Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Песочное печенье с грушей

Фото Песочное печенье с грушей

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Песочное печенье с грушей»:

Готовим песочное печенье с грушей

В моём детстве овсяное печенье называли лошадиной радостью. Действительно, теми сухими и жесткими тёмно-коричневыми лепёшками, что продаются в магазине, можно порадовать только лошадей, особенно если есть с чем сравнить. У нас есть — мы не покупаем десерты и сладости в магазине, а готовим их сами. Примером тому овсяное печенье с грушами, которое нравится и детям, и взрослым, и даже тем, кто не ест овсянку ни в каком виде. Хрустящее снаружи и очень нежное и рассыпчатое внутри. Такое печенье язык не повернется назвать лошадиной радостью, как бы трепетно вы не относились к этим животным.

Рецепт овсяного печенья с грушами позволяет проявить фантазию и каждый раз готовить удивительно вкусную выпечку с разными вкусами. Например, в тесто можно добавлять порошок какао или тёртый шоколад, изюм или мелко нарезанные сухофрукты, орешки или семечки, а кукурузную муку заменить пшеничной или овсяной. Если хотите получить более нежную структуру, измельчите овсяные хлопья в кофемолке. Как видите, вариантов много. И самое приятное, что времени такая выпечка занимает совсем немного, а удовольствия приносит несравнимо больше, чем купленная в магазине.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья возьмём кукурузную муку, овсяные хлопья, масло сливочное комнатной температуры, яйцо, грушу, сахар и пшеничную муку. Шаг 1

Для приготовления печенья возьмём кукурузную муку, овсяные хлопья, масло сливочное комнатной температуры, яйцо, грушу, сахар и пшеничную муку.

Соединить сливочное масло, сахар, соду и соль. Шаг 2

Соединить сливочное масло, сахар, соду и соль.

Растереть всё в однородную массу. Шаг 3

Растереть всё в однородную массу.

Грушу очистить и порезать кубиками. Шаг 4

Грушу очистить и порезать кубиками.

Затем грушу потушить до образования пюре, добавив 1-2 столовые ложки воды — 3-5 минут на среднем огне. Шаг 5

Затем грушу потушить до образования пюре, добавив 1-2 столовые ложки воды — 3-5 минут на среднем огне.

Добавить к сахарно-масляной массе яйцо, хлопья, кукурузную муку и грушевое пюре. Шаг 6

Добавить к сахарно-масляной массе яйцо, хлопья, кукурузную муку и грушевое пюре.

Хорошо всё перемешать. Если из теста нельзя сформировать шарики, то начинайте вводить пшеничную муку до такой консистенции теста, чтобы из него можно было формировать печенье (это приблизительно 0,5-1 стакан муки). Шаг 7

Хорошо всё перемешать. Если из теста нельзя сформировать шарики, то начинайте вводить пшеничную муку до такой консистенции теста, чтобы из него можно было формировать печенье (это приблизительно 0,5-1 стакан муки).

Застелить противень пергаментной бумагой и руками сформировать печенье, выкладывать печенье на расстоянии  1-2 см друг от друга. Шаг 8

Застелить противень пергаментной бумагой и руками сформировать печенье, выкладывать печенье на расстоянии 1-2 см друг от друга.

Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 10-15 минут до румяного золотистого цвета. Шаг 9

Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 10-15 минут до румяного золотистого цвета.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8304

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2012-01-25 05:28:4525 Января 2012
даже не представляю какой вкус у этого печенья..я сама не пеку,но ради этого печенька сделаю исключение))
ответить
2012-02-09 07:00:1709 Февраля 2012
Отличное печенье получилось. Легкое, нежирное, а уж о вкусе и говорить не приходится. Хочу теперь испечь точно такое же, только с кислым яблоком. Думаю, что будет новый оттенок во вкусе, но не хуже, чем с грушей.
ответить
2013-02-11 17:37:3011 Февраля 2013

Хочу защитить овсяное покупное печение, отнюдь не "лошадиная радость", а достаточно вкусное. Хотя.. возможно - на любителя.

Мне овсяное печение нравится. И я готовила этот рецепт.

Возможно из-за того, вместе с грушей в тесто добавляется сироп. Муки на восьмом шаге идет слишком много. Я вместо кукурузной и пшеничной добавляла овсяную муку.

Получилось искренне овсяное печенье.  Оцените  ☺

+3 ответить
2014-02-01 14:34:4501 Февраля 2014

пропорции для муки, сахара и хлопьев- все по стакану? 

ответить
автор рецепта 2014-02-01 20:18:3101 Февраля 2014

все верно )

ответить
2014-02-02 18:51:4302 Февраля 2014

ничего если мука будет обычная?

ответить
2014-02-02 18:52:5202 Февраля 2014

и еще) овсяные хлопья как геркулес или быстрого приготовления?

ответить
автор рецепта 2014-02-02 19:19:2702 Февраля 2014

На счет муки не знаю, хлопья типа Геркулес.

ответить
2014-08-01 13:45:3701 Августа 2014

Не стала добавлять пшеничную муку, побоялась, что печеньями можно будет гвозди забивать, и очень напрасно.. Печенья "растеклись" из-за недостаточной плотности теста в итоге. 

Еще на мой взгляд 1 ст. сахара - это очень много. Печенье съедобное, но просто приторно сладкое.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация