Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
Готовим белые пиццы. Вы любите белую пиццу? Тогда побалуйте себя её особенным видом, в котором используется невероятно вкусный соус — Альфредо.
Калорийное, но при этом удивительно гармоничное по вкусу и послевкусию блюдо, с акцентом на сливочно-сырный вкус соуса? в сочетании с деликатным белым баклажаном не оставит никого равнодушным. Как не осталась равнодушной жена повара к творению своего мужа, потеряв перед этим аппетит из-за родов. Именно именем этого заботливого итальянского повара и назван соус.
Чаще всего соус Альфредо подаётся к пасте, но многими также любим в белой пицце. Готовим вместе!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, Пармезан, сливки 33%, сливочное масло самого высокого качества, соль, чёрный молотый перец, белый баклажан, помидор хурма и сушёный базилик.
Шаг 2 Ссылка
Начнём собирать пиццу из овощей. Для этого порежем белый баклажан кружочками.
Шаг 3 Ссылка
Потрём Пармезан.
Шаг 4 Ссылка
Порежем крупными полукружочками яркий томат хурма.
Шаг 5 Ссылка
Тесто у нас уже готово, овощи нарезаны. Поэтому займёмся, немедля, соусом Альфредо. Для этого нам понадобится размягчённое сливочное масло. Поместим его в сотейник.
Шаг 6 Ссылка
Зальём масло сливками.
Шаг 7 Ссылка
Эмульгируем до однородности (1 минуту) и добавим соль.
Шаг 8 Ссылка
Приправим соус Альфредо чёрным молотым перцем.
Шаг 9 Ссылка
Теперь очередь натёртого сыра Пармезан.
Шаг 10 Ссылка
На самом маленьком огне доводим соус Альфредо до готовности.
Шаг 11 Ссылка
Разомнём тесто для пиццы.
Шаг 12 Ссылка
Распределим его по смазанному маслом листу. Обильно польём соусом, оставив свободными по 2 сантиметра от краёв пиццы.
Шаг 13 Ссылка
Укладываем на соус кружочки белого баклажана.
Шаг 14 Ссылка
Между баклажанами — помидор Хурма.
Шаг 15 Ссылка
Перчим, посыпаем порошком базилика и отправляем в духовой шкаф, если нет помпейской печи. Температура 180°С.
Шаг 16 Ссылка
Через 30 минут, наша белая пицца с соусом Альфредо готова. Подаём горячей, с белым (или розовым) вином и зеленью (у нас руккола). Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: