Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Пицца с белым баклажаном и соусом Альфредо

Фото Пицца с белым баклажаном и соусом Альфредо

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца с белым баклажаном и соусом Альфредо»:

Пицца белая

Базилик сухой
 1 щепотка
Баклажаны белые
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Помидоры жёлтые
 1 шт.
Соль
 1 щепотка
Тесто для пиццы
 600 г

Соус Альфредо

Масло сливочное
 100 г
Перец чёрный молотый
 1/2 ч. л.
Сливки 33%
 200 мл
Соль
 1 щепотка
Сыр Пармезан
 150 г

Готовим пиццу с баклажаном и соусом Альфредо

Готовим белые пиццы. Вы любите белую пиццу? Тогда побалуйте себя её особенным видом, в котором используется невероятно вкусный соус — Альфредо.

Калорийное, но при этом удивительно гармоничное по вкусу и послевкусию блюдо, с акцентом на сливочно-сырный вкус соуса? в сочетании с деликатным белым баклажаном не оставит никого равнодушным. Как не осталась равнодушной жена повара к творению своего мужа, потеряв перед этим аппетит из-за родов. Именно именем этого заботливого итальянского повара и назван соус.

Чаще всего соус Альфредо подаётся к пасте, но многими также любим в белой пицце. Готовим вместе!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, Пармезан, сливки 33%, сливочное масло самого высокого качества, соль, чёрный молотый перец, белый баклажан, помидор хурма и сушёный базилик. Шаг 1

Нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, Пармезан, сливки 33%, сливочное масло самого высокого качества, соль, чёрный молотый перец, белый баклажан, помидор хурма и сушёный базилик.

Начнём собирать пиццу из овощей. Для этого порежем белый баклажан кружочками. Шаг 2

Начнём собирать пиццу из овощей. Для этого порежем белый баклажан кружочками.

Потрём Пармезан. Шаг 3

Потрём Пармезан.

Порежем крупными полукружочками яркий томат хурма. Шаг 4

Порежем крупными полукружочками яркий томат хурма.

Тесто у нас уже готово, овощи нарезаны. Поэтому займёмся, немедля, соусом Альфредо. Для этого нам понадобится размягчённое сливочное масло. Поместим его в сотейник. Шаг 5

Тесто у нас уже готово, овощи нарезаны. Поэтому займёмся, немедля, соусом Альфредо. Для этого нам понадобится размягчённое сливочное масло. Поместим его в сотейник.

Зальём масло сливками. Шаг 6

Зальём масло сливками.

Эмульгируем до однородности (1 минуту) и добавим соль. Шаг 7

Эмульгируем до однородности (1 минуту) и добавим соль.

Приправим соус Альфредо чёрным молотым перцем. Шаг 8

Приправим соус Альфредо чёрным молотым перцем.

Теперь очередь натёртого сыра Пармезан. Шаг 9

Теперь очередь натёртого сыра Пармезан.

На самом маленьком огне доводим соус Альфредо до готовности. Шаг 10

На самом маленьком огне доводим соус Альфредо до готовности.

Разомнём тесто для пиццы. Шаг 11

Разомнём тесто для пиццы.

Распределим его по смазанному маслом листу. Обильно польём соусом, оставив свободными по 2 сантиметра от краёв пиццы. Шаг 12

Распределим его по смазанному маслом листу. Обильно польём соусом, оставив свободными по 2 сантиметра от краёв пиццы.

Укладываем на соус кружочки белого баклажана. Шаг 13

Укладываем на соус кружочки белого баклажана.

Между баклажанами — помидор Хурма. Шаг 14

Между баклажанами — помидор Хурма.

Перчим, посыпаем порошком базилика и отправляем в духовой шкаф, если нет помпейской печи. Температура 180°С. Шаг 15

Перчим, посыпаем порошком базилика и отправляем в духовой шкаф, если нет помпейской печи. Температура 180°С.

Через 30 минут, наша белая пицца с соусом Альфредо готова. Подаём горячей, с белым (или розовым) вином и зеленью (у нас руккола). Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 16

Через 30 минут, наша белая пицца с соусом Альфредо готова. Подаём горячей, с белым (или розовым) вином и зеленью (у нас руккола). Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Пицца":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2015-09-18 23:20:2218 Сентября 2015

Инна, соус очень порадовал! Я думаю, что если грибную пиццу с таким соусом сделать тоже очень вкусно будет. А тесто не сильно мокнет от этого соуса? Или соус по консистенции получается довольно густой, ближе к кетчупу?

ответить
автор рецепта 2015-09-18 23:30:0318 Сентября 2015

Лена, этот соус чрезвычайно опасная вещь - зависимость наступает с первой ложки!😄

Он очень масляный, масло дополнительно впитывается при выпечке в тесто, делая его более вкусным, улучшая корочку. Сыр и 33%сливки, естественно, получаются загущенные, поэтому ничего не мокнет. Рекомендую такую пиццу и сам соус, но изредка, из-за бомбовой калорийности и невозможности удержаться от соблазна😘

+1 ответить
2015-09-18 23:34:5818 Сентября 2015

Да я уже представила, какой он вкусный. Я подобного рода сливочные соусы очень люблю😊.  Иногда надо себе такие так сказать "разгрузочные" дни устраивать)))).

ответить
автор рецепта 2015-09-18 23:38:0218 Сентября 2015

"загрузочные"😘🍴

ответить
2015-09-18 23:40:3018 Сентября 2015

:+1::+1:😄🍴🍕 

ответить
2015-09-19 11:26:1619 Сентября 2015

да здравствует + 1 кг, говорят хорошего человека должно быть много😆 как и вкусной и красивой еды😍 Инна, ты соблазнительница, не возможно удержаться от приготовления, но как быть - белых баклажанов нет...

ответить
автор рецепта 2015-09-19 11:42:2719 Сентября 2015

Люда, приготовь обязательно, чтобы убедиться в том, что соблазн был всё правильно обещающим😘

Если нет белых, то можно обойтись очищенными фиолетовыми.

ответить
2015-09-19 11:48:2019 Сентября 2015

😍😋 

ответить
2015-09-19 17:25:0019 Сентября 2015

Очень оригинально!

ответить
автор рецепта 2015-09-19 20:55:4719 Сентября 2015

Света, в Нью-Йорке примерно так, как я, чаще готовят это блюдо, чем в Италии.

ответить
2015-09-19 20:01:4219 Сентября 2015

Я очень люблю соус Альфредо, но ем оооочень редко - раз в год😆

ответить
автор рецепта 2015-09-19 20:52:5219 Сентября 2015

Лен, ты полностью придерживаешься и позиции нашей семьи😘

Нужно воспитывать силу воли😆

ответить
2015-09-19 21:56:3419 Сентября 2015

Ой, приходится, ни говори 😆

💐

ответить
2015-09-22 15:28:1622 Сентября 2015

Пиццу обожаю любую, а вот соус такой не пробовала. Надо сделать. Я только на выходных готовила пиццу с баклажанами, правда с обычными.

ответить
автор рецепта 2015-09-22 16:17:5222 Сентября 2015

Ликусь, обязательно попробуй! Соус вкуснейший😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация