Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Сегодня готовим печенье кисло-сладкого вкуса, лёгкое и хрустящее. Хруст печенью придаёт наличие в тесте кукурузной муки, а кисло-сладкий вкус — это вкус клюквы. Внешне печенье очень красивое. Его можно оформить в красивую коробку и подарить друзьям.
При выпечке нужно следить за тем, чтобы печенье не зажаривалось, а только подсушивалось. Иначе оно потеряет свой праздничный белый цвет. Рецепт очень прост в приготовлении. Пеките печенье и отправляйтесь в гости на чаепитие.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить печенье, нужно взять пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, цедру одного апельсина, сушёную клюкву.
Шаг 2 Ссылка
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.
Шаг 3 Ссылка
Взбить размягченное сливочное масло, продолжать взбивать, добавляя сахар частями.
Шаг 4 Ссылка
К сладкой масляной массе добавить, взбивая по одному, яйца.
Шаг 5 Ссылка
К этой массе понемногу добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
Шаг 6 Ссылка
Натереть на мелкой тёрке цедру с апельсина. Растереть цедру с двумя ложками сахара. Добавить в тесто. Тщательно замесить.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать сушёную клюкву на мелкие части.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в тесто резаную клюкву. Замесить.
Шаг 9 Ссылка
Разделить тесто на три части.
Шаг 10 Ссылка
Раскатать тесто в круглые цилиндры 3 см в диаметре. Убрать их на 2 часа в холодильник.
Шаг 11 Ссылка
Достать по очереди цилиндры, нарезать их на кружки толщиной в 0,6 см.
Шаг 12 Ссылка
Разложить печенье по пергаменту с интервалом в 2 см на противне. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 13-15 минут.
Шаг 13 Ссылка
Вверху печенье зажаренное, поэтому следите за установкой режима работы духовки. Печенье должно подсушиваться, а не жариться. Иначе оно потеряет белый цвет. Вынуть печенье из духовки, дать ему просохнуть до полного остывания. Подавать к чаю.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: