Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Печенье в «вафельнице» на плите

Фото Печенье в «вафельнице» на плите

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: кухня ссср, русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье в „вафельнице“ на плите»:

Печенье в «вафельнице»

Формы для треугольного печенья, приготовленного на плите, появились в советские времена одними из первых, называли их «вафельницами», и мы тогда не понимали почему. В те времена вафли были известны только одного вида — тонкие с прослойками, а о толстых бельгийских вафлях никто и не слышал.

Печенье приобрело необыкновенную популярность, формы раскупались с невероятной скоростью. Рецептов печенья в «вафельнице» появилось много: песочное, на сметане, с творогом, на майонезе, с крахмалом. Каждое было по-своему вкусным, а чайный стол можно было разнообразить.

Сейчас, когда хочется испечь печенье в «вафельнице», я, чаще всего, извлекаю формы для грибков и орешков, но, чтобы вспомнить вкус детства, давайте сегодня приготовим печенья-вафельки с добавлением творога.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам будет нужна мука, сливочное масло или маргарин, яйца, сахар, творог, молоко, сода, лимонный сок. Шаг 1

Для приготовления печенья нам будет нужна мука, сливочное масло или маргарин, яйца, сахар, творог, молоко, сода, лимонный сок.

Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером. Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером.

Добавляем творог и молоко, продолжая взбивать. Шаг 3

Добавляем творог и молоко, продолжая взбивать.

Масло распускаем в микроволновке, вливаем в жидкую массу, взбиваем и вмешиваем соду, погашенную лимонным соком. Шаг 4

Масло распускаем в микроволновке, вливаем в жидкую массу, взбиваем и вмешиваем соду, погашенную лимонным соком.

Всыпаем муку и замешиваем густое тесто. Шаг 5

Всыпаем муку и замешиваем густое тесто.

Форму разогреваем на конфорке, смазываем подсолнечным маслом. Масла нужно чуть-чуть, наносим его кисточкой (поверите ли, я раньше смазывала перышками). Шаг 6

Форму разогреваем на конфорке, смазываем подсолнечным маслом. Масла нужно чуть-чуть, наносим его кисточкой (поверите ли, я раньше смазывала перышками).

Выкладываем в середину одной из половинок формы 1,5 ст. л. теста. Тесто набираем с горкой. Шаг 7

Выкладываем в середину одной из половинок формы 1,5 ст. л. теста. Тесто набираем с горкой.

Закрываем форму и ставим на огонь. Если тесто начнёт вылезать, снимаем его салфеткой (удобно силиконовой). В следующий раз регулируем количество теста. Несколько раз переворачиваем форму и пытаемся приоткрыть. Если форма открылась, тесто уже запеклось и можно регулировать процесс зарумянивания. Шаг 8

Закрываем форму и ставим на огонь. Если тесто начнёт вылезать, снимаем его салфеткой (удобно силиконовой). В следующий раз регулируем количество теста. Несколько раз переворачиваем форму и пытаемся приоткрыть. Если форма открылась, тесто уже запеклось и можно регулировать процесс зарумянивания.

Готовое печенье вытряхиваем из формы, разделяем на треугольнички и удаляем запекшиеся краешки. Печенье за счёт творога получается мягче, чем какое-либо другое. Шаг 9

Готовое печенье вытряхиваем из формы, разделяем на треугольнички и удаляем запекшиеся краешки. Печенье за счёт творога получается мягче, чем какое-либо другое.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11727

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2014-08-20 23:46:3020 Августа 2014

Надюша, у меня снова ностальгия! 😊 У моей мамы была такая штука - с одной стороны были "ёлочки", а с другой "ромбики". Я обожала такое печенье, мама его часто пекла. Особенно мне нравилось сразу съесть маленькие печенюшки из центра, кругленькие такие. Мне они самыми вкусными казались! 😍

+1 ответить
2014-08-21 09:19:3921 Августа 2014

Мою историю рассказали, у меня тоже так было....

ответить
автор рецепта 2014-08-21 11:43:1421 Августа 2014

Все дети похожи в своих желаниях 😊

ответить
автор рецепта 2014-08-21 11:42:4121 Августа 2014

Надо же, а у меня с елочками не было. Я думала, что у меня все формы есть😄 Из центра кругленькие у меня дети вытаскивали из "грибочницы", а в других формах этого кругляшка нет. У меня еще ракушки остались, надо будет мадленки испечь😊

ответить
2014-08-21 00:17:1721 Августа 2014

Наденька, у меня что-то похожее в кладовке хранится! Нужно посмотреть! Даже не знаю откуда? Какая прелесть получилась!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 11:44:1321 Августа 2014

Томик, раритеты так полезно время от времени извлекать из дальних углов 😄 Сразу у всех ностальгия начинается 😄

+1 ответить
2014-08-21 07:29:3921 Августа 2014

Надюш, вот это у тебя раритет😊

Отличные печеньки вышли😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 11:45:0221 Августа 2014

Зай, я уже и сама скоро раритетом буду 😄😃 Представляешь, какая ценность? 😄😃

+2 ответить
2014-08-21 11:57:0821 Августа 2014

Ну конечно, Надя-раритет - это та еще ценность!!!😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 12:14:0521 Августа 2014

😄😃 

ответить
2014-08-21 09:18:2321 Августа 2014

Мама в детстве делала подобное печенье, а такую вафельницу старшая сестра забрала..... А новую купить не нашла.... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 11:46:0921 Августа 2014

Да, формочки такие только у старшего поколения сохранились, теперь по наследству переходят... 😊

ответить
2014-08-21 09:21:1421 Августа 2014

Ой, какие они классные и верю что вкусненькие)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 11:48:1021 Августа 2014

Алианчик, а тебе такие печеньки не пекли? Они очень вкусные! 😍

ответить
2014-08-21 11:58:1221 Августа 2014

Неа😢  У нас была "орешница" как мы её называли и вафельница

ответить
автор рецепта 2014-08-21 12:02:3221 Августа 2014

Ну, орешки посуше и более рассыпчатые, а это печенье можно делать разным: рассыпчатым или мягким - в зависимости от теста. Здесь за счет творога мягкие.

ответить
2014-08-21 11:12:0521 Августа 2014

Точно, ностальгия... 😊У нас дома тоже была такая вафельница, только рисунок другой. Кажется, выбросили после ремонта.😏 Печенки очень фактурные получаются, красивые!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 11:51:0721 Августа 2014

А я вот не выбросила, хотя лет 15 формы лежали без дела где-то с середины 90-х (печь было не из чего) и потом, когда работала днями и ночами. Теперь вот снова в ходу, все довольны 😄😍

ответить
2014-08-21 11:35:2921 Августа 2014

Ну, я еще слишком юна, чтобы настальгировать....😊 Но все равно))) У меня и мама пекла, а потом и я)))) Где она сейчас, эта выпекалка.......Эх, Надюш, угости,а?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 12:13:0921 Августа 2014

Надо искать... сынуле тоже надо такие печеньки попробовать! 😊 Угощайся, Танюшка! 😍

+1 ответить
2014-08-21 12:52:2821 Августа 2014

Ой, спасибки, Надюшка!!!!!!

+1 ответить
2014-08-21 15:30:1121 Августа 2014

Где..где оценка за посуду???😇Требую отдельный классик для посуды!!!😁Надя, элементарно Bатсон😎, но как ностальгически..... Вот знаю, ты мне привезёшь не только старый противень, но и все формочки для орешков и ты.ды и ты.пы :)))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 15:48:3321 Августа 2014

Олюнь, боюсь, нас с нашими формами самолет не поднимет😄😃

ответить
2014-08-22 11:06:2222 Августа 2014

да-да Надежда, готовили мы такое в моем детстве. и форма такая у нас есть, но купили панель индукцию и все, все эти формы не магнитятся и не греются на ней (( пришлось на дачу отдать. а так вкусные такие печенки, прелесть! )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 11:22:0022 Августа 2014

Ириш, так и на даче можно печеньки печь и чай из самовара пить 😉😄

ответить
2014-08-22 17:01:2622 Августа 2014

да, жаль только что редко там бываем. и самовара там нет, зато дома есть электрический ) а вот печеничницы нет 

ответить
автор рецепта 2014-08-22 21:44:0622 Августа 2014

Да-а, что-то с чем-то явно требует совмещения 😄

ответить
2014-08-22 22:30:2822 Августа 2014

😄 да уж, только я самовар на дачу не отдам )))) 

ответить
2015-12-14 00:27:0014 Декабря 2015

Попробую Ваш вариант с творогом, Надежда! Как раз последние дни часто думаю о том, что давно не использовала эту свою сковороду-вафельницу)

+1 ответить
2015-12-17 01:22:0317 Декабря 2015

Испекла, получилось очень вкусно! И мои поели, и подругу с её родителями угостила)) Я обычно делала тесто без творога, а с ним получается нежнее! Спасибо за рецепт, Надежда!)

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-17 01:31:3917 Декабря 2015

На здоровье, Юля! Всегда приятно, когда рецепты используют и результат нравится!:букет:

ответить
2016-12-03 22:36:5303 Декабря 2016

Ищу в интернете рецепт. Очень много. Немогу выбрать.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация