чеснок, специи.
Шаг 2 Ссылка
Итак для начала мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем соль и специи, перемешиваем и оставляем в сторонке.
Шаг 3 Ссылка
Далее в миску отправляем яйцо, сливочное масло комнатной температуры. И при помощи венчика перебиваем в однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
Затем всыпаем муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
И замешиваем тугое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Наше тесто распределяем руками и при помощи скалки на присыпанный мукой противень. Раскатываем тонко на 3-5 мл.
Шаг 7 Ссылка
Ну и в самом конце распределяем поверху луковую начинку, вдавливая её в тесто. И разрезаем наш песочный пласт на квадратики. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. Выпекаем до золотистого цвета и лукового аромата.
Шаг 8 Ссылка
Готовое печенье остужаем и можно кушать! Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: