Пицца с белым баклажаном и соусом Альфредо

Фото Пицца с белым баклажаном и соусом Альфредо
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Пицца белая
    Соус Альфредо

    Готовим пиццу с баклажаном и соусом Альфредо

    Готовим белые пиццы. Вы любите белую пиццу? Тогда побалуйте себя её особенным видом, в котором используется невероятно вкусный соус — Альфредо.

    Калорийное, но при этом удивительно гармоничное по вкусу и послевкусию блюдо, с акцентом на сливочно-сырный вкус соуса? в сочетании с деликатным белым баклажаном не оставит никого равнодушным. Как не осталась равнодушной жена повара к творению своего мужа, потеряв перед этим аппетит из-за родов. Именно именем этого заботливого итальянского повара и назван соус.

    Чаще всего соус Альфредо подаётся к пасте, но многими также любим в белой пицце. Готовим вместе!

    Как приготовить "Пицца с белым баклажаном и соусом Альфредо" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, Пармезан, сливки 33%, сливочное масло самого высокого качества, соль, чёрный молотый перец, белый баклажан, помидор хурма и сушёный базилик.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём собирать пиццу из овощей. Для этого порежем белый баклажан кружочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Потрём Пармезан.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Порежем крупными полукружочками яркий томат хурма.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто у нас уже готово, овощи нарезаны. Поэтому займёмся, немедля, соусом Альфредо. Для этого нам понадобится размягчённое сливочное масло. Поместим его в сотейник.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Зальём масло сливками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Эмульгируем до однородности (1 минуту) и добавим соль.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приправим соус Альфредо чёрным молотым перцем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь очередь натёртого сыра Пармезан.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На самом маленьком огне доводим соус Альфредо до готовности.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разомнём тесто для пиццы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Распределим его по смазанному маслом листу. Обильно польём соусом, оставив свободными по 2 сантиметра от краёв пиццы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Укладываем на соус кружочки белого баклажана.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Между баклажанами — помидор Хурма.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Перчим, посыпаем порошком базилика и отправляем в духовой шкаф, если нет помпейской печи. Температура 180°С.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Через 30 минут, наша белая пицца с соусом Альфредо готова. Подаём горячей, с белым (или розовым) вином и зеленью (у нас руккола). Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пицца в духовке

    Отзывы (15):

    18 Сентября 2015

    Инна, соус очень порадовал! Я думаю, что если грибную пиццу с таким соусом сделать тоже очень вкусно будет. А тесто не сильно мокнет от этого соуса? Или соус по консистенции получается довольно густой, ближе к кетчупу?

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Лена, этот соус чрезвычайно опасная вещь - зависимость наступает с первой ложки!😄

    Он очень масляный, масло дополнительно впитывается при выпечке в тесто, делая его более вкусным, улучшая корочку. Сыр и 33%сливки, естественно, получаются загущенные, поэтому ничего не мокнет. Рекомендую такую пиццу и сам соус, но изредка, из-за бомбовой калорийности и невозможности удержаться от соблазна😘

    1 Ответить
    18 Сентября 2015

    Да я уже представила, какой он вкусный. Я подобного рода сливочные соусы очень люблю😊.  Иногда надо себе такие так сказать "разгрузочные" дни устраивать)))).

    Ответить
    18 Сентября 2015

    "загрузочные"😘🍴

    Ответить
    18 Сентября 2015

    :+1::+1:😄🍴🍕 

    Ответить
    19 Сентября 2015

    да здравствует + 1 кг, говорят хорошего человека должно быть много😆 как и вкусной и красивой еды😍 Инна, ты соблазнительница, не возможно удержаться от приготовления, но как быть - белых баклажанов нет...

    Ответить
    19 Сентября 2015

    Люда, приготовь обязательно, чтобы убедиться в том, что соблазн был всё правильно обещающим😘

    Если нет белых, то можно обойтись очищенными фиолетовыми.

    Ответить
    19 Сентября 2015

    😍😋 

    Ответить
    19 Сентября 2015

    Очень оригинально!

    Ответить
    19 Сентября 2015

    Света, в Нью-Йорке примерно так, как я, чаще готовят это блюдо, чем в Италии.

    Ответить
    19 Сентября 2015

    Я очень люблю соус Альфредо, но ем оооочень редко - раз в год😆

    Ответить
    19 Сентября 2015

    Лен, ты полностью придерживаешься и позиции нашей семьи😘

    Нужно воспитывать силу воли😆

    Ответить
    19 Сентября 2015

    Ой, приходится, ни говори 😆

    💐

    Ответить
    22 Сентября 2015

    Пиццу обожаю любую, а вот соус такой не пробовала. Надо сделать. Я только на выходных готовила пиццу с баклажанами, правда с обычными.

    Ответить
    22 Сентября 2015

    Ликусь, обязательно попробуй! Соус вкуснейший😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 14 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пицца на сковороде пошаговый рецепт

    Всего за 10 минут вы приготовите вкусную пиццу на сковороде с нашим пошаговым рецептом

    Пицца с курицей и ананасами

    От ароматной пиццы с курочкой никто никогда не откажется

    Дрожжевое тесто на сметане для рогаликов

    Собрались готовить дрожжевое тесто для выпечки? Узнайте, что можно испечь из теста со сметаной

    Чем заменить кедровые орешки в соусе песто

    Приготовив соус песто из ароматного базилика, вы сможете подавать его и на обед, и на ужин к разным блюдам. Узнайте, какие ингредиенты можно менять в рецепте...

    Первая полоса